aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

20% рабочих мест Нигерии было уничтожено санрежимом

20% рабочих мест Нигерии были стерты из-за изоляции, они потеряли работу из-за коленного рефлекса на так называемую пандемию.

AL JAZEERA пишет:

"Новый отчет, опубликованный во вторник, предлагает мрачную оценку того, как пандемия COVID-19 потрясла экономику Нигерии и оказала неравномерное воздействие как на формальный, так и неформальный секторы.

Отчет - совместное исследование Программы развития Организации Объединенных Наций и Национального статистического бюро Нигерии - предлагает подробный реестр непропорциональных социально-экономических последствий пандемии для самой густонаселенной страны Африки.

«Более богатые страны могут позволить себе ввести сокрушительные блокировки и ограничения, необходимые время от времени, чтобы остановить распространение вируса и поддержать свое население, чтобы они могли оставаться дома, чтобы ограничить распространение среди населения», - говорится в резюме отчета. . «Однако многие развивающиеся страны часто были вынуждены полагаться на мешанину усеченных мер, чтобы ограничить негативные последствия для населения, уже живущего в бедности или полагающегося на ежедневный труд в качестве средства к существованию».





Нигерия вступила в пандемию на шаткой финансовой основе из-за быстрого падения цен на нефть - ее самый прибыльный экспорт - и ухудшения ситуации с безопасностью.

Затем COVID-19 перерос в глобальную пандемию, остановив деловую активность и снизив спрос на нефть во всем мире.

Нигерия погрузилась в самую глубокую рецессию за более чем четыре десятилетия, в результате чего ее экономика сократилась на 6,1 процента и 3,6 процента соответственно за последние два квартала 2020 года.

Небольшое меньшинство предприятий, например те, которые могли бы перейти на модели электронной коммерции, «либо зарегистрировали прибыль, либо оказались более устойчивыми», говорится в отчете.

В отчете, в ходе которого было опрошено 3000 предприятий как в формальном, так и в неформальном секторах экономики Нигерии из городских и сельских районов, подчеркивается разрушительное воздействие пандемии на уровень безработицы в стране.

Уровень безработицы в Нигерии уже достиг 27 процентов во втором квартале прошлого года, а к четвертому кварталу 2020 года уровень безработицы в Нигерии вырос до ошеломляющих 33 процентов.

«Сорок три процента предприятий, включенных в выборку, испытали сокращение рабочей силы, - отмечается в отчете, - около 20 процентов рабочих на опрошенных предприятиях потеряли работу в течение этого периода».

В отчете было обнаружено, что многие предприятия, особенно неформальные, заявили, что им трудно получить доступ к кредитам и капиталу, чтобы держать свои двери открытыми, поскольку многим владельцам приходится полагаться на личные сбережения, семью и социальные сети, чтобы оставаться на плаву.





Но в отчете также отмечены участки устойчивости в деловой среде Нигерии.

Более половины опрошенных предприятий - 57 процентов - заявили, что им удалось сохранить штат во время пандемии.

Небольшое меньшинство предприятий, например те, которые могли перейти на модели электронной коммерции, «либо зарегистрировали прибыль, либо оказались более устойчивыми».

В отчете, однако, не отмечается значительного улучшения численности рабочей силы из-за сохраняющейся неопределенности относительно пути пандемии и продолжающейся борьбы за обеспечение достаточного количества инъекций COVID-19 для вакцинации населения.

«Это проявилось в ожидании значительного процента предприятий, что рост рабочей силы, вероятно, останется анемичным, что может иметь серьезные последствия для безработицы в стране и потребует усиления социальной поддержки», - говорится в отчете."


https://www.aljazeera.com/economy/2021/9/21/some-20-of-nigerias-workers-lost-jobs-to-covid
Tags: Нигерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments