aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Люди жиреют и жиреют

Из-за последствий изоляции число людей с ожирением стремительно растет, и это резко ухудшает здоровье населения, что приводит к росту смертности. Ожирение, это не просто некрасиво, это опасно для здоровья.

CDC пишет:

"В продольной когорте из 432 302 человек в возрасте от 2 до 19 лет, посещавших амбулаторное лечение, ежемесячные темпы увеличения ИМТ почти удвоились во время пандемии COVID-19 по сравнению с докандемическим периодом. Расчетная доля людей в возрасте от 2 до 19 лет с ожирением в этой когорте, обращающейся за медицинской помощью, также увеличилась во время пандемии; например, 19,3% людей страдали ожирением в августе 2019 года по сравнению с 22,4% через год. Эти результаты согласуются с недавним исследованием данных Kaiser Permanente, в котором сообщалось о значительном увеличении веса и увеличении распространенности ожирения во время пандемии среди детей и подростков в возрасте 5–17 лет в Южной Калифорнии (4). Настоящее исследование является крупнейшим и первым географически разнесенным анализом для оценки связи пандемии COVID-19 с ИМТ и первым, показавшим результаты по исходной категории ИМТ.

У лиц в возрасте от 2 до 19 лет с умеренным или тяжелым ожирением до пандемии наблюдались значительно более высокие темпы увеличения ИМТ, что означает прибавку в весе, по сравнению с людьми со здоровым весом до пандемии. В течение марта – ноября 2020 года люди с умеренным или тяжелым ожирением набирали в среднем 1,0 и 1,2 фунта в месяц соответственно. Прибавка в весе с такой скоростью за 6 месяцев, по оценкам, составит 6,1 фунта и 7,3 фунта в начале, соответственно, по сравнению с 2,7 фунта у человека со здоровым весом. Ускоренное увеличение веса, особенно среди детей с избыточным весом или ожирением, может вызвать долгосрочные метаболические изменения, которые подвергают детей риску серьезных и сопутствующих дорогостоящих состояний, таких как диабет 2 типа, гипертония и депрессия (5,6).

В ответ на опасения, связанные с пандемией, и из-за той важной роли, которую педиатры играют в поддержании здорового веса ребенка (7), Американская академия педиатрии рекомендовала педиатрам оценивать всех детей на предмет появления факторов риска, связанных с ожирением, во время пандемии и ожирения. предоставлять индивидуальное консультирование, включая скрининг на стресс пациента и его семью, расстройство пищевого поведения и социальные детерминанты здоровья. ††† Значительное увеличение ИМТ и веса, подробно описанное в этом отчете, обеспечивает дополнительную поддержку потребности в таком всестороннем скрининге и консультировании.

В соответствии с предыдущими исследованиями (4,8) этот анализ показал, что у детей дошкольного и школьного возраста, особенно у детей с ожирением, наблюдалось большее увеличение ИМТ, связанное с пандемией, чем у подростков. Во время пандемии многие учреждения дошкольного воспитания и образования и школы были закрыты, что привело к созданию онлайновой или гибридной среды обучения. Это могло снизить способность некоторых детей заниматься структурированной физической активностью и получать здоровую пищу. По мере открытия мест, обслуживающих молодежь, важно осознавать потенциальные косвенные последствия пандемии и предоставлять детям, подросткам и семьям широкие возможности для правильного питания и регулярной физической активности.

Выводы в этом отчете подвержены как минимум пяти ограничениям. Во-первых, хотя продольная когорта включала географически разнородную выборку людей с клинически измеренными данными ИМТ, данные IQVIA не являются репрезентативными на национальном уровне; этот анализ следует воспроизвести с другими наборами данных, особенно с популяционными. Во-вторых, в IQVIA отсутствуют подробные данные о расе и этнической принадлежности, поскольку информация необязательно указывалась в одной составной переменной; поэтому возможность оценивать результаты по расовым и этническим субпопуляциям была ограничена. В-третьих, количество обращений за медицинской помощью с измеренным ИМТ было значительно ниже в начале пандемии (март – май 2020 г.), чем в сопоставимые месяцы 2018 и 2019 гг.

Что указывает на потенциальную систематическую ошибку отбора лиц, обратившихся за медицинской помощью в 2020 г .; Чтобы свести к минимуму систематическую ошибку, люди должны были измерить ИМТ в течение июня – ноября 2020 года, когда поведение обращения за медицинской помощью начало нормализоваться, для включения в когорту. В-четвертых, наблюдаемые ассоциации могут представлять собой переоценку или недооценку, если люди, набравшие вес во время пандемии, с большей или меньшей вероятностью обращались к врачу из-за состояния здоровья или социальных детерминант здоровья, таких как доступ к медицинской помощи. Наконец, полученные данные можно отнести к другим факторам, которые совпали с датами пандемии, выбранными для этого исследования."


https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7037a3.htm?s_cid=mm7037a3_w
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments