aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Суд Нью-Йорка снял запрет на принудительную вакцинацию

Судья Нью Йорка Лоуренс Лав отменил запрет на принудительную вакцинацию и дал срок до понедельника всем не привитым, иначе их вычеркнут из общества.

Далее так:

"Судья отменил временную паузу в отношении городских властей по вакцинации. Это означает, что все учителя и другие городские работники должны пройти вакцинацию к понедельнику, иначе они потеряют работу. Отдельное решение о государственном мандате для медицинских работников отложено.





Городские власти и представители профсоюзов обсудили этот вопрос в среду в суде.

Как сообщает Натали Даддридж из CBS2, городские власти и представители профсоюзов подали на центральную улицу 80, чтобы обсудить решение о вакцинации.

Более месяца назад мэр Билл де Блазио сказал, что все учителя должны получить прививку к 27 сентября, иначе они потеряют работу. То же самое государство сказало и для медицинских работников.

«Когда у нас была вспышка COVID, это было очень, очень страшно даже для нас, медицинских работников. Поэтому я считаю, что людям следует делать прививки », - сказала медицинский работник Марита Эдет.

Но многие не согласились. Семнадцать медицинских работников подали иски, а несколько муниципальных образований подали в суд на город, заявив, что этот мандат нарушает конституционные права и не должен быть условием приема на работу.

«Я думаю, что это неправильно, что они этого требуют. Это свобода слова. Это свобода вероисповедания. Это должна быть свобода выбора », - сказала Кэролайн Дипилато, работающая в школе.

Отдельным постановлением суда судьи временно приостановили введение обязательных прививок до среды. Но в среду один суд вынес решение в пользу де Блазио, сделав его обязательным для учителей.

Как сообщает Дик Бреннан из CBS2, судья Манхэттена Лоуренс Лав постановил, что «суды штата и федеральные суды неизменно утверждали, что требование об обязательной вакцинации не нарушает основных прав на надлежащую правовую процедуру», а возражения со стороны коалиции профсоюзов государственного сектора, подавшей иск, «не могут быть разрешены. установить вероятность окончательного успеха по существу »своего дела.

«Все понимают, что будет, если вовремя не сделать прививку, каковы наказания. Я не думаю, что многие люди захотят понести эти наказания », - сказал де Блазио.





Также были проблемы с персоналом, если сотрудники откажутся сделать хотя бы один укол к крайнему сроку - понедельнику.

Но губернатор Кэти Хочул сказала, что в больницах есть планы действий на случай чрезвычайных ситуаций, а де Блазио говорит, что недостатка в учителях не будет.

«У нас есть огромный корпус вакцинированных заменителей, готовый к заселению», - сказал де Блазио.

Объединенная федерация учителей заявляет, что, хотя она считает, что ее члены должны получить вакцину, это не должно быть условием приема на работу.

«Я думаю, что для этого, вероятно, есть альтернативы, если они смогут регулярно проходить тестирование», - сказал один человек.

«Должна быть золотая середина. Я знаю, что тесты проводились часто. Я думаю, что еженедельное тестирование - это способ обойти это и обеспечить безопасность всех », - сказал другой человек.

Городские власти говорят, что последние данные показывают, что 87% учителей уже вакцинированы вместе с 80% всех работников Департамента образования, но были проблемы с персоналом, если сотрудники отказывались сделать прививку - из-за отсутствия достаточного количества учителей или замещающих учителей или медицинского персонала. в больницах.

В городе разрешены исключения по религиозным и медицинским причинам для школьного персонала, но мэр говорит, что запросов было очень мало. Для медицинских работников разрешены только медицинские льготы.

В штате все еще обсуждается вопрос об исключениях по религиозным мотивам - это решение ожидается 12 октября.

Это не окончательное решение по вакцинам для учителей и городских рабочих. У профсоюзов по-прежнему будет возможность оспорить это решение."


https://newyork.cbslocal.com/2021/09/22/ny-vaccine-mandate-court/
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments