aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Санитарный режим мешает экономическому восстановлению

С приближением осени картина работы в Нью-Йорке становится все мрачнее, санитарный режим препятствует работе, штаты, выступающие за изоляцию, этой зимой могут восстановить ограничения.

THE CITY - новостное издание, посвященное актуальным репортажам и предназначенное для жителей Нью-Йорка пишет:

"Восстановление Нью-Йорка после пандемической рецессии резко остановилось в течение лета, поскольку рабочие места в частном секторе сокращались, а уровень безработицы в городе оставался вдвое выше среднего по стране.

Перспективы падения также остаются туманными, поскольку прекращение специальных пособий по пандемии обходится безработным жителям в общей сложности почти в 500 миллионов долларов в неделю, опасения по поводу варианта Delta сокращают возвращение офисных работников и почти четырехмесячное ожидание нового мэра. Администрация добавляет неопределенности.

«Это не очень яркая картина, - сказал Джеймс Пэрротт, экономист Новой школы, который внимательно следит за экономикой города.





Небольшое количество хороших новостей в ежемесячном отчете касалось занятости в государственном секторе, которая резко выросла в июле и сейчас превышает рекордные 600 000 человек. Телевидение и кинопроизводство также оказались ярким пятном: с начала года количество рабочих мест выросло почти на 50 процентов, поскольку Нью-Йорк продолжает оставаться востребованным местом для всего, от традиционных сетей до быстро развивающихся потоковых сервисов, таких как Netflix.

Между тем, новое исследование Школы труда и профсоюзов CUNY показывает, что сильные городские профсоюзы государственного сектора смогли защитить своих членов, особенно женщин, от последствий, от которых пострадали женщины по всей стране.

Но в городе остается 470 000 рабочих мест, которые не достигли пика, достигнутого до пандемии, что означает, что он восстановил менее половины утраченных рабочих мест, в то время как остальная часть страны восстановила 90 процентов этих должностей.

Уровень безработицы в городе снизился до 10,2 процента в августе с 10,5 процента в июле - только потому, что жители Нью-Йорка больше не ищут работу: с апреля рабочая сила города упала на 118 000 человек, а уровень экономической активности упал до 60,7 процента с 62,2 процента.

Хуже того, двое из трех безработных жителей Нью-Йорка не имеют работы в течение шести месяцев, а почти четверть не имеют работы в течение года. Эксперты говорят, что люди, долгое время не имеющие работы, как правило, сталкиваются с большими трудностями при поиске работы.

Кроме того, при резком изменении ситуации перед пандемией остальная часть штата опережает город.

Проблемы с наймом остаются

Сборы местного самоуправления налога с продаж в августе были на 15,5% выше, чем за тот же период 2020 года, сообщил на этой неделе контролер штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи. Налог с продаж в Нью-Йорке увеличился лишь немногим менее чем на 8 процентов.

В ресторанной индустрии в прошлом месяце наблюдался наименьший ежемесячный прирост рабочих мест до сих пор. Неясно, поможет ли прекращение действия специальных пособий по безработице, из-за которых выплаты для физических лиц в Нью-Йорке достигли 700 долларов в неделю, в отрасли повысить занятость.

«Рестораторы говорят мне, что у них все еще не укомплектован персоналом», - сказал Эндрю Риги, исполнительный директор NYC Hospitality Alliance. «Кое-где люди возвращались, потому что дополнительная безработица закончилась, но менеджеры по-прежнему сталкиваются с проблемами найма».

Экономисты, изучавшие республиканские штаты, прекратившие действие дополнительных льгот ранее этим летом, не заметили значительного скачка числа людей, ищущих работу.

Пэррот и другие обеспокоены тем, что потеря дополнительных пособий по безработице отрицательно скажется на потребительских расходах и на безработных.

Более того, несмотря на расширение льгот и рост экономики с начала восстановления, число жителей Нью-Йорка, имеющих право на получение льгот по программе Medicaid, по состоянию на июнь превысило 4 миллиона - это самый высокий показатель с начала пандемии.

А число жителей Нью-Йорка, получающих помощь в рамках Программы дополнительного питания, также известную как талоны на питание, выросло до 1,7 миллиона - опять же, пик с начала пандемии.

Надежды на Адамса

Одним из ключей к выздоровлению будет то, сможет ли мэрия вселить уверенность в будущем города в деловом сообществе.

Стремясь сообщить о своих взглядах, кандидат в мэры от Демократической партии Эрик Адамс заявил ранее на этой неделе, что он планирует радикальную переориентацию отношения в мэрии.

«Нью-Йорк больше не будет противником бизнеса», - сказал он на деловой конференции в Манхэттене. «Это будет место, где мы приветствуем бизнес, а не превратимся в неблагополучный город, в котором мы были так много лет».





Лидеры бизнеса с нетерпением ждут перемен, сказал Дон Винтер, председатель Торговой палаты Манхэттена, который назвал комментарии лидера мэра «обнадеживающими».

«Он сосредоточен на том, чтобы улучшить то, как программы образования и развития рабочей силы готовят жителей к работе, и дать работодателям гораздо большую роль в консультировании относительно требований к трудоустройству и восходящей мобильности», - сказала Кэти Уайлд, генеральный директор Партнерства Нью-Йорка.

«Он также стремится устранить барьеры, которые правительственная бюрократия ставит на пути создания бизнеса, создания рабочих мест и развития недвижимости».

Адамс, который, как многие ожидают, одержит победу на ноябрьских выборах у республиканца Кертиса Силвы, отклонил неоднократные просьбы THE CITY об интервью с его взглядами на находящуюся в затруднительном положении экономика города.



Профсоюзы доказывают свою силу


В случае избрания Адамс будет курировать муниципальную рабочую силу численностью 300 000 человек, большая часть которой противоречит национальным тенденциям в области занятости.

Сильный правительственный сектор Нью-Йорка, в котором много профсоюзов, помог оградить многих членов, в первую очередь женщин, от экономических последствий пандемии. Этого не было в остальной части страны, где женщины намного хуже пережили то, что некоторые называют «шецессией», которая больше всего ударила по матерям и цветным женщинам.

Согласно последнему отчету о состоянии профсоюзов, опубликованному ранее в этом месяце институтом CUNY, только 3 процента женщин, которые были членами профсоюзов в районе города Нью-Йорка, потеряли работу после остановки экономики в 2020 году. Это сопоставимо с 12% мужчин, являющихся членами профсоюзов.

Женщины составляют непропорционально большой процент работников государственного сектора в городе, особенно в сфере образования, где они занимают около трех четвертей всех рабочих мест.

«Членство в профсоюзе окупилось для женщин Нью-Йорка», - сказала Рут Милкман, автор отчета. «Профсоюзы были очень активны в школах, настойчиво обсуждая с городом и штатом, как со всем этим справиться».

Стратегия Объединенной федерации учителей была проста в хаосе марта 2020 года, когда школы были внезапно закрыты, а дистанционное обучение было введено без какой-либо подготовки после того, как мэр Билл де Блазио настоял на том, чтобы школы оставались открытыми.

«Мы знали, что обеспечение того, чтобы преподавание считалось важной услугой, станет ключевым моментом», - сказал президент UFT Майкл Малгрю в интервью THE CITY. «Мы знали, что у наших детей будут всевозможные беспокойства, и связь с учителями имела решающее значение».

В то время как другие штаты увольняли работников образования или использовали меньше учителей для обучения большего числа студентов онлайн, UFT агрессивно защищал своих членов. И, по словам Малгрю, его члены остаются верными своей работе.

«В течение последних двух недель августа мы попросили добровольцев создать команды для обеспечения безопасности в каждой школе», - сказал он. «У нас были тысячи волонтеров, и мы смогли создать команду для каждой школы»."


https://brooklyneagle.com/articles/2021/09/20/new-york-citys-jobs-picture-grows-cloudier-as-fall-approaches/
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment