aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мичиган отказался от паспортов вакцины

Губернатор-демократ Мичигана Гретхен Уитмер теперь издала приказ по которому использование масок и паспортов на вакцины не обязательно. Приближается переизбрание, и кажется, что она читает комнату.

Далее так:

"Государственные учреждения штата Мичиган могут не требовать вакцинации сотрудников или клиентов от COVID-19, в то время как государственные и местные органы здравоохранения не могут вводить или обеспечивать соблюдение правил маскировки для учащихся K-12 в соответствии с положениями законопроекта о бюджете, который, по словам губернатора Гретхен Уитмер и руководителей законодательных органов, будет одобрен. .

Бюджетное предложение на сумму почти 70 миллиардов долларов также требует от государства публикации подробного обоснования любых будущих заказов на пандемию.

Законопроект Сената 82, бюджетная мера, появившаяся в результате закрытых переговоров между лидерами законодательных органов и администрацией Уитмера во вторник, включает почти 1000 страниц с описанием финансирования всех государственных департаментов в следующем финансовом году. Он был принят Сенатом единогласно.

«Мы хотели вести переговоры. Эти переговоры были добросовестными, они были двухпартийными. Они были очень продуктивными. Они не всегда были легкими, но я доволен тем, как закончился бюджет», - сказал Уитмер, выступая во вторник днем ​​извне. Макинакская политическая конференция на Макинакском острове.

«Мы не пришли к соглашению по одним вопросам. Мы пришли к соглашению по другим вопросам. На данный момент, когда бюджет будет распределен более широко, я буду счастлив немного углубиться».

Уитмер ранее заявила, что в настоящее время она не рассматривает какие-либо требования к вакцинам или требования к маскам. Но она призвала местных руководителей здравоохранения и образования издать приказы, требующие использования масок в школах.

В своем заявлении представитель Уитмера Бобби Ледди не затронул, как губернатор думает о мерах по борьбе с пандемией, включенных в законопроект о бюджете.

«Это бюджет, который ставит Мичигандерс на первое место, и губернатор рад, что мы смогли работать вместе с законодательным органом, чтобы его выполнить. Когда законодательный орган примет бюджет, мы проведем тщательную юридическую проверку окончательных законопроектов», - сказал Ледди. сказал.

На прошлой неделе Уитмер и руководители законодательных органов объявили, что они согласились с широкими бюджетными приоритетами, но детали соглашения не были опубликованы до вторника. Новый финансовый год начинается 1 октября.

Формулировка запрета на вакцины или паспортов является исчерпывающей, но содержит оговорку на федеральном уровне. Агентства штата не могут требовать вакцинации людей для посещения любого общественного учреждения, «кроме случаев, предусмотренных федеральным законом или в качестве условия получения федерального финансирования Medicare или Medicaid».

Президент Джо Байден недавно объявил, что его администрация потребует вакцинацию от COVID-19 для персонала в любых местах, имеющих сертификаты Medicare или Medicaid.

Законопроект о бюджете также запрещает любому государственному учреждению требовать или создавать паспорта вакцины, создавать или публично публиковать любую базу данных о вакцинах COVID-19 или принимать ответные меры против тех, кто решает не вакцинироваться.

Если существует федеральный мандат на вакцинацию, законопроект потребует от штата предоставить исключения для тех, чьи врачи говорят, что они не должны проходить вакцинацию, или для кого-либо с «религиозными убеждениями или другими стойкими возражениями против иммунизации».

Бюджетные законопроекты прямо запрещают департаментам здравоохранения штатов и округов применять какие-либо требования к маскам для лиц младше 17 лет.

Теоретически это означает, что местные школьные советы или школьные округа могут вводить требования к маскам. На практике многие этого не сделали, указав, что они не являются экспертами в области общественного здравоохранения и вместо этого ожидают указаний от местных или государственных руководителей здравоохранения.

В то время как Министерство здравоохранения и социальных служб штата Мичиган имеет право ввести в действие мандат на использование масок в масштабе штата, Уитмер и директор департамента Элизабет Хертель вместо этого просят местных лидеров принять свои собственные правила. Более половины всех студентов Мичигана посещают школу с мандатом на маску, но это означает, что сотни тысяч не делают этого."


https://www.freep.com/story/news/politics/2021/09/21/budget-bill-bans-covid-19-vaccine-mandates-school-mask-rules/5803622001/
Tags: Мичиган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment