aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Австралии крупная торговая сеть запретит не привитым делать покупки

Письмо, просочившееся в Facebook, показало, что гигант розничной торговли Best & Less (около 180 магазинов) исключит не привитых клиентов из его магазинов в Новом Южном Уэльсе.

Далее так:

"Объявляя о своих планах возобновления работы сотрудникам, которых бренд называет Besties, глава розничной торговли Джозеф ван Дайк рассказал, когда сеть планирует распахнуть свои двери.

Он сказал, что покупатели должны будут пройти полную вакцинацию, чтобы делать покупки в магазинах, а сотрудникам также необходимо будет сделать двойной укол.

«Правительство Нового Южного Уэльса недавно начало наметить свою дорожную карту по ослаблению ограничений в Новом Южном Уэльсе. Это захватывающие новости, и мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас, чтобы обслуживать наших клиентов и торговать в наших магазинах, как только будут сняты текущие ограничения », - говорится в электронном письме.

«Мы рады вновь открыть наши магазины в Новом Южном Уэльсе в октябре и хотели бы, чтобы вы помогли сделать это самым безопасным способом».



Председатель правления Best & Less Джейсон Мюррей и генеральный директор Родни Оррок (справа)


Правительство Нового Южного Уэльса заявило, что только полностью вакцинированные люди и лица, освобожденные по медицинским показаниям, смогут получить доступ к предприятиям, включая пабы, рестораны и кафе, а также к предприятиям розничной торговли, развлекательным заведениям и услугам здравоохранения и красоты, после того как штат удвоит 70 процентов. -целевая доза.

Best & Less отметила 18 октября как потенциальную дату открытия, хотя отметила, что это может быть раньше, исходя из показателей вакцинации.

Родни Оррок, генеральный директор Best & Less Group, сказал, что бизнес соответствует требованиям правительства Нового Южного Уэльса.

«Правительство Нового Южного Уэльса указало, что все сотрудники и покупатели второстепенных розничных магазинов должны пройти полную вакцинацию, чтобы посещать магазины, как только штат достигнет 70-процентного порога вакцинации», - сказал он.

«Чтобы соответствовать позиции правительства Нового Южного Уэльса и продолжать обслуживать наших клиентов в наших магазинах штата Новый Южный Уэльс, мы обеспечиваем осведомленность членов нашей команды о соответствующих медицинских предписаниях и предоставляем им оплачиваемый отпуск по вакцинации.

«Best & Less стремится обеспечить здоровье и безопасность членов нашей команды и клиентов и будет продолжать придерживаться строгих протоколов защиты от вирусов Covid, чтобы обеспечить безопасность всех в наших магазинах».





Во внутреннем письме к персоналу говорилось, что розничному продавцу «сообщили, что все наши Besties также должны будут пройти полную вакцинацию».

«Пока мы ждем официальных подробностей о том, как это применимо к нам, для нас важно понимать ваш статус вакцинации, чтобы мы могли соблюдать предстоящие директивы правительства Нового Южного Уэльса», - написал г-н ван Дайк.

«В результате мы просим всех Besties сообщить нам о своем статусе вакцинации, прежде чем возобновить работу в магазине. Ваш статус - «не вакцинирован», «разовая доза» или «полностью вакцинирован».

«Если вы не прошли полную вакцинацию, но записаны на прием для вакцинации, пожалуйста, также сообщите нам, когда будет ваш прием».





Однако он добавил, что предоставление сотрудниками своего статуса вакцинации является добровольным.

«Это может измениться, если правительство Нового Южного Уэльса издаст приказ общественного здравоохранения, требующий, чтобы весь персонал в магазине был вакцинирован, или если наша политика в отношении вакцин Best & Less изменится», - сказал он.

Он добавил: «Нам могут потребоваться доказательства вашего прививочного статуса, прежде чем вы сможете вернуться к работе в магазине».

Австралийский игорный гигант Crow Resorts ввел обязательную вакцинацию против Covid-19 не только для 20 000 сотрудников, но и, возможно, для миллионов клиентов.

В заявлении Crown Resorts написано, что «срочно проконсультируется со своими заинтересованными сторонами и сотрудниками относительно обязательной вакцинации, которая может применяться ко всем ее сотрудникам и представителям общественности, которые планируют посетить или остановиться на любом из ее курортов по всей Австралии».

Генеральный директор Qantas Group Алан Джойс также подтвердил, что австралийская авиакомпания обязывает всех пассажиров, летящих за границу, проводить вакцинацию против Covid-19, поскольку страна готовится к открытию некоторых международных маршрутов к Рождеству.

Несколько австралийских компаний ввели обязательные вакцины для персонала, в том числе фруктовый и овощной гигант SPC, Qantas и Virgin Australia.

Генеральный директор Австралийской ассоциации розничных торговцев (ARA) Пол Захра приветствовал возобновление работы правительства Нового Южного Уэльса, но сказал, что есть еще некоторые детали, которые нужно уточнить, в том числе то, как доказательства вакцинации будут работать и применяться в рамках существующей системы регистрации с QR-кодом.

Он поддержал предприятия, соблюдающие протоколы NSW для безопасного и поэтапного открытия, добавив, что вакцинация является мерой безопасности для защиты клиентов и персонала.

Один из самых популярных ресторанов в гавани Сиднея, Aria, уже столкнулся с бурной реакцией после объявления о том, что только полностью вакцинированные клиенты смогут обедать там, как только штат достигнет своей цели по вакцинации.

Но другие австралийские владельцы бизнеса заявили, что будут приветствовать людей в своих ресторанах, салонах и пабах, даже если они не вакцинированы против Covid-19.

Премьер-министр Глэдис Береджиклян предупредила, что даже при достижении 80 процентов новые свободы будут доступны только тем, кто подвергся вакцинации.

«На 80 процентов дополнительные свободы будут для тех, кто полностью вакцинирован», - сказала она.

Она добавила, что после этого пройдет «период времени», прежде чем непривитые люди смогут пользоваться теми же свободами и этим решением. "


https://www.news.com.au/finance/business/retail/best-less-to-ban-unvaccinated-customers-from-nsw-stores/news-story/3f6455d8960c48ecd13aa2b82d966dfd
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment