aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство ФРГ требует цензурить контент в Gab

Правительство Германии хочет принудить интернет сервис Габ к цензуре. Габ отвечае, что они американская компания, и поэтому не обязаны подчиняться иностранным законам тиранических правительств.

Вот что заявляет сам сервис:

"На этой неделе мы получили огромный пакет документов со штрафами и юридическими угрозами от национального государства Германия. Габ отказывается, и отказывается на протяжении многих лет, соблюдать Закон о защите сетей Германии. Gab - американская компания, и поэтому мы не обязаны подчиняться иностранным законам тиранических правительств.

Для тех, кто не знаком, Закон о защите прав в сети - это драконовский закон Германии, направленный на борьбу с «фальшивыми новостями» на сайтах социальных сетей. «Фейковые новости» - это, конечно, то, что говорит правительство Германии.

Например, на этой неделе Facebook удалил 150 учетных записей, принадлежащих движению против блокировки в Германии, вероятно, по указанию правительства Германии в соответствии с Законом о защите сети.





Из-за нежелания Габа участвовать в санкционированной государством цензуре свободы слова, правительство Германии теперь готовится преследовать наш технологический стартап с крупными штрафами и другими судебными исками.

Габ - это не сайт беззакония. Мы прилагаем все усилия, чтобы остановить и предотвратить незаконную деятельность на нашей платформе. У нас прекрасные отношения со многими зарубежными странами, которые понимают и уважают нашу позицию в отношении свободы слова и ценят нашу абсолютную нетерпимость к преступной деятельности. Правительство Германии не обеспокоено какой-либо реальной преступной деятельностью, его беспокоят преступники-мыслители, которые осмеливаются выступить против их глобалистского режима.

По словам нашей команды юристов, которые работали с нами над этим вопросом в течение нескольких месяцев, у нас есть три варианта.

1) Соблюдайте немецкие законы о цензуре и начните цензурировать контент, который не нравится правительству Германии (этого не произойдет)
2) Не подчиняться немецким законам о цензуре и начать борьбу с национальным государством Германия (я, вероятно, никогда больше не смогу покинуть США, они будут нападать на нас со всех возможных сторон через деплатформацию, спонсируемую государством, большие штрафы, они мог бы использовать контакты в админке Байдена, чтобы преследовать Габа другими способами, и Бог знает чем еще.)
3) Временно прекратите предоставление этой услуги в Германии, заблокировав немецкие IP-адреса.

Я ненавижу все в этом выборе, поэтому мы обнародовали эту информацию, чтобы собрать отзывы и консенсус в нашем сообществе по этой теме.

Подавляющее большинство людей очень поддержали третий вариант. Наши юристы предлагают этот вариант. Наше сообщество предлагает этот вариант. Многие люди пишут мне по электронной почте и в частном порядке говорят, что это наш лучший курс действий. Кажется, у нас есть консенсус.

Но мне это не нравится.

В конечном итоге это решение должен принять только я, как генеральный директор Габа. Это типы решений, которые определяют человека и вошли в историю. Если мы заблокируем немецкие IP-адреса, чтобы успокоить правительство Германии, это создаст прецедент, которому другие страны захотят последовать. Мы не загоняем себя в угол по IP. Если правительство Германии хочет запретить немецким IP-адресам доступ к Gab, они могут сами заблокировать нас.

Почему мы должны блокировать доступ всей страны к Gab, потому что их правительство посылает нам штрафы, которые мы не будем платить, и скрытые юридические угрозы, которые ничего не значат для Габа как американской корпорации? Я все равно не смогу поехать в Европу, потому что мне не вводят экспериментальное вещество. С другой стороны, этой зимой у меня есть огромная стопка растопочной бумаги для дровяной печи.

Реальность такова, что правительство Германии не имеет никаких полномочий или юрисдикции в отношении того, как мы работаем с Gab. У нас нет юридического лица в Германии, у нас нет сотрудников в Германии, и мы не являемся гражданами Германии. Мы американцы.

В Америке вы играете по нашим правилам, а мы не играем по вашим. Германия - гость в нашем сообществе, и они будут уважать наши ценности и образ жизни, а не наоборот. У меня нет ничего, кроме любви к немецкому народу, и он тоже заслуживает фундаментального права человека свободно говорить в Интернете.

Наша миссия - защитить свободу слова в Интернете для всех людей и везде. В том числе в Германии. Мы продолжим это делать, невзирая ни на какие угрозы со стороны иностранных правительств. Если мы сегодня преклонимся перед Германией, что может помешать нам преклониться перед буквальными тиранами, такими как те, что были в России (как Google и Apple только что сделали на прошлой неделе) или Китае (как Apple делала в течение многих лет)?

В вопросах, касающихся серьезных преступлений, немецкие полицейские силы уже знают, как с нами связаться, как, собственно, и делали много раз в прошлом. Мы продолжим отвечать на эти запросы и оказывать оперативную помощь этим полицейским силам на добровольной основе. Что мы не будем делать, так это ограничивать доступ или удалять контент, который является законным в Соединенных Штатах, на серверах или с серверов в Соединенных Штатах.

Я пишу это сегодня, когда более 234 лет назад была подписана американская конституция. Мы должны встать сейчас, чтобы защитить его и бороться за закрепленные в нем свободы, которые исходят от Бога, для всех народов.

Я не уверен, что выйдет из этого решения, но я не буду делать такой важный выбор из страха. Я оставляю результаты этого решения в руках Всемогущего Бога и молюсь, чтобы немецкий народ очень скоро вернул свою страну и свободы.

А пока: wir werden nicht nachgeben, «Орехи!». (Мы не будем подчиняться, Орехи!)

Эндрю Торба
Генеральный директор, Gab.com"

https://news.gab.com/2021/09/20/germany-wants-to-force-gab-to-censor-its-not-happening/
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment