aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Эксперимент с толпой ч.2

Начиная с лета 1966 года в Китае начался политический террор или хунвейбиновщина. Группам молодых людей предоставили право делать почти все, что они захотели - бить людей, хватать их, прилюдно унижать и убивать. Всех людей, которые им не понравятся. Мао по сути создал группы жестоких бандитов и отдал право делать то, что они хотят. Бить и убивать всех, кроме военных НОАК.

По всей стране происходили избиения людей, расправы боевиков Мао с неугодными маоистам людьми. Лю Шаоци и его сторонники быстро поняли, что не в силах этому противостоять, их не поддерживала НОАК, Линь Бяо запретил военным разгонять бесчинствующих хунвейбинов. Глава Госсовета (правительства) КНР Чжоу Эньлай быстро перешел на сторону Мао и его свиты.

Они приходили к дому Лю Шаоци и оскорбляли его, правда не врываясь туда. По приказу жены Мао Цзян Цзин буйствующие молодчики схватили опального маршала маршала Пэн Дэхуая и подвергли его унижениям.



Маршал Пэн Дэхуай бвл одним из главных критиков Мао и считался другом СССР



Маршал во время процедуры унижений


Это происходило повсеместно.
































Сначала они нападали на партийцев, всех, кто им так тли иначе был неугоден. Поначалу эти операции были ограниченными, но в декабре им позволили начать террор на предприятиях. Их всегда снабжали едрй, деньгами, транспортом.


















Мао требовал расширять террор, Линь Бяо восхвалял погромщиков:
«Хунвейбины — это небесные воины, хватающие демонов и чудищ, хватающие стоящих у власти главарей буржуазии».

Однако, слишком долго это длится не могло, страна сползала в анархию и хунвейбины сами стали выходить из под контроля Мао.
Tags: Китайский полигон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment