aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В ответ на протесты Дэн Эндрюс запретил заниматься строительством

Правительство Виктории (Австралия) принудительно закроет все строительные площадки в мегаполисе Мельбурн и во всех других заблокированных районах местного самоуправления в ответ на протесты в понедельник у профсоюза CFMEU. Викторианское правительство давно сошло с ума. Понятно, что строители приходят в ярость из-за того, что их заставляют делать прививки или не работать.

Далее так:

"Правительство Эндрюса в понедельник вечером вступило в кризисные переговоры с Профсоюзом строительства, лесного, морского, горнодобывающего и энергетического секторов (CFMEU) после жарких столкновений у офисов профсоюза на Элизабет-стрит в центральном деловом районе Мельбурна.

Протестующие выступили против постановления правительства Виктории, требующего, чтобы все строители имели как минимум одну дозу вакцины против COVID-19 к 23 сентября.

Полиция Виктории применила оборудование для борьбы с массовыми беспорядками и арестовала несколько человек.

Полное выключение

Все строительные площадки в столичном Мельбурне и районах местного самоуправления, на которые в настоящее время распространяются ограничения на изоляцию [город Балларат, город Джилонг, Шир Митчелл и графство Серф-Кост], были закрыты с 23:59 вечера понедельника.

Остановка продлится две недели.









Если региональные LGA выйдут из режима изоляции раньше, чем через две недели, строительные площадки будут возобновлены и будут работать в обычном режиме.

Единственными допустимыми исключениями из запрета будут обеспечение безопасного закрытия сайта и проведение срочного и неизбежного ремонта.

Будет введена амнистия, чтобы ограниченное количество рабочих могло посещать строительные площадки, чтобы их безопасно закрыть.

Сайтам будет разрешено открываться заново только в том случае, если они смогут продемонстрировать соблюдение предписаний общественного здравоохранения.

Казначей и министр производственных отношений Тим Паллас сказал, что этот шаг стал прямым результатом плохого поведения отдельных секторов отрасли.

«Мы ясно дали понять: если вы не будете следовать правилам, мы без колебаний примем меры - мы наблюдаем повсеместное несоблюдение правил в отрасли, и поэтому мы предпринимаем необходимые шаги для защиты каждого викторианца», - сказал г-н - сказал Паллас.

«Мы привлекли внимание отрасли всего неделю назад, мы видели ужасное поведение на территории и на улицах, и теперь мы действуем решительно и без колебаний».

Викторианская оппозиция призвала правительство штата немедленно отменить свое решение о закрытии отрасли.

Теневой министр промышленности Бриджит Валленс заявила, что «паническое решение» не имеет оправдания, и заявила, что оно должно быть нацелено на области, представляющие наибольший риск в отрасли.

«Где рекомендации по охране здоровья, подтверждающие это решение? Почему строительство было безопасным день назад, а сейчас - небезопасным?» она сказала.

«Это радикальный шаг, который оставит без работы десятки тысяч жителей Виктории и приведет к потере производительности в миллиарды долларов».

Г-жа Валленс сказала, что всю строительную отрасль нельзя наказывать за действия «очень небольшого меньшинства».

Секретарь Австралийского совета профсоюзов Салли Макманус осудила насильственный протест, который произошел у офиса CFMEU.

Она обвинила в протесте «экстремистов и сторонников теории заговора», которые «подвергали опасности жизни своих сограждан».

Г-жа Макманус сказала, что, по ее мнению, протесты были организованы людьми, не работающими в строительном секторе.

«Мы знаем из социальных сетей, что те же самые люди, которые были на митингах в выходные, просили людей прийти на эти и одеться в высоком разрешении», - сказала она.

«Нельзя сказать, что там не было людей, которые тоже были строителями, были.

«Но люди, которые его организовывали и руководили, были людьми с другими мотивами».

Г-жа Макманус сказала, что люди на протесте CFMEU не носили маски, и она беспокоилась, что это может стать суперраспространителем COVID.

Она обвинила в закрытии отрасли группы, которые, по ее словам, «подорвали» рекомендации по охране здоровья.

«Мы не хотим закрытия какой-либо отрасли, но это пандемия, и если вы не можете сделать отрасль безопасной, что ж, это то, что делают медицинские эксперты», - сказала она.

«Это очень прискорбно, профсоюзы очень много работали, чтобы сохранить безопасность строительства».


https://www.abc.net.au/news/2021-09-20/victorian-construction-industry-shutdown/100477912
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments