aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Санрежим срывает неотложные операции и изолирует врачей от пациентов

Десяток ведущих кардиологов штата Виктория (Австралия) были изолированы, а несколько неотложных кардиологических процедур были отменены после того, как две не привитые медсестры работали, заразившись ковидлой, в крупной больнице Сиднея.

Далее так:

"Критические процедуры, включая ангиограмму, кардиостимуляторы, замену стента и клапана, были отменены в больнице Святого Винсента в Дарлингхерсте на прошлой неделе после того, как медсестры работали посменно как минимум в четырех кардиологических отделениях.

Один старший интервенционный кардиолог в Сент-Винсенте, имя которого не удалось назвать, потому что они не были уполномочены публично говорить об этом вопросе, сказал, что кардиологические процедуры были остановлены, а время ожидания таких операций, как хирургия кардиостимулятора, «взорвалось» с десятками пациенты, сталкивающиеся с задержками на несколько недель.

«Обычно мы запускаем четыре кардиологических катетерических лаборатории каждый день, но из-за [облучения] мы теперь вынуждены работать только в одном кинотеатре и только на полдня с сокращенным персоналом», - сказали они.

По словам врача, кардиологические «катетерические лаборатории» больницы были закрыты как минимум на четыре дня для глубокой очистки, около 30 врачей и медсестер были опознаны как близкие родственники, некоторые были помещены в двухнедельную изоляцию.

Один врач в больнице сказал, что его беспокоит «небольшая группа медсестер [в больнице], которые не хотели делать прививки».

«Среди некоторых людей существует мнение, что сотрудники, все еще находящиеся в изоляции, не должны возвращаться к работе, пока они не получат первую дозу», - сказал кардиолог.

«Пациенты имеют право и ожидают, что все, что можно сделать для снижения риска COVID-19, будет сделано».





Больницы находятся под неопределенным юридическим статусом до 30 сентября, когда вступит в силу мандат на вакцинацию медицинских работников.

Ян Нил С.К., ведущий австралийский адвокат по трудовым и промышленным законам, сказал, что правительство Нового Южного Уэльса еще не «ясно представляло себе, что произойдет» с медицинскими работниками, которые еще не прошли вакцинацию к концу месяца.

«Было бы трудно их уволить, если бы они попытались сделать прививку, но не смогли получить запись», - сказал г-н Нил. «Но если они не могут быть переведены на другую роль, то оставшиеся больше не будут соответствовать основному условию их занятости».

Позднее случаи COVID-19 были выявлены в других частях Сент-Винсента: по крайней мере, два пациента дали положительный результат в гериатрическом отделении. Несколько процедур в больнице, таких как эндоскопия, также были отложены из-за облучения персонала.

Представитель больницы Святого Винсента Дэвид Фактор подтвердил, что имело место «заражение», и две медсестры дали положительный результат. «Эти двое не были вакцинированы - оба работают в CathLabs, которая является совместной службой государственных и частных больниц Сент-Винсента», - сказал он.

«Классификация рисков определяла необходимый уровень изоляции персонала - от 24 часов до 14 дней. Хотя работа некоторых больничных служб была нарушена из-за изоляции персонала, все основные помещения больницы продолжали функционировать ».

Менее чем через две недели после вступления в силу мандата штата 88 процентов медицинского персонала Нового Южного Уэльса получили одну дозу, а 80 процентов полностью вакцинированы.

В четверг министр здравоохранения Брэд Хаззард заявил, что количество вакцинированных медицинских работников варьируется в зависимости от местного медицинского округа, отметив, что 90 процентов работников местного медицинского округа Сиднея получили свою первую дозу.

На вопрос, считает ли он, что медицинские работники, не получившие вакцину, колеблются, г-н Хаззард отрицал, что это «так просто».

«Не у всех была возможность получить вакцину так долго, как у других», - сказал он.

Г-н Хаззард сказал, что было бы «очень разочаровывающим положением», если бы медицинские работники поставили под угрозу безопасность пациентов, отказавшись от вакцинации.

Согласно опросу 7000 членов Ассоциации медсестер и акушерок Нового Южного Уэльса, проведенному ранее в этом году, шесть процентов не согласны с вакцинацией от COVID-19, и примерно каждый десятый не согласен с тем, чтобы сделать ее обязательной в той степени, в которой они рассматривали возможность ухода из отрасли.

Генеральный секретарь профсоюза Бретт Холмс сказал, что ему сказали, что 85 процентов медсестер в настоящее время вакцинированы.

Однако он сказал, что, если цифра в 12 процентов будет точной, это повлияет на укомплектование персоналом. «Прискорбная реальность этой политики обязательной вакцинации заключается в том, что медсестры и акушерки уходят из отрасли», - сказал он.

Исследование, проведенное Институтом Мельбурна за две недели, показало, что нерешительность в отношении вакцины COVID-19 в Новом Южном Уэльсе упала до самого низкого зарегистрированного уровня.

12 сентября 9,4% респондентов Нового Южного Уэльса заявили, что не хотят проходить вакцинацию, что является значительным падением по сравнению с данными трех предыдущих опросов, составлявшими от 11,7 до 12%. Еще 7,3% респондентов заявили, что не знают, хотят ли они пройти вакцинацию, также меньше, чем в предыдущие недели.

В Сент-Винсенте 92% всего персонала вакцинированы, и «больница имеет ряд дополнительных средств поддержки, чтобы помочь оставшимся невакцинированным сотрудникам - большинство из которых не работает с пациентами - пройти вакцинацию сразу же. возможно », - сказал г-н Фактор.

В четверг в Новом Южном Уэльсе зарегистрирован 1351 новый местный случай заболевания и 12 случаев смерти, в том числе вторая жительница дома престарелых Гилфорд и женщина в возрасте 60 лет из юго-западного Сиднея, которая умерла дома.

В больницах зарегистрирован 1231 случай COVID-19, в том числе 231 в отделении интенсивной терапии, 177 из которых не вакцинированы, а 49 из них получили одну дозу."

https://www.smh.com.au/national/nsw/unvaccinated-nurses-bring-heart-procedures-to-standstill-in-sydney-hospital-20210916-p58s7v.html?fbclid=IwAR3tXX0sPOZsoPy7dJfqJIundp0djqmYOdqUe7BActZJ8XhKGjIaVR1FWcU
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment