aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пандемия ожирения

Почти половина детей в США сейчас имеют избыточный вес или страдают ожирением, изоляция усугубила эту проблему.

Тристан Джастис - западный корреспондент Федералиста пишет:

Согласно результатам нового исследования, почти половина детей в возрасте от 5 до 11 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии и Университета Мичигана обнаружили, что доля детей в США в возрасте от 5 до 11 лет с избыточным весом или ожирением на основе индекса массы тела (ИМТ) выросла с чуть более 36 процентов до пандемии до почти 46 процентов. в течение длительного периода закрытия классов.

«Школа очень важна», - сказал д-р Тим Логеманн из кардиолога и программы лечения ожирения больницы Wausau Aspirus в Висконсине, который возложил вину непосредственно на отсутствие в школе, в то время как авторы исследования воздержались от определения причины. «Дети едят сверхмощные продукты, запертые дома, и от этого им становится хуже».





Обзор литературы по эффективным стратегиям профилактики детского ожирения, опубликованный в мае прошлого года, подтверждает утверждение Логеманна. По данным группы из 19 европейских исследователей, которые проанализировали более 400 исследований с 2000 по январь 2015 года, школьные программы по снижению детского ожирения оказались гораздо более эффективными, чем семинары, направленные на родителей, чтобы научить их здоровому образу жизни дома.

Исследователи писали, что эффективные меры вмешательства включают консультирование учителей и ролевое моделирование учителей, наличие здоровых вариантов кафетерия, ограничение нездоровых альтернатив, изменение практики перерывов, содействие физическому воспитанию и вовлечению родителей «посредством заданий, встреч, информационных материалов и поощрения их к улучшить домашнюю среду ».

«Было обнаружено, что использование стимулов для детей, методы социального маркетинга, сотрудничество с местными заинтересованными сторонами повышают эффективность», - писали они. «Программы, ориентированные только на учебные занятия и материалы для родителей, без внесения соответствующих изменений в окружающую среду и политику, оказались менее эффективными».

Однако год обучения Zoom на дому уже привел к разрушительным последствиям, выходящим за рамки когнитивного спада. Детское ожирение связано с более высоким уровнем тревожности и депрессии, что усугубляет и без того серьезные риски для здоровья, связанные с долгосрочным избыточным весом, такие как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и некоторые виды рака.

«Детское ожирение трудно стереть», - предупредил доктор Логеманн The Federalist, отметив, что у детей в подростковом возрасте развиваются труднопроходимые привычки и они вступают во взрослую жизнь с измененной физиологией, склонной к заболеваниям, описанным выше.

Исходные показатели ожирения уже были высокими до COVID, учитывая, что более 1 из 3 детей в возрасте от 5 до 11 имели избыточный вес или ожирение на основании ИМТ, но это была не единственная группа, которая набрала вес при пандемии. Согласно исследованию исследователей из Мичигана и Калифорнии, люди в возрасте от 12 до 15 и от 16 до 17 также набрали в среднем 5 и 2,3 фунта соответственно.

«Большая часть роста среди молодежи в возрасте от 5 до 11 лет и от 12 до 15 лет была связана с увеличением ожирения», - писали они.

Хуже того, дети с ожирением сегодня находятся на пути к следующей пандемии в еще худшей форме, чем их родители - COVID-19. По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), более 42 процентов американцев считались «страдающими ожирением» в 2017–2018 годах, что на 31 процент больше, чем 20 лет назад. Более 70 процентов взрослых в возрасте 20 лет и старше имеют избыточный вес. Данные на раннем этапе выявили ожирение как первичное сопутствующее заболевание нового коронавируса, которое утроило риск госпитализации для человека.

В отсутствие культурных сдвигов, направленных вспять тенденции, продвигаемые движением за принятие жира, осуждающим пропаганду здорового образа жизни, перспективы для следующего поколения мрачны.

В декабре 2019 года в статье, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии, прогнозировалось, что почти 60 процентов людей в возрасте от 2 до 19 лет в 2016 году будут страдать ожирением к 35 годам. Но это было написано за несколько месяцев до пандемии коронавируса, которая охватила вероятно, ускорили сроки исполнения пророчества авторов гораздо раньше.

«Кризис ожирения - это кризис, это настоящая пандемия», - сказал Логеманн The Federalist. Он подчеркнул, что американцам необходимо «вернуться к основам» в своем рационе.

«Ешьте овощи, как говорит ваша бабушка, - сказал Логеманн. «Это не должно быть сложно… В конце дня просто ешьте хорошую, настоящую еду».

Это означает, что держитесь подальше от чипсов и газированных напитков и держите их подальше от дома и в классе."


https://thefederalist.com/2021/09/01/thanks-to-lockdowns-nearly-half-of-american-children-are-now-overweight/
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment