aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Методы манипуляций в соцсетях

Правительственные агенты или как их называют тролли используют психологические методы влияния в больших и не очень социальных сетях.

Микаэль Снайдер пишет в 2015 г, в The Georgia Straight:
"Вы когда-нибудь встречали в Интернете кого-нибудь, кого вы подозревали, это платный правительственный тролль? Что ж, очень велика вероятность, что вы не вообразили что-то.

Благодаря Эдварду Сноудену у нас теперь есть веские доказательства того, что платные правительственные тролли используют «психологические методы влияния» на сайтах социальных сетей, таких как YouTube, Facebook и Twitter. Документы, просочившиеся Сноуденом, также показывают, что правительственные агенты проводят атаки отказа в обслуживании, наводняют веб-сайты социальных сетей тонко завуалированной пропагандой и намеренно пытаются исказить общественный дискурс в Интернете. Если мы не встанем и не возразим против такого оруэлловского поведения, ситуация будет только ухудшаться.

В Великобритании Объединенная разведывательная группа по исследованию угроз (JTRIG) является специализированным подразделением в правительственном штабе связи (GCHQ). Если бы не Эдвард Сноуден, мы, вероятно, никогда бы о них не слышали. Это конкретное специализированное подразделение занимается очень «сомнительной» онлайн-деятельностью. Ниже приводится отрывок из недавней статьи Гленна Гринвальда и Эндрю Фишмана ...

Хотя его существование было секретным до прошлого года, JTRIG быстро приобрела особую репутацию в общественном сознании после того, как документы от осведомителя АНБ Эдварда Сноудена показали, что подразделение использовало «грязные уловки», такие как использование сексуальных «медовых ловушек», предназначенных для дискредитации целей. проведение атак типа «отказ в обслуживании» для закрытия интернет-чатов, распространение завуалированной пропаганды в социальных сетях и, как правило, искажение дискурса в Интернете.
Нам говорят, что JTRIG использует эти методы только для преследования «плохих парней».

Но кто именно такие «плохие парни»?

Оказывается, их определение «плохих парней» довольно широко. Вот еще что-то от Гленна Гринвальда и Эндрю Фишмана…

Операции JTRIG внутри страны и правоохранительные органы четко изложены. В отчете говорится, что это противоречивое подразделение «в настоящее время сотрудничает с другими агентствами», включая столичную полицию, Службу безопасности (MI5), Агентство по борьбе с серьезной организованной преступностью (SOCA), Пограничное агентство, налоговую и таможенную службы (HMRC) и Национальное управление общественного порядка и разведки. (НПОИУ). В документе подчеркивается, что ключевые цели JTRIG включают «предоставление информации для судебных решений»; мониторинг «внутренних экстремистских группировок, таких как Английская лига защиты, посредством онлайн-HUMINT»; «Отрицание, сдерживание или отговор» преступников и «хактивистов»; и «сдерживание, нарушение или унижение онлайн-потребительства украденных данных или детской порнографии».

Особенно меня беспокоит фраза «отечественные экстремистские группы». Что нужно сказать или сделать, чтобы считаться «экстремистом»? Например, Лига защиты Англии - это ненасильственное уличное движение протеста в Великобритании, которое категорически против распространения радикального ислама и законов шариата в Великобритании. Итак, если они «экстремисты», сколько миллионов и миллионов простых граждан в Соединенных Штатах подойдут под это определение?

При проведении операций против «экстремистов» психологические методы воздействия входят в число инструментов, которые JTRIG использует для борьбы с ними в Интернете. Следующее взято из одного из документов, опубликованных Гринвальдом и Фишманом ...

Психологические методы воздействия

Другими словами, эти правительственные тролли пытаются запутать умы людей.

А вот еще один документ, опубликованный Гринвальдом и Фишманом, в котором рассказывается о том, как JTRIG использует YouTube, Facebook и Twitter для достижения своих целей ...

Правительственные тролли

Очень тревожно думать, что некоторые из людей, с которыми мы, возможно, общаемся на YouTube, Facebook и Twitter, на самом деле являются оплачиваемыми государственными агентами, которые намеренно пытаются кормить нас пропагандой и дезинформацией.

Вы, наверное, уже сталкивались с ними раньше - с теми, казалось бы, случайными антагонистами, которые всегда в конечном итоге отвлекают разговор в онлайн-чате или разделе комментариев к статье от обсуждаемой проблемы и к совершенно иной повестке дня. Такие острые проблемы, как нелегальная иммиграция, двухпартийная политическая система, «война с террором» и даже альтернативная медицина, являются одними из наиболее частых целей таких атак, известных как интернет-«тролли» или «шиллы», которые во многих случаях являются не чем иным, как оплачиваемыми лакеями, нанятыми федеральным правительством и другими международными организациями для того, чтобы влиять на общественное мнение и в конечном итоге контролировать его.

Несколько лет назад канадское агентство CTV News показало короткий отрывок о том, как его собственное правительство было разоблачено за наем секретных агентов для наблюдения за социальными сетями и онлайн-разговоров, а также за действиями некоторых несогласных лиц. В этом отчете, в котором явным образом отрицается такая деятельность, как правительство, просто «взвешивающее и исправляющее» якобы ложную информацию, размещенную в Интернете, в основном признается, что правительство Канады взяло на себя роль тайной онлайн-полиции.





Вы можете посмотреть видеорепортаж о том, что происходит в Канаде, прямо здесь.

Излишне говорить, что правительство США также занимается этим видом деятельности. Например, правительство США было уличено в манипулировании дискурсом на Reddit и редактировании Википедии. Когда дело доходит до шпионажа, для наших призраков нет никого, кто был бы запрещен. Только что недавно выяснилось, что мы даже шпионили за тремя президентами Франции, и они должны были быть нашими «друзьями».

И, как и в Великобритании, у правительства США очень широкое определение «экстремистов». Это особенно верно с тех пор, как Барак Обама был в Белом доме. Если вы сомневаетесь в этом, прочтите мою предыдущую статью под названием «72 типа американцев, которые считаются« потенциальными террористами »в официальных правительственных документах».

Все это меня очень тревожит. Почему они не могут просто оставить нас в покое и позволить нам поговорить друг с другом? Почему они должны шпионить за всем, что мы делаем, и намеренно пытаться манипулировать публичным дискурсом? Почему они должны быть такими помешанными на контроле?"


https://www.straight.com/news/482846/government-trolls-use-psychology-based-influence-techniques-social-media
Tags: Манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments