aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Первый штат подал в суд на администрацию Байдена

Аризона становится первым штатом, который подает в суд на администрацию Байдена из-за требований к вакцине против ковидлы.

Далее так:

"Во вторник генеральный прокурор Аризоны подал иск о признании недействительными последних требований президента Байдена по вакцине против COVID-19 для федеральных работников и крупных компаний, став первым штатом, который бросил юридический вызов новейшим правилам администрации.

В 14-страничной жалобе, поданной в федеральный окружной суд в Аризоне, генеральный прокурор Марк Брнович утверждал, что новые требования г-на Байдена к вакцинам неконституционно дискриминируют граждан США, поскольку иммигранты без документов, задержанные федеральными правоохранительными органами, не подпадают под федеральное требование о вакцинации.

Хотя детали политики все еще разрабатываются и еще не обнародованы, генеральный прокурор заявил, что они являются «вопиющим» нарушением пункта Конституции о равной защите.

«Вкратце: неуполномоченные иностранцы не будут подвергаться никаким требованиям вакцинации, даже если будут выпущены непосредственно в Соединенные Штаты (где большинство из них останется), в то время как около ста миллионов граждан США будут подвергаться беспрецедентным требованиям вакцинации», - заявили в штате. корт. «Это отражает безошибочный - и неконституционный - фаворитизм в пользу неуполномоченных иностранцев».

Брнович утверждал, что "уважение администрацией Байдена к правам личности" через мандаты на вакцины ", по-видимому, распространяется только" на мигрантов без документов. Он просит суд объявить новую политику вакцинации неконституционной и запретить администрации Байдена налагать на граждан США или законных жителей США требования по вакцинации COVD-19, которые отличаются от тех, которые применяются к мигрантам без документов.

«Администрация Байдена в очередной раз попирает наши законы и прецеденты, чтобы продвигать свою радикальную повестку дня», - говорится в заявлении Брновича. «Не может быть никаких серьезных или научных дискуссий о сдерживании распространения COVID-19, которое не начинается на нашей южной границе».

Г-н Байден объявил на прошлой неделе о своих новых требованиях к вакцинации, которые стали самыми масштабными из всех, которые будут введены во время пандемии COVID-19. В дополнение к подписанию указов, требующих, чтобы все федеральные работники исполнительной власти и подрядчики были вакцинированы, президент также сказал, что Министерство труда разработает чрезвычайное правило, требующее от всех работодателей, имеющих не менее 100 сотрудников, обязать их сотрудников пройти полную вакцинацию или пройти вакцинацию. регулярное тестирование.

Компании, которые не соблюдают правила Управления по безопасности и гигиене труда Департамента труда, могут быть подвергнуты штрафу в размере 14 000 долларов за нарушение. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам на прошлой неделе, что мигрантам на южной границе не требуется вакцинация.

Эксперты по правовым вопросам расходятся во мнениях относительно того, выдержат ли требования г-на Байдена к вакцинам юридическую экспертизу, и ряд республиканских губернаторов пообещали подать в суд на администрацию Байдена из-за предстоящего правила о требованиях к вакцинам для частных компаний.

Брнович утверждал, что, поскольку Аризона является пограничным штатом, она «несоразмерно страдает от бремени, связанного с иммиграцией».

Однако президента, похоже, не пугает угроза судебного преследования его новых требований. Когда в пятницу спросили, что он хочет сказать республиканцам, которые обещают подать в суд, он ответил: «Имейте это в виду». "

https://www.cbsnews.com/news/arizona-sues-biden-administration-covid-19-vaccine-mandates/
Tags: Судебные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment