aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Капиталисты разрушали маркировку, предупреждавшую о ГМО

Эта новость 5 летней давности, Pepsi, Coca-Cola, Nestle, Hershey и Kellogg направили миллионы на преступную операцию по отмыванию денег, чтобы разрушить маркировку ГМО. Чтобы люди не знали, что они едят продукты сделанные с ГМО.

Тут сказано:
"Штат Вашингтон будет требовать компенсации в миллионы долларов от крупного лоббиста бакалейных магазинов в Вашингтоне, округ Колумбия, который представляет основные бренды продуктов питания, по обвинениям в отмывании денег и других обвинениях.

Как сообщает Seattle Post-Intelligencer, генеральный прокурор штата Боб Фергюсон заявил, что не будет улаживать дело с Ассоциацией производителей бакалейных товаров, которая работала над отклонением инициативы голосования в масштабе штата в 2013 году, которая потребовала бы, чтобы все генетически модифицированные продукты ( ГМО) иметь маркировку.

Офис Фергюсона утверждает, что GMA получило 14 миллионов долларов от различных продовольственных интересов, но не сообщило, какие компании дали и сколько, что является нарушением Закона штата о публичном раскрытии информации.

В последние дни судья Верховного суда округа Терстон Энн Хирш вынесла решение штата в упрощенном порядке, постановив, что GMA действительно нарушил законы штата о раскрытии информации. Хирш процитировал меморандумы внутренних ассоциаций, которые показали, как лоббистская организация скрывала личности крупных корпоративных доноров, которые вложили миллионы, чтобы выступить против малоизбранной меры голосования.

По словам одного из руководителей GMA, целью сокрытия доноров было «оградить отдельные компании от публичного раскрытия информации и возможной критики».

Возможны тройные повреждения

Газета из Сиэтла также отметила, что GMA создала счет «защиты брендов», собрав около 14 миллионов долларов в виде пожертвований и потратив 11 миллионов долларов на кампанию «Нет, 522».

Согласно закону штата Вашингтон, штрафы за нарушение правил раскрытия информации о финансировании избирательной кампании могут достигать суммы, равной сумме денег, о которой не сообщалось. Кроме того, согласно статуту, «если нарушение было признано преднамеренным, сумма судебного решения, которая для этой цели включает расходы, может быть утроена в качестве штрафных убытков» или утроить сумму неучтенной суммы.

Предстоящее судебное разбирательство решит, какой денежный ущерб будет фактически присужден.

Хирш определил, что все еще существует фактический спор о том, действительно ли GMA намеревалось обойти законы Вашингтона об отчетности. Кроме того, она не определила, каким будет наказание, постановив, что эти детали будут решены в ходе предстоящего судебного разбирательства.

GMA защитил свои действия, заявив в заявлении в прошлом месяце, которое цитирует Post-Intelligencer:

«В предстоящем судебном процессе мы считаем, что факты покажут, что GMA всегда стремилась соблюдать закон».

Фергюсон возразил: «Мы с нетерпением ждем возможности доказать свою умышленность и наказания».

В феврале газета Seattle Times сообщила, что, по словам Фергюсона, в документах, недавно обнародованных генеральной прокуратурой штата, был изложен «вопиющий» заговор GMA с целью уклониться от законов о раскрытии информации о кампании, заговор, который считается одним из «худших в истории штата». "

«Это была подробная схема, рассчитанная на многие месяцы, чтобы, по их словам, намеренно оградить своих доноров от общественного контроля, и это не нормально», - сказал Фергюсон в интервью.

The Times отметила, что пожертвования продуктовой ассоциации поступали только от GMA, а не от отдельных корпораций, которые вложили деньги в фонд, включая PepsiCo, Nestle и General Mills.

«Внутренние документы GMA показывают, что торговая группа хотела оградить своих отдельных членов от публичной критики за противодействие инициативам по маркировке пищевых продуктов. Для этого группа создала специальный фонд под названием« Стратегический счет защиты бренда ».

«На заседании правления в январе 2013 года, на котором обсуждались эти усилия, представители GMA заявили, что фонд будет« оградить отдельные компании от публичного раскрытия информации и возможной критики », согласно протоколу, приведенному в ходатайстве суда штата, распечатанном на этой неделе».

В следующем месяце правление санкционировало создание фонда, а высокопоставленные должностные лица заявили в качестве одного из его преимуществ «способность идентифицировать только GMA в качестве вкладчика», согласно опубликованным документам.

The Post-Intelligencer перечислил все корпорации, которые сделали пожертвования в фонд, и их суммы:

«Пожертвования на счет« защиты брендов »включали 2,69 миллиона долларов от Pepsico; 1,75 миллиона долларов от Nestle USA; 1,74 миллиона долларов от Coca-Cola; 996 000 долларов от General Mills; 949 000 долларов от ConAgra; 441 000 долларов от Campbell Soup; 413 000 долларов от Hershey Co .; 401 000 долларов от JM Smucker и 369 000 долларов от Kellogg ".


https://web.archive.org/web/20200814140605/https://www.naturalnews.com/054065_GMA_money_laundering_GMO_labeling.html
Tags: ГМО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments