aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Принуждение к вакцинации довело медработника до голодовки

Французский медицинский работник объявил голодовку из-за требования о вакцинации. Он сказал, что не против самой вакцинации, но возражает против принуждения людей к прививкам.

Аль Джазира пишет:

"Работник французской больницы заявил, что объявил голодовку в знак протеста против постановления правительства, согласно которому медицинские работники будут отстранены от работы, если они не будут вакцинированы против COVID-19.

Тьерри Пейсан, офицер пожарной безопасности государственной больничной системы в Ницце, на юге Франции, разбил палатку перед городским аббатством Сен-Понс и установил плакат с надписью «Голодовка» большими красными буквами.

«Мы пойдем так далеко, насколько сможем», - сказал Пейсант возле аббатства, где он также установил походную печь.

Он сказал, что не против самой вакцинации, но возражает против того, чтобы людей заставляли делать прививку или рисковали потерять работу. «Трудно глотать, - сказал он. «Это было навязано насильственным путем».



Тьерри Пейсан (справа), охранник и пожарный в больнице Пастера, и Кристоф, сидел в больнице Пастера, сидят перед своими палатками, объявив голодовку в знак протеста против ограничений Франции


Министр здравоохранения Оливье Веран заявил в четверг, что около 3000 работников сферы здравоохранения во Франции были отстранены от работы за то, что не прошли вакцинацию от COVID-19 до крайнего срока, установленного правительством.

Новые правила вступили в силу в среду в рамках кампании правительства Франции по повышению показателей вакцинации и предотвращению новой вспышки COVID-19.

По словам представителей органов здравоохранения, большинство медицинских работников подчиняются, но небольшой процент отказался сделать прививку.

Директор одного дома престарелых сказал, что он опасается нехватки персонала из-за того, что некоторые сотрудники отказались пройти вакцинацию.

За пределами аббатства в Ницце к Пайсанту присоединился еще один мужчина, который сказал, что он также объявил голодовку.

Согласно его собственным сообщениям в социальных сетях, Пейсант в прошлом действовал в качестве уличного медика во время протестов «Желтых жилетов», гражданского движения, которое организовывало демонстрации против правления президента Эммануэля Макрона.

Пейсант сказал, что надеется, что его голодовка усилит голоса людей, которым некомфортно по поводу требований о вакцинации.

«Я смотрю телевизор и вижу, что людей, которые против или выражают сомнения, оттесняют в сторону или отвергают как сторонников теории заговора», - сказал он. «Мы надеемся, что будет публичное обсуждение»."


https://www.aljazeera.com/news/2021/9/16/french-hospital-worker-on-hunger-strike-over-vaccine-mandate
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments