aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Британии предупредили о дефиците CO2 и перебоях с продовольствием

Мясная промышленность Британии предупреждает, что нехватка CO2 может ударить по поставкам продуктов питания.Люди давно работают по всему миру над сокращением выбросов CO2, но в Британии. Думаю, это всего лишь способ объяснить приближающуюся массовую нехватку еды!

Рейтер пишет:

" Британская мясная промышленность в пятницу предупредила, что надвигающийся дефицит углекислого газа (CO2) может вызвать серьезные перебои в поставках продуктов питания в течение двух недель.

Газ используется для оглушения животных перед забоем, в вакуумной упаковке пищевых продуктов для продления срока их хранения, а также для добавления шиповника в пиво, сидр и безалкогольные напитки.

Он также необходим для некоторых медицинских процедур и используется в ядерной и полупроводниковой промышленности.

Британская цепочка поставок продуктов питания, уже скрипящая из-за острой нехватки водителей грузовых автомобилей (HGV) и последствий Brexit и COVID-19, в значительной степени зависит от производителей удобрений в отношении CO2, который является побочным продуктом их производственного процесса.

Однако два крупнейших производителя удобрений, норвежская Yara (YAR.OL) и ее конкурент CF Industries Holdings (CF.N), сократили производство из-за резкого роста цен на природный газ, который, в свою очередь, начал сокращать поставки CO2. Подробнее

Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA), сказал, что, как только текущие запасы газа закончатся, некоторым мясным компаниям придется прекратить вывоз животных и закрыть производственные линии, что приведет к затору животных на фермах.

«У нас уже есть такая ситуация в свиноводстве, которое сейчас стоит перед неизбежной перспективой гуманной выбраковки на фермах», - сказал он.

BMPA лоббирует министра бизнеса Кваси Квартенга, чтобы тот помог в краткосрочной перспективе поддержать производство CO2 в Великобритании.

«Мы внимательно следим за этой ситуацией и находимся в постоянном контакте с пищевыми и сельскохозяйственными организациями и промышленностью, чтобы помочь им справиться с текущей ситуацией», - сказал представитель правительства Великобритании.

«Великобритания выигрывает от доступа к самым разнообразным источникам газоснабжения, чтобы обеспечить домохозяйства, предприятия и тяжелую промышленность источником энергии, в которой они нуждаются, по справедливой цене».

В последний раз Великобритания страдала от серьезной нехватки CO2 в 2018 году, что привело к тому, что некоторые оптовые продавцы напитков стали продавать пайки. "

https://www.reuters.com/world/uk/uks-meat-industry-warns-co2-shortage-could-hit-food-supplies-2021-09-17/
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments