aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Режим сегрегации в NY наталкивается на сопротивление предприятий

Обеспечение соблюдения требований Нью-Йорка о вакцинах «Ключ к Нью-Йорку» началось в понедельник, и по состоянию на пятницу более 2000 предприятий получили предупреждения. Инспекторы из 13 городских агентств провели в общей сложности около 5 500 проверок в ресторанах, клубах и барах, фитнес-центрах, спортзалах, бассейнах, кинотеатрах, концертных площадках, музеях и аквариумах, спортивных аренах и многом другом. Компании получают предупреждение, прежде чем их оштрафуют за невыполнение предписаний.

Пост пишет:

"Согласно новому расследованию, большинство из 15 ресторанов Манхэттена, которые на этой неделе посетили тайные сыщики, не применяли общегородской мандат мэра Билла де Блазио на вакцинацию от COVID-19 для людей, обедающих внутри.

Согласно сегменту Inside Edition, только четыре из 15 ресторанов попросили журналистов предъявить удостоверение личности вместе с доказательством вакцинации, прежде чем усадить их внутрь.

Ресторан, расположенный в районе Верхнего Ист-Сайда сети BurgerFi, позволил продюсеру заказать шоу и поесть внутри без предъявления доказательств вакцинации - даже несмотря на то, что в закусочной на каждом столике были маленькие таблички с надписью «Покажи мне свой воск».

Когда на следующий день спросили о слабом правоприменении, менеджер магазина сказал: «Я сейчас в шоке, не собираюсь лгать. Я в шоке, потому что знаю, что определенно всех спрашивал ».

BurgerFi сейчас расследует этот вопрос, сообщил The Post представитель компании.





«После того, как мы узнали об инциденте, мы немедленно начали расследование и продолжим работать со всеми точками BurgerFi, чтобы убедиться, что приняты все необходимые меры для соблюдения правил вакцинации и правил, применимых к каждому ресторану», - сказал представитель.

Hummus Kitchen, ресторан средиземноморской кухни Верхнего Ист-Сайда, также не попросил предъявить доказательство вакцинации и соответствующий идентификатор при посещении продюсера Inside Edition.

Среди четырех ресторанов, которые действительно сотрудничали с заказом, был ресторан SoHo’s Mercer Kitchen, где хозяйка попросила показать у двери карточку с прививками.

«К сожалению, если у нас нет доказательств, мы не сможем посадить вас внутрь. Это закон Нью-Йорка, - сказала хозяйка.

Городской мандат на вакцинацию, получивший название «Ключ к Нью-Йорку», вступил в силу в прошлом месяце, требуя от жителей Нью-Йорка, которые хотят обедать в ресторанах, тренироваться в тренажерном зале или посещать концерт в помещении, предъявлять доказательства, что они получили хотя бы одну из их выстрелы.

После примерно месячного льготного периода исполнение приказа для предприятий вступило в силу 13 сентября.

По данным мэрии, на сегодняшний день в городе проведено около 5 500 проверок и вынесено около 2200 предупреждений.

По словам представителя мэрии, власти по-прежнему проявляют слабость в отношении правоприменения, выдавая предупреждения, а не денежные штрафы, поскольку предприятия продолжают приспосабливаться к требованиям.





«Правда в том, что большинство предприятий уже в курсе и делают это правильно, некоторым нужно поработать над составлением письменного плана реализации, повесить свой плакат или что-то в этом роде, и все скоро попадут в нужное место, потому что компании хотят уберечь персонал и покровителей от вируса », - сказал чиновник.

Но приказ был встречен негативной реакцией, в том числе судебным иском со стороны крупных муниципальных образований Большого Яблока.

«Если вы хотите полноценно участвовать в жизни нашего общества, вам нужно сделать прививку. Пора », - сказал де Блазио о мандате.

Де Блазио сказал, что город может выдать 1000 долларов за первое нарушение и 2000 долларов за второе - предприятиям, работающим в закрытых помещениях, которые не могут обеспечить закрытие своих мест для тех, кто не прошел вакцинацию. "


https://nypost.com/2021/09/17/11-of-15-nyc-restaurants-not-enforcing-vaccine-mandate/?utm_campaign=SocialFlow&utm_source=NYPTwitter&utm_medium=SocialFlow

Этот паспорт вакцины обречен на провал в Нью-Йорке. Я думаю, если все будет наоборот, это будет гвоздь в гроб, чтобы потопить Нью-Йорк. Он был практически построен для постоянного потока людей, и из-за стоимости недвижимости здесь бизнесу нужно как можно больше клиентов, чтобы оставаться на плаву.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment