aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Список преступлений ЦРУ

Внизу детали из атчета Конгресса США Vol. 144, No. 56, от Палаты представителей - 7 мая 1998 г. Там запутанная сеть: история соучастия ЦРУ в международной торговле наркотиками; Упоминает Сицилийский сокол (Картель Тихуаны 1975-1976 гг.), Норьега, Феликс Галлардо (1982 г.).

Вот отрывки:
"Управление стратегических служб (OSS) и Управление военно-морской разведки (ONI), родительские и дочерние организации ЦРУ, налаживают отношения с лидерами итальянской мафии, активно нанимая из преступного мира Нью-Йорка и Чикаго, члены которого, включая Чарльза «Удачливый» Лучано, Мейер Лански, Джо Адонис и Фрэнк Костелло помогают агентствам поддерживать связь с лидерами сицилийской мафии, изгнанными итальянским диктатором Бенито Муссолини. Внутри страны цель состоит в том, чтобы предотвратить саботаж в портах Восточного побережья, в то время как в Италии цель состоит в том, чтобы получить разведывательную информацию о Сицилии до вторжения союзников и подавить растущую итальянскую коммунистическую партию. Заключенный в тюрьму в Нью-Йорке, Лучано получает прощение за военную службу и депортирован в Италию, где начинает строить свою героиновую империю, сначала отвлекая поставки с легального рынка, а затем налаживает связи в Ливане и Турции, которые поставляют морфиновую основу в лаборатории. на Сицилии. УСС и СВР также тесно сотрудничают с китайскими гангстерами, которые контролируют огромные запасы опия, морфина и героина, помогая установить третий столп торговли героином после Второй мировой войны в Золотом треугольнике, приграничном регионе Таиланда, Бирмы и Лаоса. и китайская провинция Юньнань.

1947 г.

В первый год своего существования ЦРУ продолжает антикоммунистическую кампанию разведывательного сообщества США. Оперативники агентства помогают мафии захватить полную власть на Сицилии, и она отправляет деньги контрабандистам героина корсиканским мафиози в Марселе, чтобы помочь в их борьбе с коммунистическими союзами за контроль над городскими доками. К 1951 году Лучано и корсиканцы объединили свои ресурсы, что породило печально известную «французскую связь», которая доминировала в мировой торговле героином до начала 1970-х годов. ЦРУ также вербует членов организованных преступных группировок в Японии, чтобы гарантировать, что страна останется в некоммунистическом мире. Несколько лет спустя японская якудза становится основным источником метамфетамина на Гавайях.

1949 г.

Коммунистическая революция в Китае приводит к краху империи наркотиков, связанной с разведывательным сообществом США, но быстро возникает новая империя под командованием националистического генерала Ли Ми, который бежит из Юньнани в восточную Бирму. Стремясь возродить антикоммунистическое сопротивление в Китае, ЦРУ поставляет Гоминьдану оружие, боеприпасы и другие материалы. Будучи отбитым из Китая с большими потерями, Гоминьдан успокаивается с местным населением и организует и расширяет торговлю опиумом из Бирмы и Северного Таиланда. К 1972 году Гоминьдан контролирует 80 процентов опиумной торговли Золотого треугольника.

1950

ЦРУ запускает проект Bluebird, чтобы определить, могут ли определенные наркотики улучшить его методы допроса. В конечном итоге это привело к тому, что глава ЦРУ Аллен Даллес в апреле 1953 года учредил программу «тайного использования биологических и химических материалов» в рамках продолжающихся усилий агентства по контролю над поведением. Эти проекты с мягкими названиями, такими как Project Artichoke и Project Chatter, продолжаются до 1960-х годов, когда сотни ничего не подозревающих испытуемых принимали различные наркотики, в том числе ЛСД.

1960 г.

В поддержку войны США во Вьетнаме ЦРУ возобновляет старые и развивает новые отношения с лаосскими, бирманскими и тайскими торговцами наркотиками, а также с коррумпированными военными и политическими лидерами Юго-Восточной Азии. Несмотря на резкий рост производства героина, отношения агентства с этими цифрами не привлекали особого внимания до начала 1970-х годов.

1967

Мануэль Антонио Норьега получает зарплату в ЦРУ. Норьега, впервые завербованный Управлением военной разведки США в 1959 году, становится бесценным активом для ЦРУ, когда после военного переворота 1968 года он берет на себя ответственность за разведывательную службу Панамы, предоставляя услуги для тайных операций США и способствуя использованию Панамы в качестве центра США. сбор разведданных в Латинской Америке. В 1976 году директор ЦРУ Джордж Буш платит Норьеге 110 тысяч долларов за его услуги, хотя еще в 1971 году у агентов США были доказательства того, что он был глубоко вовлечен в торговлю наркотиками. Хотя администрация Картера приостанавливает выплаты Норьеге, он возвращается к заработной плате США, когда президент Рейган вступает в должность в 1981 году. Генерал щедро вознагражден за свои услуги в поддержку сил контрас в Никарагуа в 1980-х годах, получив от ЦРУ 200000 долларов только в 1986 году.

МАЙ 1970

Корреспондент Christian Science Monitor сообщает, что ЦРУ "осведомлено о массовом перемещении опиума из Лаоса, если не участвует в нем", - цитирует одного пилота чартерного рейса, который утверждает, что "партии опиума получают специальное разрешение ЦРУ и отслеживают их полеты на юг". страны.' В то время около 30 000 американских военнослужащих во Вьетнаме употребляют героин.

1972 г.

Полная история того, как политика времен холодной войны и тайные операции США способствовали героиновому буму в «Золотом треугольнике», разрывается, когда докторант Йельского университета Альфред Маккой публикует свое новаторское исследование «Политика героина в Юго-Восточной Азии». ЦРУ пытается аннулировать книгу.

1973

Гражданин Таиланда Путтапрон Крамкхруан арестован в связи с изъятием 59 фунтов опиума в Чикаго. Информатор ЦРУ по незаконному обороту наркотиков в северном Таиланде, он утверждает, что агентство было полностью осведомлено о его действиях. По данным Министерства юстиции США, ЦРУ отменило дело, потому что оно может «вызвать смущение из-за причастности г-на Крамкхруанса к деятельности ЦРУ в Таиланде, Бирме и других местах».

ИЮНЬ 1975

Мексиканская полиция при содействии американских агентов по борьбе с наркотиками арестовывает Альберто Сицилию Фалькона, чья операция в Тихуане, как сообщается, приносила 3,6 миллиона долларов в неделю от продажи кокаина и марихуаны в Соединенных Штатах. Кубинский изгнанник утверждает, что он был протеже ЦРУ, обученным в рамках антикастровских усилий агентства, и в обмен на его помощь в доставке оружия определенным группам в Центральной Америке ЦРУ способствовало его перевозке наркотиков. Сообщается, что в 1974 году главный помощник Сицилии, Хосе Эгози, офицер разведки ЦРУ и ветеран Залива Свиней, поддержал агентство правых заговоров с целью свержения португальского правительства. Среди высокопоставленных мексиканских политиков, сотрудников правоохранительных органов и разведки, от которых Сицилия пользовалась поддержкой, был Мигель Назар Аро, глава Федерального управления Сегуридада (DFS), который, по признанию ЦРУ, был его «самым важным источником в Мексике и Центральной Америке». Когда несколько лет спустя Назара причастили к украденной автомашине стоимостью несколько миллионов долларов, вмешалось ЦРУ, чтобы предотвратить предъявление ему обвинения в Соединенных Штатах.

АПРЕЛЬ 1978

Поддержанный Советским Союзом переворот в Афганистане создает основу для взрывного роста торговли героином в Юго-Западной Азии. Новый марксистский режим проводит энергичную кампанию по борьбе с наркотиками, направленную на подавление выращивания мака, вызывая восстание полуавтономных племенных групп, которые традиционно выращивали опиум на экспорт. Поддерживаемые ЦРУ мятежные моджахеды начинают расширять производство для финансирования своего повстанческого движения. В период с 1982 по 1989 год, когда ЦРУ отправляет оружие и другую помощь партизанам на миллиарды долларов, ежегодное производство опиума в Афганистане увеличивается с 250 тонн примерно до 800 тонн. К 1986 году Государственный департамент признал, что Афганистан «вероятно, является крупнейшим в мире производителем опия на экспорт» и «источником мака для большей части героина Юго-Западной Азии, добываемого в Соединенных Штатах». Однако официальные лица США не принимают мер по ограничению производства. Их молчание не только способствует поддержанию общественной поддержки моджахедов, но и улучшает отношения с Пакистаном, лидеры которого, глубоко вовлеченные в торговлю героином, помогают ЦРУ поддерживать афганских повстанцев.

ИЮНЬ 1980 г.

Несмотря на предварительную информацию, ЦРУ не смогло остановить членов боливийских вооруженных сил при поддержке аргентинских коллег в организации так называемого «кокаинового переворота», по словам бывшего агента DEA Майкла Левина. Фактически, 25-летний ветеран DEA утверждает, что агентство активно содействовало незаконному обороту кокаина в Боливии, где правительственные чиновники, стремившиеся бороться с торговцами людьми, столкнулись с `` пытками и смертью от рук спонсируемых ЦРУ военизированных террористов под командованием беглого нацистского военного преступника ( также охраняется ЦРУ) Клаус Барби.

ФЕВРАЛЬ 1985

Агент DEA Энрике «Кики» Камерена похищен и убит в Мексике. Следователи Управления по борьбе с наркотиками, ФБР и Таможенной службы США обвиняют ЦРУ в уклонении от ведения своего расследования. Власти США заявляют, что ЦРУ больше заинтересовано в защите своих активов, в том числе главного наркоторговца и руководителя похищения Мигеля Анхеля Феликса Галлардо. (В 1982 году DEA узнало, что Феликс Галлардо переводил 20 миллионов долларов в месяц через единственный счет в Bank of America, но не смог заставить ЦРУ сотрудничать со своим расследованием.) Основным партнером Феликса Галлардо является гондурасский наркобарон Хуан Рамон Матта Баллестерос. , который начал накапливать свое состояние в 2 миллиарда долларов в качестве поставщика кокаина для компании Alberto Sicilia Falcon. (см. июнь 1985 г.) Авиатранспортная фирма Мэтты, SETCO, получает 186 000 долларов от Государственного департамента США на доставку «гуманитарных грузов» никарагуанским контрас с 1983 по 1985 год. Обвинения в том, что ЦРУ защищало некоторых из ведущих наркоторговцев Мексики в обмен на их финансовые средства. поддержку контрас выражают свидетели со стороны правительства на судебных процессах над обвиняемыми убийцами Камарены.

ЯНВАРЬ 1988

Решив, что он изжил себя для дела Contra, администрация Рейгана одобряет обвинительный акт Норьеге по обвинению в наркотиках. К этому времени следователи Сената США обнаружили, что «Соединенные Штаты получали существенную информацию о преступной причастности высокопоставленных панамских чиновников в течение почти двадцати лет и мало что сделали для ответа».

АПРЕЛЬ 1989 г.

Подкомитет Сената по терроризму, наркотикам и международным коммуникациям, возглавляемый сенатором Джоном Керри из Массачусетса, публикует свой 1166-страничный отчет о коррупции, связанной с наркотиками в Центральной Америке и Карибском бассейне. Подкомитет обнаружил, что «имелись существенные доказательства контрабанды наркотиков через зону боевых действий со стороны отдельных лиц контрас, поставщиков контрас, пилотов контрас, наемников, которые работали со сторонниками контрас по всему региону». Подкомитет заявил, что официальные лица США «не смогли решить проблему наркотиков, опасаясь поставить под угрозу военные усилия против Никарагуа». Расследование также показывает, что некоторые "высокопоставленные политики" считали, что использование денег на наркотики было "идеальным решением проблем с финансированием контрас".

ЯНВАРЬ 1993

Гондурасский бизнесмен Эухенио Молина Осорио арестован в Лаббоке, штат Техас, за поставку кокаина на сумму 90 000 долларов агентам DEA. Молина сказал судье, что работает на ЦРУ, которому он предоставляет политическую разведку. Вскоре после этого судье отправляется письмо из штаб-квартиры ЦРУ, и дело закрывается. «Думаю, мы все знаем, что они [ЦРУ] ведут бизнес иначе, чем все остальные», - отмечает судья. Позже Молина признает, что его причастность к наркотикам не была операцией ЦРУ, объясняя, что агентство защищало его из-за его ценности как источника политической разведки в Гондурасе.

НОЯБРЬ 1996

Бывшему главе Венесуэльской национальной гвардии и оперативному генералу ЦРУ Рамону Гуллиену Давиле в Майами предъявлено обвинение в контрабанде 22 тонн кокаина в Соединенные Штаты. Более тонны кокаина было отправлено в страну с одобрения ЦРУ в рамках секретной программы, направленной на поимку контрабандистов наркотиков, операции, которая держится в секрете от других агентств США."

https://www.congress.gov/105/crec/1998/05/07/CREC-1998-05-07-pt1-PgH2944.pdf
Tags: ЦРУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments