aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эксперимент с толпой

Толпа опасная штука, она двигается по воле инстинкта, лишена морали и. сострадания. Главное завести толпу. Это легко сделать.Мао это хорошо знал и знал к кому надо обращаться. К тем, кто хотят быть героями и делать великие дела. Речь о молодежи.

В 1960 годах в Китае уже сформировалось новое поколение людей, которым было 15-20 лет, они не помнили интервенцию Японии, гражданскую войну и все перенесенные беды. Это новое поколение должно было заниматься не героическими подвигами, а строительством социализма, развитием мирной жизни. Многих это не очень устраивало, ведь авторитетами для них были лидеры революции, как Мао, Линь Бяо и многие другие. Воспитанные с такими лидерами, молодые тоже хотели отличится, но шансов не было. До тех пор, пока Мао не решил призвать их на новую революцию.

Мао в своих стараниях дал им понять, что они еще не опоздали на поезд свершения великих дел, он понимал чего они хотят. Что они хотят походить на него. Сделают все, что он им прикажет. Они его воины, его гвардия. Это была не только борьба за власть, это был новый масштабный социальный эксперимент, как управлять и направлять толпу. Примененный опыт позже понадобится в странах капиталистического мира.

Все началось официально, когда . 8 августа 1966 года XI пленум ЦК КПК принял «Постановление о великой пролетарской культурной революции», но призыв Мао разумеется был задолго до этого. Для Мао она шла уже давно, еще в мае 1966 г. он создал штаб этой революции, его главой он сделал своего секретаря Чнь Бо-да, он стал лидером «Группы по делам культурной революции», а супруга Мао Цзян Цин его заместительницей. Это было шагом к установлению Мао Цзэдуном непосредственного контроля за ходом культурной революции. С другой стороны он опирался на НОАК Линь Бяо.

11-й пленум ЦК КПК состоялся в Пекине 1-12 августа 1966 г. все решил, Лю Шао-ци, Чжоу Энь-лай, Чжу Дэ, Чэнь Юнь были лишены постов заместителя председателя ЦК КПК, в итоге Мао и Линь Бяо стали №1 и №2 в списке самых крупных лиц страны. Когда все было официально признако КПК, Мао призвал своих молодых гвардейцев - хунвейбинов. У них всегда была при себе та самая красная книжка цитатник Мао.



Мао и Линь Бяо на встрече с хунвейбинами









































Tags: Китайский полигон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment