aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Это был призыв к сокращению половины населения

Автор этой статьи 2018 г. писатель-фантаст Ким Робинсон (на фото), он прямо призывал на странице левого издания "Гардиан" освободить половину Земли от людей, так как это по его словам единственный способ спасти планету.





Он писал:

"Идея заложена в названии: оставьте около половины поверхности Земли в основном свободной от людей, чтобы дикие растения и животные могли беспрепятственно жить там, как они это делали так задолго до прибытия людей. Кстати, то же самое и с океанами; Около трети нашей пищи поступает из моря, поэтому море тоже должно быть здоровым.

В то время, когда живо гораздо больше людей, чем когда-либо прежде, этот план может показаться странным, даже невозможным. Но это не так. Поскольку люди уже покидают сельские районы по всему миру, чтобы перебраться в города, большие регионы лишены людей, чем были столетие назад, и становятся все более пустыми.

Во многих деревнях сейчас население составляет менее тысячи человек, и они продолжают сокращаться по мере того, как большинство молодых людей уезжает. Если бы эти места были переопределены (и переоценены) как становящиеся практически пустыми, для одних была бы работа смотрителем, для других - егеря, а остальные могли бы отправиться в города и погрузиться в основной ход событий.

«Море тоже должно быть здоровым»… суда вышли в плавание после четырехмесячного запрета на рыбную ловлю в Желтом и Бохайском морях Китая.

Так что освобождение половины Земли от людей не должно быть обязательным: это все равно происходит."


Полная статья тут.

https://www.theguardian.com/cities/2018/mar/20/save-the-planet-half-earth-kim-stanley-robinson
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment