aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Это всего лишь бизнес

Pfizer всегда травило людей опасными препаратами, ведь для капиталистов прибыль выше всего, их не сажают в тюрьму за это, а любые штрафы которые им назначают не наносят серьезного ущерба их капиталам.

АВС пишет в 2009 г.:
"Pfizer оштрафовали на 2,3 миллиарда долларов за незаконный маркетинг по делу о наркотиках, не указанных по назначению

Министерство юстиции США объявило в среду, что в рамках крупнейшего в истории урегулирования споров о мошенничестве в сфере здравоохранения фармацевтический гигант Pfizer должен заплатить 2,3 миллиарда долларов, чтобы разрешить уголовные и гражданские обвинения в том, что компания незаконно способствовала использованию четырех своих препаратов, включая болеутоляющее Bextra. .

Помимо Bextra, лекарствами были Geodon, антипсихотическое средство; Зивокс, антибиотик; и Lyrica, противоэпилептический препарат. После того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобряет лекарства, врачи могут назначать их для любого использования вне инструкции, но производители не могут продавать их для чего-либо, кроме одобренных.

Дочерняя компания Pfizer Pharmacia & Upjohn признала себя виновной в совершении уголовного преступления за продвижение использования Bextra не по назначению, например, для обезболивания после операции по замене коленного сустава. По запросу FDA компания Pfizer сняла Bextra с рынка в апреле 2005 года, поскольку ее риски, включая редкую, иногда фатальную кожную реакцию, перевешивали ее преимущества. Он был одобрен только для лечения ревматоидного артрита, остеоартрита и менструальных болей.

По данным Министерства юстиции, в рамках урегулирования Pfizer PFE выплатит уголовный штраф в размере 1,195 миллиарда долларов, что является крупнейшим уголовным штрафом, когда-либо наложенным в США по любому делу. Pharmacia & Upjohn должна выплатить уголовный штраф в размере 105 миллионов долларов.

Pfizer также согласился выплатить 1 миллиард долларов в качестве возмещения ущерба и штрафов в качестве компенсации федеральным программам здравоохранения за ложные претензии, поданные в результате ее маркетинга Bextra и других четырех препаратов для использования не по назначению или в несанкционированных дозировках.

В интервью USA TODAY в среду бывший торговый представитель Pfizer Джон Копчински сказал, что ему было приказано раздать 20-миллиграммовые образцы ревматологам и ортопедам, хотя FDA одобрило только 10-миллиграммовые дозы для лечения артрита. Дозы в 20 миллиграммов были одобрены только для лечения менструальной боли, но Копчинский говорит, что никогда не обращался к гинекологам или другим врачам, которые лечили бы эту жалобу.

В 2003 году 45-летний Копчински, выпускник Вест-Пойнта, подал первый иск, в результате которого Министерство юстиции начало расследование. Копчински говорит, что его вдохновил Дэвид Франклин, который подал иск о разоблачении разоблачителей против Pfizer за продвижение Neurontin - в то время одобренного только для борьбы с приступами - для несанкционированного использования, такого как лечение биполярного расстройства.

Когда Копчински начал сомневаться в маркетинге компании Bextra компанией Pfizer и подал в суд, компания Pfizer уволила его, что является нарушением положения Федерального закона о ложных исках о преследовании, что является нарушением положений федерального закона о ложных исках, связанных с преследованием, - говорит его адвокат Эрика Келтон из Вашингтонской фирмы Phillips & Cohen. В то время его сыну было 2 года, а его жена была беременна двойней.

Копчинский, который начал работать в Pfizer в 1992 году, говорит, что он был последним сотрудником, нанятым лично бывшим генеральным директором Эдвардом Праттом, с которым он начал переписываться во время службы в первой войне в Персидском заливе.

Копчинский говорит, что однажды ночью во время дежурства он увидел фотографию Пратта, ныне покойного, в Reader's Digest и решил написать ему, чтобы спросить, не хочет ли он «усыновить» свой взвод. В то время, по словам Копчински, Pfizer владела косметикой Coty, и Пратт, помощник министра армии в администрации Кеннеди, в ответ прислал более трех ящиков одеколона.

Хотя Копчинский проработал три года финансовым консультантом после ухода из Pfizer, он говорит: «Я практически исчерпал свой 401 (k)».

Из доли в 102 миллиона долларов, которая будет разделена между шестью информаторами, Копчинский получит 51,5 миллиона долларов. Чтобы отпраздновать это событие, он и его жена забрали своих троих детей из школы в среду, чтобы сделать новый семейный портрет и пойти в Chuck E. Cheese's за пиццей. Копчински, который сейчас живет в Сан-Антонио, говорит, что они с женой планируют остаться дома-родителями.

Pfizer упомянул урегулирование в размере 2,3 миллиарда долларов в январе этого года в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в которых говорилось, что она взимает 2,3 миллиарда долларов с доходов, связанных с судебными исками, но иски были закрыты, и в то время расследование продолжалось, так что нет подробности могут быть обнародованы, заявил в среду официальный представитель министерства юстиции Чарльз Миллер. Акции Pfizer закрылись на уровне 16,28 доллара, снизившись на 10 центов.

В своем заявлении старший вице-президент и главный юрисконсульт Pfizer Эми Шульман заявила: «Мы сожалеем о некоторых действиях, предпринятых в прошлом, но гордимся действиями, которые мы предприняли для усиления нашего внутреннего контроля и внедрения новых процедур»."


https://abcnews.go.com/Business/pfizer-fined-23-billion-illegal-marketing-off-label/story?id=8477617
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment