aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вакцины от коклюша порождали новые штаммы коклюша

Вакцины против коклюша вызвали появление новых вакцинно-устойчивых штаммов коклюша и увеличение числа случаев заболевания. Внизу обзор критических исследований вакцин Миллера.

Вот отрывки:
"С 1980-х годов количество уведомлений о коклюше в Соединенных Штатах растет. Чтобы определить типы Bordetella pertussis, ответственные за это увеличение, мы разделили 661 изолят B. pertussis, собранный в США в 1935–2009 гг., На 8 периодов, связанных с внедрением новых вакцин или изменениями в календаре вакцинации. Разнообразие B. pertussis было самым высоким в 1970–1990 гг. (94%), но снизилось до ≈ 70% после 1991 г. и остается неизменным.

В течение 2006–2009 гг. 81,6% штаммов кодировали мультилокусную последовательность типа prn2-ptxP3-ptxS1A-fim3B, и 64% относились к типу 27 анализа тандемных повторов мультилокусного числа переменных.

Тенденции в США соответствовали международным; Появление и преобладание аллеля fim3B было единственной молекулярной характеристикой, связанной с увеличением количества уведомлений о коклюше. Изменения в составе вакцины и календаре не были прямым давлением отбора, которое привело к изменениям аллелей, присутствующим в текущей популяции B. pertussis. "


https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22841154/

Необходимо прекратить вакцинацию детей от коклюша. Это чрезвычайно заразное, неприятное и опасное заболевание, которое продолжает убивать детей в развивающихся странах.
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments