aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Афганские беженцы обойдутся США для начала в $6,4 млрд

Поскольку тысячи афганских мигрантов обрабатываются и переводятся в Соединенные Штаты, Белый дом просит Конгресс предоставить социальные пособия афганским гражданам, условно переведенным в страну.Во время хаотичного вывода войск США из Афганистана, когда Талибан захватил страну, американские войска помогли эвакуировать более 116 000 человек из Кабула, в том числе 6000 американцев. На них уйдет круглая сумма.

Пост пишет:

"На этой неделе Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой выделить 6,4 миллиарда долларов на помощь в расселении афганских эвакуированных. Часть финансирования пойдет на авторизацию афганских эвакуированных, которые были условно освобождены в США и прошли проверку биографических данных или проверки для получения социальных пособий и права на получение водительских прав или удостоверения личности. Чтобы иметь право на участие в программе, все люди должны быть условно-досрочно освобождены в США в период с 30 июля по 30 сентября этого года.

Все, кто имеет право, будут подвергаться дополнительной проверке биографических данных и проверок в любое время службой национальной безопасности.

Получив условно-досрочное освобождение, у этих лиц будет годичный льготный период для подачи заявления о предоставлении убежища или других виз. Запрошенное изменение языка, по-видимому, облегчило бы афганским беженцам обоснование в США, обеспечив обучение английскому языку и устроив их на работу, а мигрантам - возможность получить «программы льгот».








«Без аномалии условно-досрочно освобожденные лица из Афганистана не имели бы права на помощь в переселении, программы льгот, такие как Medicaid и Supplemental Nutrition Assistance Program, продовольственную помощь и другие льготы», - указал Белый дом в своем запросе. «Эта формулировка также уполномочивает министра внутренней безопасности изменять статус этих лиц до статуса законного постоянного жителя при соблюдении необходимых критериев».

Белый дом потребовал выделить 193 миллиона долларов Службе гражданства и иммиграции США для расширения этих полномочий и поддержки требований судебного решения.

Поскольку бюджет федерального правительства должен быть исчерпан к концу сентября и нет четкого плана относительно того, будет ли повышен потолок долга, неясно, одобрит ли Конгресс бюджетные запросы Белого дома.

Министерство обороны при поддержке Государственного департамента предоставляет транспорт и временное жилье для поддержки операции «Убежище союзников». Эта инициатива является продолжением обязательств Америки перед афганскими гражданами, которые помогли Соединенным Штатам, и предоставляет им необходимую поддержку в безопасных местах за пределами Афганистана.





Однако на фоне эвакуации возросла обеспокоенность по поводу того, что некоторые из беженцев не столкнулись с неминуемой опасностью в Афганистане и не продолжают представлять угрозу безопасности США.

На прошлой неделе в письме президенту Байдену, подписанному 26 сенаторами Республиканской партии, было эвакуировано более 57 000 афганцев, которые не являются гражданами США, держателями грин-карт или имеют право на получение специальных иммиграционных виз.

Законодатели заявили, что они «обеспокоены сообщениями о том, что лица, не соответствующие критериям, в том числе афганцы, связанные с террористическими организациями или серьезными жестокими преступниками, были эвакуированы вместе с семьями невинных беженцев»."


https://nypost.com/2021/09/10/white-house-requests-change-to-allow-afghan-refugees-to-collect-welfare/amp/?utm_source=reddit.com
Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment