aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Столкнувшись с ухудшением жизни люди бросают своих домашних питомцев

Некоторые службы спасения животных предупреждают, что с возвращением жизни до пандемии растет число случаев сдачи домашних животных. Это происходит в Канаде и наверное в других странах.

СВС пишет:

"Для Аманды МакКлаган кажется, что телефон в Обществе животных спасения благодати никогда не перестает звонить.

Хотя ажиотаж при усыновлении щенков во время пандемии замедлился, служба спасения животных в небольшой деревне Аликс, Альта, по-прежнему получает много звонков от людей, которые надеются усыновить животных, которые находятся на их попечении.

Но в последние недели растет число запросов о том, сможет ли их объект принять кошек и собак, о которых владельцы больше не могут заботиться.

МакКлаган, директор по развитию общества, сказала, что дело не в том, что люди устали от своих щенков от пандемии и возвращают их, но она говорит, что похоже, что пандемия является фактором для многих людей, которые бросают своих животных.

«Может быть, они находят новую работу. Может быть, они уезжают в отпуск, поэтому у них нет средств», - сказал МакКлаган.





В некоторых центрах спасения животных наблюдается рост числа случаев сдачи домашних животных, поскольку владельцы возвращаются к образу жизни, предшествовавшему пандемии. 1:46
«Я просто думаю, что люди пытаются вернуться к нормальной жизни, и, возможно, в этом животные немного ускользают в сторону».

«Спасение благодати» - не единственная группа, с тревогой наблюдающая за ростом количества поступающих.

По мере того, как возвращаются к работе, владельцы собак ищут решения для своих собак.
Организации по спасению животных в Эдмонтоне, Форт-Мак-Мюррей, Альта, и Садбери, Онтарио, сообщили CBC, что их беспокоит количество поступающих запросов о выдаче.

По словам Хавивы Портера, основателя Rabbit Rescue Inc., в Торонто резко возросло количество брошенных кроликов.

Она сказала, что у ее благотворительной организации самый напряженный год за последние два десятилетия работы, и в последний месяц она увидела огромный рост числа владельцев, сдающих кроликов.

«Мы только наполовину прошли июль, а кроликов уже выловили больше, чем за апрель, май и июнь вместе взятые».

По словам Портер, в связи с тем, что в настоящее время службы спасения перегружены, а кролики, которым некуда деваться, подвергаются эвтаназии, она надеется, что люди, желающие отказаться от своих кроликов, смогут продержаться еще немного.





Подготовка домашних животных к постпандемическому переходу

Несмотря на эти сообщения, глава организации Humane Canada, которая представляет гуманные общества, SPCA и организации по спасению животных по всей стране, говорит, что они не видят какой-либо заметной разницы в капитуляции среди своих членов.

«На самом деле, в некоторых случаях мы видим, что количество капитуляций снижается, - сказала генеральный директор Барбара Картрайт.

Она сказала, что когда люди сдаются, это происходит потому, что люди находятся в кризисе, а не потому, что они потеряли интерес к своему питомцу.

Она сказала, что пандемия является фактором, потому что она может подтолкнуть людей к финансовым трудностям и позициям, когда они не могут заботиться о своих питомцах.

Поскольку многие канадцы готовятся осенью вернуться в офисы и школы, Картрайт сказала, что ее организация сосредоточена на настройке владельцев и домашних животных для успешного перехода.

Она рекомендует владельцам домашних животных подготовиться следующим образом:

Убедитесь, что у домашних животных есть игрушки и угощения, чтобы они развлекались и занимались в течение дня;
Нанять выгула домашних животных, если домашнее животное длительное время находится в помещении в одиночестве;
Следите за признаками беспокойства домашних животных и обращайтесь к ветеринару, если животное плохо справляется.

Для владельцев домашних животных, которые чувствуют себя подавленными или испытывающими затруднения в финансовом отношении, Картрайт предлагает обратиться за помощью в местные организации по спасению животных.

Как ваша собака отнесется к вашему возвращению на работу?

Она сказала, что они могут указать владельцам домашних животных, которые испытывают трудности, к ресурсам, таким как банки корма для домашних животных, которые могут помочь им выжить и сохранить своих животных.

«Как вы понимаете, отдавать своего питомца - это ужасное чувство, и мы хотим сохранить семьи вместе», - сказала она. "


https://www.cbc.ca/news/canada/edmonton/animal-rescues-warn-pet-surrenders-rising-1.6114986
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment