aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Больницы Франции отстранили без з\п более 3 тыс. медработников

Франция отстраняет 3000 медицинских работников от работы без оплаты за то, что они не прошли вакцинацию. Реальная цифра как сообщается может быть больше.

Франс 24 пишет:

"Министр здравоохранения Оливье Веран заявил в четверг, что тысячи медицинских работников по всей Франции были отстранены без оплаты за то, что не прошли вакцинацию против Covid-19 раньше установленного срока на этой неделе.

Национальное агентство общественного здравоохранения Франции на прошлой неделе подсчитало, что примерно 12 процентов персонала больниц и около шести процентов врачей частной практики еще не вакцинированы.

«Вчера сотрудники медицинских центров и клиник, которые еще не были вакцинированы, были уведомлены о 3 тысячах отстранений», - сказал Веран радиостанции RTL.

Он добавил, что «несколько десятков» подали в отставку, а не подписались на джебы.





По словам Верана, это сопоставимо с общим показателем 2,7 миллиона медицинских работников, добавив, что «дальнейшее медицинское обслуживание гарантировано».

«Большая часть этих отстранений носит временный характер» и в основном касается обслуживающего персонала, и «очень мало медсестер» среди тех, кому было приказано оставаться дома, сказал он.

Судя по цифрам, предоставленным отдельными больницами, фактическое количество временно отстраненных сотрудников может быть больше.

В четверг больничная система Парижа сообщила, что 340 рабочих были отстранены от работы.

В сообщениях местной прессы упоминается большое количество пациентов в больницах в небольших городах - до 450 в Ницце и 100 в Перпиньяне.

По имеющимся данным, по данным AFP, в четверг было отстранено почти 1500 случаев отстранения в чуть более чем дюжине больниц, и еще десятки во Франции.

'Пандемия еще не закончилась'

В июле президент Эммануэль Макрон предъявил персоналу больниц, работникам домов престарелых и пожарной службе ультиматум: сделать хотя бы один выстрел до 15 сентября, иначе им грозит неоплачиваемое отстранение.

Франция также ввела обязательный «пропуск здоровья» Covid для входа в кафе, рестораны и многие другие общественные места, что вызывает еженедельные протесты со стороны десятков тысяч людей, утверждающих, что они подвергаются дискриминации.

Многие медицинские работники по-прежнему избегают уколов, ссылаясь на соображения безопасности или эффективности, что повышает вероятность перебоев в оказании услуг в учреждениях, вынуждающих временно отстранять персонал от работы.

В целом 70 процентов французов получили обе дозы, необходимые для полной вакцинации, которые доступны каждому человеку старше 12 лет - один из самых высоких показателей в мире."


https://www.france24.com/en/france/20210916-france-suspends-3-000-unvaccinated-health-workers-without-pay
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments