aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пожилых людей изолировали в домах престарелых и бросали умирать

Пациенты с Covid в домах престарелых умирали от жажды и безнадзорности. Аналогичное расследование обнаружило то же самое в доме престарелых в Торонто. Это похоже на то, что это было запланировано, потому что, кроме потенциально убитых стариков, в Канаде не было смертей, оправдывающих введение изоляции для "безопасности".

Далее Globe пишет:

"COVID-19 неоднократно упоминался как причина смерти в доме престарелых Херрон, чтобы скрыть тот факт, что десятки пожилых жителей умерли от жажды, недоедания и отсутствия заботы, сообщил коронер Квебека во вторник.

В эмоциональном свидетельстве младшая медсестра напомнила, что учреждение на Западном острове Монреаля и без того плохо управлялось до кризиса, как большая часть его сотрудников покинула свои посты после того, как разразился коронавирус, и как местные органы здравоохранения затем взяли на себя верхнюю работу. врученный и неэффективный способ.

Она описала дискуссии о том, следует ли распределять жителей таким образом, чтобы умирающих не накормили. И она вспоминала ужасные сцены: тело женщины, оставленное без присмотра в комнате, где проживает ее муж, и ссоры медсестер на глазах у скорбящих членов семьи.





Младшая медсестра дала показания на публичных слушаниях коронера Геана Камеля по поводу 47 смертей в Херроне в рамках расследования большого числа погибших в домах престарелых Квебека во время первой волны пандемии. Квебек - единственная провинция, в которой проводятся общественные слушания по поводу смертельных исходов от COVID-19 при длительном лечении, что открывает редкое окно в кризис, который привел к гибели более 4000 жителей домов престарелых в провинции весной 2020 года.

В показаниях младшей медсестры постоянно повторялась тема отсутствия человечности в отношении умирающих жителей и их родственников. Один, казалось, умер от жажды, после того как о нем забыли в своей комнате. Другая семья получила вводящую в заблуждение информацию, даже когда умирал пожилой житель.

Имя младшей медсестры не разглашается из-за запрета на публикацию.

С 13 марта 2020 года правительственная директива запретила посетителям, в том числе членам семьи, входить в дома престарелых в Квебеке. Многие пожилые жители с болезнью Альцгеймера быстро выздоравливали, когда оставались одни. «Я воочию убедился, что они обезвожены, несмотря на все мои усилия по поддержанию их обезвоживания. Я видела, что они недоедают », - сказала младшая медсестра.

В своих показаниях и в 55-страничном отчете, который она представила следствию, она сказала, что многие погибшие в Херроне были ошибочно отмечены как предполагаемые случаи COVID-19, когда смерть была результатом хаотичного урегулирования кризиса.

«У меня создалось впечатление, что они обвиняли вирус, потому что было бы легче обвинить вирус, чем признать суровую правду о том, что эти люди страдали от недоедания и обезвоживания. Я чувствовала, что это способ избежать вины », - сказала она следствию.

Следствие узнало, что у Херрона не хватало персонала и что он обратился в агентство по трудоустройству за два месяца до пандемии. Директора по сестринскому уходу не сменили после того, как она уволилась с работы в начале 2020 года.

Афанасиос Паппас, первый житель с положительным результатом теста на вирус, умер 27 марта 2020 г. строительство. «Я чувствовал, что все работающие имеют право знать, что это находится в здании. Поэтому я позвонила всем в медпункт и сообщила им, и эта группа сотрудников [санитаров] в основном уехала в массовом порядке », - сказала младшая медсестра.

По ее словам, она безуспешно пыталась отговорить их от ухода. В тот же день она отвезла домой санитара, который сказал ей: «Не думаю, что вернусь завтра».





Когда она вышла на работу 29 марта, большая часть персонала отсутствовала. Дипломированные медсестры ушли рано. Один сказал, что у него жар. Другой сказал менеджеры пойти и пройти тестирование, потому что она ухаживала за пациентом, который, как было установлено, инфицирован.

Вспомогательная медсестра сказала, что ей и двум санитарам пришлось ухаживать за этажом с 60 жильцами. Раздавая лекарства, ей также приходилось помогать санитарам. «Я помогал кормить, помогал разносить подносы, я помогал мыть людей. Я бегал как дурак ».

Она обнаружила в Эрроне одного из первых погибших, Леона Барретта, тело которого уже было холодным, когда она пришла в его комнату утром 29 марта. Врачи и медсестры не присутствовали, поэтому администратор Herron сказал ей, что она должна оформить документы. , чего она никогда раньше не делала.

Причина смерти была указана как возможное новое заболевание. «Подозрение на COVID-19 было у всех, независимо от того, какие у них были симптомы», - заявила она.

Г-н Барретт поступил 27 марта и нуждался в кислороде из-за проблем с дыханием. Но в его карте не было никаких заметок с момента его поступления до того момента, когда помощник обнаружил его мертвым. Она показала, что не видела кислородного баллона в его комнате. Члены его семьи считают, что сотрудники Херрона забыли о нем.

Дневная смена закончилась в 15:30. и санитары ушли, «прекрасно зная, что их некому заменить», - сказала младшая медсестра. Она чувствовала, что должна остаться, так как никто, кроме другого санитара, не приходил работать на ее этаже.

Оставшийся кухонный персонал доставлял еду, но, опасаясь вируса, не помогал разносить подносы.

В тот вечер у одного жителя дважды был понос. «Мы не могли подобраться к нему достаточно быстро, он поскользнулся и дважды упал. Итак, перед нами 102-летний мужчина, который прожил жизнь гордости и достоинства. И он лежит в своих фекалиях, - сказала она слезами. Она ушла в 8 утра, отработав 18 часов.

Вечером того же дня местные органы здравоохранения, известные под аббревиатурой CIUSSS ODIM, узнали о кризисе и заявили, что перейдут в собственность владелицы Саманты Човьери.

Младшая медсестра сказала, что с CIUSSS дела не стали лучше. Персонал был неравномерным, и не было ясно, кто главный.

Она и ее мать были близки с двумя жителями, которые умерли 6 апреля, Альбертом Арпином и Рут Уэйланд.

Мать младшей медсестры говорила с дочерью г-жи Вэйланд, которая сказала, что администратор, Тина Петтинички, заверила ее, что у г-жи Вэйланд все в порядке, и она кормит себя питательным напитком Boost. На самом деле, как стало известно следствию, г-жа Вэйланд умерла в возбужденном состоянии, крича и пытаясь вытащить свою внутривенную иглу.

Мистеру Арпину в эти выходные тоже стало хуже. Вспомогательная медсестра позвала его дочерей, чтобы они попрощались с ним. Когда они появились, по словам младшей медсестры, кто-то из CIUSSS накричал на одну из дочерей и сказал ей, что ей не разрешено находиться в учреждении и что она загрязняет помещение.

Другой сотрудник CIUSSS затем поспорил со своим коллегой, что дочери должны иметь возможность войти. «В лифте ... Сюзанна посмотрела на меня, покачала головой и заметила, что это зоопарк», - сказала вспомогательная медсестра, имея в виду дочь, на которую кричали.

Кислородных баллонов не хватало, и младшая медсестра сказала, что ей приходилось бороться «зубами и ногтями», чтобы доставить миссис Уэйланд и мистеру Арпину кислород и морфин, чтобы облегчить их последние минуты жизни.

Она сказала, что часто «бодалась» с медсестрой CIUSSS, когда она пыталась привести в порядок и очистить тела умерших жителей. В одном случае, по ее словам, начальник набросился на нее за то, что она сообщила, что мертвого жителя оставили в рвоте. «Чтобы вымыть кого-то и проявить уважение, нужно пять минут», - сказала младшая медсестра.

В другом случае в комнате, которую делила супружеская пара, жена умерла, и ее оставили в постели на сутки. У мужа была болезнь Альцгеймера. Каждые несколько часов он проверял свою супругу и заново обнаруживал, что она умерла. «Это было очень бессердечно», - сказала младшая медсестра.

Она сказала, что осталось так мало сотрудников, что она и г-жа Човьери, владелица, в какой-то момент обсуждали, нужно ли кормить только более здоровых жителей, а остальных поддерживать гидратированием. «С такой скелетной командой ... некоторых из них не кормили. Поэтому в этот момент я боялся, что, если мы не отсортируем здание, мы потеряем все здание ».

Г-жа Човьери сказала, что поговорит с кухонным персоналом, но в конечном итоге не стала реализовывать эту идею, заявила младшая медсестра."


https://www.theglobeandmail.com/canada/article-herron-long-term-care-residents-died-of-thirst-malnourishment-quebec/
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment