aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

87% не привитых и 27% привитых не намерены вакцинироваться

Власти отчаянно пытаются сделать вакцину проблемой отдельно взятой группы людей, но в этой статье CNBC говорится, что 60% представителей республиканцев и 51% демов не полностью проверили вакцину в своем опросе. Причем 27% привитых не желают получать бустерный укол.

Далее так:

"Американцы, не вакцинированные против Covid-19, в значительной степени движимы недоверием к правительству и опасениями по поводу побочных эффектов вакцины, и очень мало что можно сделать, чтобы убедить их сделать прививки, показывает новый опрос CNBC / Change Research.

Change Research опросила 1775 респондентов CNBC с 30 августа по 2 сентября по поводу взглядов американцев на вакцины против Covid, президента Джо Байдена, бывшего президента Дональда Трампа и других вопросов.





По данным опроса, из 29% непривитых избирателей США 83% заявили, что не планируют делать жизненно важные прививки. Разочарованный Байден в четверг обрисовал в общих чертах множество новых вакцин и мандатов на испытания для федеральных рабочих и подрядчиков, а также работников здравоохранения и частных компаний.

«Чего еще ждать? Что еще нужно увидеть? Мы сделали прививки бесплатными, безопасными и удобными. Вакцина одобрена FDA, более 200 миллионов американцев получили хотя бы одну прививку », - сказал Байден. «Мы проявили терпение, но наше терпение истощается, и отказ стоил нам всех. Поэтому, пожалуйста, поступайте правильно ».

Из непривитых респондентов 84% заявили, что их решение против вакцинации не изменится, если вакцины не будут иметь побочных эффектов, а 87% заявили, что они все равно не получат прививки, если их работодатель потребует от них. По данным опроса, всего 5% и 4% респондентов, соответственно, заявили, что эти вещи «с большей вероятностью» заставят их изменить свое мнение. Давление со стороны членов семьи не имело большого значения, и только 2% сказали, что это повысит вероятность того, что им сделают прививки.

Растущая нерешительность в отношении вакцинации может затруднить достижение показателя вакцинации до 90%, что, по мнению некоторых чиновников здравоохранения, необходимо для достижения общенационального коллективного иммунитета к Covid.

«Пришло время людям понять, что в поле зрения нет коллективного иммунитета, который позволил бы этому вирусу исчезнуть и не вернуться», - сказал CNBC доктор Брюс Фарбер, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Northwell Health в Нью-Йорке. Интервью 1 сентября. «И в обозримом будущем мы будем жить с этим вирусом так же, как и с гриппом».

Около 34% невакцинированных респондентов заявили, что они не решаются делать прививки, потому что не доверяют федеральному правительству, в то время как еще 34% обеспокоены побочными эффектами вакцины. Менее 10% невакцинированных респондентов заявили, что они с большей вероятностью будут вакцинированы, если дельта-вариант будет более проблематичным в их сообществе, а 7% заявили, что они будут вакцинированы, если об этом попросит Трамп.





«Похоже, что есть что-то специфическое для COVID-19 на работе, потому что 56% невакцинированных пациентов получали прививки от гриппа в прошлом», - говорится в опросе.

Разрыв между вакцинированными и невакцинированными был особенно очевиден по политическим мотивам: 60% республиканцев и 87% избирателей Трампа на прошлогодних президентских выборах ответили, что они не были вакцинированы в ходе опроса. Для сравнения, в 2020 году 49% демократов и 68% избирателей Байдена заявили, что они были полностью вакцинированы.

Опрос показал, что 53% невакцинированных респондентов заявили, что у них меньше шансов получить прививки после того, как высшие должностные лица здравоохранения США 18 августа одобрили бустерные прививки от Covid для мРНК-вакцин, потому что эта защита со временем снижается. Но 73% вакцинированных избирателей заявили, что в конечном итоге получат свои третьи дозы.

https://www.cnbc.com/2021/09/10/cnbc-poll-shows-very-little-will-persuade-unvaccinated-americans-to-get-covid-shots.html
Tags: Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments