aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Незаменимых нет - вместо уволенных не привитых водителей за руль сядут военные

Штат Массачусетс развертывает национальную гвардию, чтобы помочь с нехваткой водителей школьных автобусов. То, есть теперь за рулем фактически будут сидеть военные резерва. Будут приучать детей к военизированным школам и общинам

Далее так:

"Губернатор Чарли Бейкер объявил на этой неделе, что десятки членов Национальной гвардии Массачусетса начнут тренировки в четырех городах во вторник, чтобы решить проблему нехватки водителей автобусов в штате.

По распоряжению Бейкера 90 членов гвардии будут отправлены в Челси, Лоуэлл, Лоуренс и Линн в качестве водителей, заявил губернатор в заявлении в понедельник.

«Эти сотрудники гвардии будут доступны для работы в качестве водителей школьных транспортных средств, известных как автомобили 7D, для решения проблемы нехватки кадров в определенных районах», - говорится в заявлении.

Согласно объявлению, заказ Бейкера делает доступными до 250 членов гвардии.





«Как и любой школьный транспортник, весь активированный персонал Гвардии пройдёт обучение по использованию транспортных средств, чтобы обеспечить безопасность детей и семей. Водители будут соответствовать всем установленным законом требованиям для драйверов 7D. На протяжении всей миссии Охрана будет соблюдать все меры по охране здоровья и безопасности. Миссия не будет препятствовать способности Национальной гвардии Массачусетса реагировать и оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях на территории Содружества », - говорится в заявлении.

В понедельник Бейкер написал в Твиттере: «Ежедневный безопасный и надежный транспорт в школу имеет решающее значение для безопасности и образования наших детей».

Челси находится примерно в 4,5 милях к северо-востоку от Бостона, а Линн - примерно в 12 милях к северу от столицы штата. Лоуэлл и Лоуренс находятся примерно в 48 км к северу от Бостона, в региональной долине Мерримак.

NBC Boston сообщил, что суперинтендант школ Лоуэлла Джоэл Бойд заявил в своем заявлении, что к концу недели будут доступны 15 охранников, и они будут работать до тех пор, пока округ не наймет достаточное количество постоянных водителей для заполнения вакансий.

«В этом году нехватка водителей школьных автобусов стала проблемой для школьных округов по всей стране. Мы работаем вместе с Департаментом начального и среднего образования, чтобы найти решения, позволяющие безопасно доставлять учащихся в школу и обратно каждый день. Мы благодарны губернатору Бейкеру за сотрудничество », - сказал Бойд.

Бейкер также предложил членов гвардии в Бостон, но городские власти заявили, что они не хотят их сразу.

Мэр Бостона Ким Джейни сказала, что подавляющее большинство автобусов прибыло в понедельник в течение 15 минут после начала занятий в школе, сообщает NBC Boston.

Соперничающие Кореи обмениваются испытаниями баллистических ракет на фоне зашедших в тупик переговоров с США по ядерной программе

В новостях также сообщается, что в соответствии с законодательством штата автомобили 7D могут перевозить не более 10 пассажиров и должны весить менее 10 000 фунтов.

У водителей должен быть специальный сертификат, и в объявлении в понедельник было отмечено, что члены гвардии, работающие над этой миссией, «будут соответствовать всем законодательным требованиям для водителей 7D».

Школьные округа по всей стране борются с нехваткой водителей школьных автобусов, которая мешает началу учебного года в Бостоне, сообщает NBC Boston.

Профсоюз водителей школьных автобусов Бостона настаивал на переносе начала учебного года, назвав ситуацию «худшим фиаско, которое мы видели в своей карьере», согласно отчету NBC Boston. Профсоюз сообщил, что округ предоставил им более 100 дополнительных маршрутов, чем они были в предыдущие годы, в последнюю минуту.





Дефицит водителей не нов, но нехватка рабочей силы во многих секторах и затяжные последствия пандемии усугубили ситуацию, поскольку примерно половина сотрудников составляла старше 65 лет и более уязвима для вируса, сказала Джоанна Макфарланд, соучредитель и генеральный директор компании компания HopSkipDrive, занимающаяся сервисом школьных поездок, которая отслеживает проблемы школьного автобуса.

И не только Массачусетс испытывает трудности из-за нехватки водителей автобусов.

Школы по всей стране предлагают бонусы при найме, увеличивают почасовую оплату и проводят обучение для получения водительских прав. Проблема является еще одним препятствием, с которым сталкиваются районные чиновники, борясь за то, чтобы кампусы оставались открытыми на фоне очень заразного дельта-варианта Covid-19.

Школьный округ Монтаны разыграл премии в размере 4000 долларов и пригласил людей протестировать школьные автобусы в надежде соблазнить их принять эту работу. Школьный округ штата Делавэр предложил заплатить родителям 700 долларов за их собственный транспорт, а округ Питтсбург отложил начало занятий и заявил, что еще сотням детей придется идти в школу пешком."


https://www.nbcnews.com/news/us-news/massachusetts-governor-deploys-state-s-national-guard-assist-bus-driver-n1279138
Tags: Массачусетс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment