aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На 81% привитый Сингапур пополнил число стран с фиаско вакцинации

Сингапур - одна из самых вакцинированных стран мира, где вакцинирован 81 процент. Но в этом месяце был зафиксирован самый высокий уровень ежедневных инфекций более чем за год.

Далее так:

"Пример Сингапура, который в прошлом месяце превысил 80-процентную отметку о двойной вакцинации, показывает, что достижение вехи, к которой стремится Австралия, не является гарантией возврата к чему-либо, например, к жизни до пандемии.

Один эпидемиолог говорит, что против штамма Delta требуется не менее 90% вакцинации.
Островное государство неохотно откладывало меры по возобновлению работы и вновь ввело некоторые ограничения на прошлой неделе после того, как стало свидетелем самого высокого ежедневного заражения COVID-19 за более чем год.

В воскресенье в стране с населением 5,7 миллиона человек было зарегистрировано 555 новых местных случаев COVID-19, больше всего с августа 2020 года.





Днем ранее был зарегистрирован 58-й случай смерти частично вакцинированного 80-летнего мужчины с историей диабета, гипертонии и проблем с сердцем.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения Сингапура запретило общественные собрания на рабочих местах после недавних скоплений людей в столовых и кладовых для персонала, которые, как считается, были вызваны тем, что сотрудники снимали маски в местах общего пользования.

После того, как сингапурцам сказали ограничить общественные собрания до одного в день, Ган Ким Ён, сопредседатель межведомственной целевой группы, сказал, что «тревожный» всплеск инфекций, «вероятно, достигнет 2000 новых случаев в день», описав следующий две-четыре недели как «решающие».

Алекс Кук, эксперт по моделированию инфекционных заболеваний в Национальном университете Сингапура, сказал, что жизнь не улучшилась «настолько, насколько мы могли надеяться», несмотря на то, что Сингапур является одной из самых вакцинированных стран в мире.

Следите за основными новостями о COVID-19 от 13 сентября, заглянув в наш блог
Страна в основном полагалась на вакцины Pfizer и Moderna, а горстка пожилых жителей выбрала китайский Sinovac. В прошлом месяце он заключил с Австралией сделку по обмену дозами 500 000 доз Pfizer.

«Случаи в сообществе фактически увеличились с тех пор, как достигли 80-процентного охвата, отчасти потому, что мы разрешаем больше социальных мероприятий для тех, кто вакцинирован, и, осмелюсь сказать, больше усталости от мер контроля», - сказал г-н Кук ABC.

«Один из главных уроков Юго-Восточной Азии заключается в том, что предотвратить распространение Дельты невероятно сложно, и, как показывает Сингапур, даже высокие уровни вакцинации не помогут», - сказал он.

«Мы обнаруживаем довольно много прорывных инфекций среди вакцинированных людей, но в основном они легкие или бессимптомные».

По данным Министерства здравоохранения Сингапура, в Сингапуре всего 35 серьезно больных COVID-19, из них семь находятся в отделении интенсивной терапии.

Поскольку 50% сингапурцев теперь имеют право вернуться в офис и большинство из них используют общественный транспорт, чтобы добраться туда, город на прошлой неделе объявил, что более 300 случаев заражения COVID-19 были связаны с восемью автобусными станциями по всему острову.

И он закрыл популярный комплекс Чайнатаун, который часто посещают пожилые люди старше 60 лет, после 44 случаев заражения.

Леонг Хо Нам, эксперт по инфекционным заболеваниям из сингапурской клиники Rophi, сказал, что штамм Delta сдвинул цели с точки зрения необходимого уровня вакцинации населения.

«Они установили цель на уровне 80 процентов, что слишком мало… это сработало бы для штамма Alpha, но это Delta, вариант с легко в два-три раза большей трансмиссивностью», - сказал доктор Леонг.

«Теперь им нужна как минимум 90-процентная вакцинация, что технически невозможно из-за закоренелых противников вакцинации или отказников».





Д-р Леонг сказал, что 80 процентов «недостаточно хорошо, потому что они все еще могут очень сильно обременить больничную систему и будет слишком много дополнительных смертей».

«Цифры ошеломляют, учитывая то, что возможно в ближайшие несколько недель», - сказал он.

Премьер-министр Скотт Моррисон установил цель вакцинации в рамках своего четырехступенчатого плана открытия для Австралии, при этом фаза C запускается, когда двойная вакцинация достигает 80 процентов.

Однако порог в Австралии на самом деле ниже, потому что он основан на населении старше 16 лет.

Порог Сингапура основан на общей численности населения."


https://www.abc.net.au/news/2021-09-13/singapore-has-80-per-cent-vaccination-but-life-is-not-normal/100450154
Tags: Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments