aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Atlantic рассказал о искусственном завышении числа ковидных госпитализаций

Общенациональное исследование в США «показывает, что примерно половина всех госпитализированных пациентов, показываемых на информационных панелях COVID в 2021 году, могли быть госпитализированы по другой причине».

Atlantic пишет:

"По крайней мере, 12000 американцев уже умерли от COVID-19 в этом месяце, поскольку в стране наблюдается последний всплеск заболеваемости. Но часто приводится другая тревожная статистика, чтобы показать опасность этого момента: количество пациентов, госпитализированных с COVID-19 в Соединенных Штатах прямо сейчас, так же высоко, как и с начала февраля. В некоторых местах дела обстоят еще хуже: в некоторых штатах, включая Арканзас и Орегон, в последнее время число госпитализаций в связи с COVID возросло до более высокого уровня, чем на любой предыдущей стадии пандемии. Но что на самом деле говорят нам эти последние цифры?

С самого начала госпитализации, связанные с COVID, служили важным показателем для отслеживания рисков, связанных с заболеванием. Прошлой зимой этот журнал назвал его «самым надежным числом о пандемии», а Vox процитировал кардиолога Эрика Тополя, который сказал, что это «лучший индикатор того, где мы находимся». С одной стороны, подсчеты смертей предполагают окончательность, но они являются запаздывающим сигналом и не учитывают людей, которые серьезно заболели, но выжили. С другой стороны, количество случаев зависит от того, какие люди и сколько людей проходят тестирование. Предположительно, количество госпитализаций дает более стабильную и надежную оценку истинных потерь от пандемии с точки зрения тяжелого заболевания. Но новое общенациональное исследование записей о госпитализации, выпущенное сегодня в виде препринта (и еще не прошедшее официальную экспертную оценку), предполагает, что значение этого показателя легко может быть неверно истолковано - и что оно менялось с течением времени.

Если вы хотите понять количество госпитализаций COVID в любой момент времени, вам необходимо знать, насколько на самом деле болен каждый пациент. До сих пор разобраться в этом было почти невозможно. Федеральное правительство требует, чтобы больницы сообщали о каждом пациенте с положительным результатом на COVID, однако общие подсчеты госпитализаций COVID, доступные на различных государственных и федеральных информационных панелях и широко освещаемые в СМИ, не дифференцируются в зависимости от тяжести заболевания. Некоторым пациентам требуется обширное медицинское вмешательство, например интубация. Другим требуется дополнительный кислород или введение стероида дексаметазона. Но в больнице есть много пациентов с COVID с довольно легкими симптомами, которые были госпитализированы для дальнейшего наблюдения из-за сопутствующих заболеваний или из-за ощущения одышки. Другая часть пациентов в этом подсчете находится в больнице из-за чего-то, не связанного с COVID, и обнаружила, что были инфицированы только потому, что прошли тестирование при поступлении. Сколько пациентов попадает в каждую категорию, было предметом множества предположений. В августе исследователи из Гарвардской медицинской школы, медицинского центра Тафтса и системы здравоохранения по делам ветеранов решили выяснить это.

Ранее исследователи пытались ответить на подобные вопросы. В двух отдельных исследованиях, опубликованных в мае, врачи в Калифорнии просматривали несколько сотен карт педиатрических пациентов, одну за другой, чтобы выяснить, почему именно каждый COVID-положительный ребенок был госпитализирован. Требовалось ли им лечение от COVID, или была какая-то другая причина для госпитализации, например, лечение рака или психиатрический эпизод, а диагноз COVID был просто случайным? По словам исследователей, от 40 до 45 процентов обследованных госпитализаций приходились на пациентов из последней группы.

Авторы статьи, вышедшей на этой неделе, выбрали другой подход, чтобы ответить на аналогичный вопрос, на этот раз для взрослых. Вместо того, чтобы тщательно выяснять, почему несколько сотен пациентов были госпитализированы в пару больниц, они проанализировали электронные записи почти 50000 госпитализаций COVID в более чем 100 больницах VA по всей стране. Затем они проверили, требуется ли каждому пациенту дополнительный кислород или уровень кислорода в крови ниже 94 процентов. (Последний критерий основан на определении термина «тяжелый COVID» Национальным институтом здравоохранения.) Если какое-либо из этих условий соблюдалось, авторы классифицировали этого пациента как имеющего умеренное или тяжелое заболевание; в противном случае случай считался легким или бессимптомным.

Исследование показало, что с марта 2020 года по начало января 2021 года - до того, как вакцинация стала широко распространенной, и до появления варианта Дельта - доля пациентов с легким или бессимптомным заболеванием составляла 36 процентов. Однако с середины января до конца июня 2021 года это число выросло до 48 процентов. Другими словами, исследование предполагает, что примерно половина всех госпитализированных пациентов, показанных на информационных панелях COVID в 2021 году, могли быть госпитализированы полностью по другой причине или имели лишь легкие проявления болезни.

Это увеличение было еще больше для вакцинированных пациентов больниц, из которых 57 процентов имели легкое или бессимптомное заболевание. Но у непривитых пациентов в среднем появляются менее серьезные симптомы, чем в начале пандемии: исследование показало, что с 21 января 45 процентов их случаев были легкими или бессимптомными. эпидемиолог больницы в Медицинском центре Тафтса в Бостоне и один из соавторов исследования, последний вывод можно объяснить тем фактом, что невакцинированные пациенты в эпоху вакцинации, как правило, представляют собой более молодую когорту, которая менее уязвима к COVID и может быть с большей вероятностью были инфицированы в прошлом.

Одним из ограничений исследования является то, что пациенты в системе VA не являются репрезентативными для населения США в целом, поскольку среди них мало женщин и нет детей. (Тем не менее, новые результаты перекликаются с результатами двух исследований педиатрической госпитализации.) Кроме того, как и во многих медицинских центрах, VA имеет политику проверки каждого стационарного пациента на COVID, но это не универсальная практика. Наконец, большинство данных - даже от пациентов, госпитализированных в 2021 году, - получены на этапе пандемии до того, как Delta стала широко распространенной, и вполне возможно, что эти соотношения изменились в последние месяцы. Однако исследование продолжалось до 30 июня, когда дельта-волна собиралась сломаться, и не обнаружило, что доля пациентов с умеренным и тяжелым респираторным дистресс-синдромом увеличивалась в конце периода наблюдения.

По словам Грэма Снайдера, медицинского директора по профилактике инфекций и эпидемиологии больниц в Медицинском центре Университета Питтсбурга, идея исследования и то, что в нем исследуется, важны, хотя он сказал мне, что было бы полезно добавить немного больше деталей и нюансов помимо оксигенации. положение дел. Но Дэниел Гриффин, специалист по инфекционным заболеваниям из Колумбийского университета, сказал мне, что использование других показателей тяжести заболевания, таких как прием в реанимацию, сопряжено с другими ограничениями. Во-первых, разные больницы используют разные критерии приема пациентов в отделение интенсивной терапии.

По словам этих экспертов, одним из важных выводов исследования является то, что внедрение вакцин сильно коррелирует с большей долей пациентов больниц с COVID, имеющих легкое или бессимптомное заболевание. «Неизвестно, насколько хорошо вакцина делает вашу жизнь лучше, насколько вы меньше болеете и меньше болеете, даже если попадете в больницу», - сказал Снайдер. «Это жемчужина нашего исследования».

«Люди спрашивают меня:« Почему мне делают вакцинацию, если я все равно попадаю в больницу? »- сказал Гриффин. «Но я говорю:« Вы в конечном итоге выпадете из больницы »». Он объяснил, что некоторых пациентов с COVID ожидают «мягкие» госпитализации, когда им требуется минимальное лечение и они уходят относительно быстро; другие могут принимать противовирусный препарат ремдесивир в течение пяти дней или с трубкой в ​​горле. По его словам, одна из ценностей этого исследования заключается в том, что оно помогает общественности понять это различие и тот факт, что не все госпитализации COVID одинаковы.

Но исследование также демонстрирует, что показатели госпитализации по поводу COVID, о которых говорят журналисты и политики, могут вводить в заблуждение, если их не рассматривать внимательно. Очевидно, что многие пациенты сейчас серьезно больны. Мы также знаем, что переполненность больниц пациентами с COVID даже с легкой формой заболевания может иметь негативные последствия для пациентов, нуждающихся в другой помощи. В то же время это исследование показывает, что статистические данные о госпитализации COVID нельзя рассматривать как простую меру распространенности тяжелого или даже умеренного заболевания, поскольку они могут завышать истинные цифры в два раза. «По мере того, как мы стремимся перейти от случаев к госпитализации в качестве метрики для выработки политики и оценки уровня риска для сообщества, штата или страны», - сказал мне Дорон, имея в виду решения о закрытии школ, бизнес-ограничениях, требованиях к маскам и т. Д. , «Нам следует уточнить определение госпитализации. Пациенты, которые находятся здесь с COVID, а не с COVID, не входят в этот показатель ".

https://www.theatlantic.com/health/archive/2021/09/covid-hospitalization-numbers-can-be-misleading/620062/
Tags: atlantic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments