aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инфляция это искусственный тормоз для общества

40-часовая рабочая неделя была введена в 1938 году, 83 года спустя общество стало в 8 раз производительнее и зарплаты выросли на 25% больше. Это было во многом именно успехом социалистических-коммунистических движений. Но, если учесть стандартную инфляцию в каждый год, люди действительно потеряли доход в целом. На западе уже давно, у нас при ползучем наступлении капитализма с конца 50-х.

При например 2% -ной инфляции покупательная способность денег снизится вдвое всего за 50 лет. Люди любят оправдывать инфляцию, говоря, что она нужна растущему населению. Проблема в том, что население мира растет в среднем примерно на 1% в год и существенно замедляется. Кроме того, большая часть этого нового населения не достигла даже трудоспособного возраста 16 лет, и к этому времени исчезла 36% покупательной способности.

Нужно прийти к выводу, что инфляция - это механизм, предназначенный для того, чтобы идти в ногу с ростом производства в обществе, так что рабочий класс никогда не испытывает этого роста, а элитные структуры полностью контролируют средства производства и плоды труда поколений.

Правящий класс полностью решает, что получит рабочий класс, что, по сути, является разрешением того, что он считает нужным, но на самом деле это то, что рабочий будет терпеть. Пора разорвать круговорот.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal