aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изобретено оружие которое мешает людям говорить

Новая форма сдерживания недовольной топлы. Военно-морское оружие действительно мешает людям говорить, в самом прямом смысле этого. Эта технология - чистое зло, ничего хорошего из этого не выйдет даже в умелых руках.

Значение этого оружия невообразимо велико. Цель запутается и перестанет говорить, и это затронет конкретную цель. Оружие также можно использовать для имитации звука, исходящего от этого человека. И вызвать мигрень и дискомфорт. И, возможно, заставят цель усомниться в ее здравом уме.

Тут опять вспоминается Матрица, где Смит говорит Томасу Андерсону:

"Скажите, мистер Андерсон, что хорошего в телефонном звонке, если вы не можете говорить?"





Все конечно будет не так зловещее, но суть не меняется. New Scientist пишет:

"ВМС США успешно изобрели специальное электронное устройство, которое не позволяет людям разговаривать. Новое электронное устройство, являющееся разновидностью несмертельного оружия, эффективно повторяет собственный голос говорящего в ответ им и только им, пока они пытаются говорить.

Согласно отчету New Scientist, он был разработан и запатентован еще в 2019 году, но был обнаружен только недавно.

Основная идея оружия - настолько дезориентировать цель, что она не сможет эффективно общаться с другими людьми.

Оружие, получившее название «акустический оклик и нарушение» (AHAD), способно записывать речь и мгновенно транслировать ее на цель за миллисекунды. Подобно раздражающему брату или сестре, это действие нарушит концентрацию цели и, теоретически, отговорит ее от продолжения разговора.

Важно отметить, что устройство вряд ли будет использоваться на поле боя в ближайшее время и, вероятно, будет использоваться в качестве средства сдерживания толпы.

AHAD был разработан инженерами Naval Surface Warfare, Crane Division, исследовательского и опытно-конструкторского центра военно-морского флота в Индиане, который разрабатывает портативное и обслуживаемое экипажем оружие для службы.

Что касается технических деталей устройства, то очень интересен беглый обзор его патента.

«Согласно иллюстративному варианту осуществления настоящего раскрытия, речь цели направляется обратно к ней дважды, один раз сразу и один раз после небольшой задержки. Эта задержка создает отложенную слуховую обратную связь (DAF), которая изменяет нормальное восприятие говорящим собственного голоса. В обычной речи говорящий слышит свои слова с небольшой задержкой, и организм привык к этой обратной связи. Добавление другого источника звуковой обратной связи с достаточно большой задержкой нарушает концентрацию говорящего, и становится трудно продолжать говорить. "

Если вы хотите увидеть это в действии, в патентную заявку также можно включить своего рода рекламный видеоролик о другом устройстве, которое работает аналогичным образом.

Устройство эффективно раздражает человека, заставляя его не разговаривать.
AHAD работает с использованием серии направленных микрофонов и динамиков, которые могут нацеливаться на голос говорящего. Затем речь записывается и передается обратно в том же направлении.

Интересно, что транслируемый звук идет узким лучом и будет слышен только динамиком. Это не только запутает цель, но, в конечном итоге, помешает ей сосредоточиться и перестать говорить. Поведение цели будет заметно изменено действием, что, вероятно, также сбивает с толку любого, кто слушал целевого человека. Другими словами, такое оружие заставит вас думать, что вы сходите с ума, как и окружающие вас люди.

Такой метод, вероятно, будет наиболее эффективным, когда повторяющаяся речь на один или два слога отстает от речи целевого говорящего в реальном времени. Вы можете подумать, насколько это отвлекает, если вы когда-нибудь слышали эхо своего голоса во время телефонного звонка.

Также важно отметить, что такие устройства, как AHAD, могут иметь и другие приложения. Например, его можно использовать как форму электронного устройства вызова между судами.

Более интригующе, как говорится в патенте, «направляя систему AHAD на стену или угол, система AHAD также может проецировать звук на целевую поверхность, так что кажется, что звук исходит от цели». AHAD теперь присоединяется к танкам другого нелетального оружия, которое в настоящее время используется вооруженными силами США, например, несмертельного акустического устройства дальнего действия.

Это звуковое оружие способно фокусировать звуковые волны с высоким уровнем децибел на цели, что приводит к тому, что цель страдает мигренью, звоном в ушах или легкой болью и дискомфортом. Пока неизвестно, как вооруженные силы США будут развертывать и использовать AHAD, но это гарантированно вызовет раздражение у вражеских комбатантов или внутренних недовольных. "


https://interestingengineering.com/a-new-navy-weapon-actually-stops-you-from-talking
Tags: Лучевое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments