aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ирландия повысит "эффективность" вакцин прекратив тестировать привитых

В новом плане правительства Ирландии изложены шаги по прекращению массового тестирования на Covid, для привитых людей. Таким образом правительство Ирландии хочет доказать "эффективность" вакцин. Отныне все "носители" ковида будут не привитыми в пландемии не привитых.

Irish Independent пишет:

"Вакцинированным взрослым и детям до 13 лет с легкими симптомами Covid-19 больше не будут рекомендовать проходить тест на эту болезнь в рамках плана по отмене государственного режима массового тестирования, сообщает Irish Independent.

В документе, подготовленном для Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (Nphet), предлагается, в первую очередь, «препятствовать» тестированию детей младше 13 лет с легкими симптомами при условии, что их состояние не ухудшается.

Вакцинированные взрослые с легкими симптомами также больше не нуждаются в тесте.

Документ был составлен 22 июля профессором Мартином Кормиканом, национальным руководителем отдела инфекционного контроля НИУ ВШЭ.



Профессор Мартин Кормикан


Однако он еще не принят Nphet, и сроки его реализации отсутствуют.

На этой неделе Nphet должен встретиться с обсуждениями, которые, вероятно, будут включать текущее требование для всех школьников, которые находятся в тесном контакте, должны быть исключены из классов.

Вчера исполнительный директор ВШЭ Пол Рид заявил, что в этом правиле «наверное нет необходимости».

В статье профессора Кормикана отмечается, что текущие руководящие принципы не поощряют тестирование детей младше 13 лет с легкими симптомами, но беспокойство родителей и школ привело к более широкому тестированию.

В документе говорится, что нынешний режим тестирования «медикаментирует повседневную жизнь способами, которые могут иметь значительные социальные последствия», включая удержание детей от школы.

Начните день с утренних заголовков в 7:30 утра и эксклюзивного подхода Фионнана Шеахана к дневным новостям каждый день в нашей бесплатной ежедневной информационной рассылке.

Профессор Кормикан предполагает, что в рамках общего планирования на будущее должен быть «поэтапный переход» от тестирования для подтверждения всех возможных случаев к тестированию, когда это необходимо для целей клинической диагностики.

«Успех программы вакцинации требует фундаментальной переоценки подхода к тестированию и его связи с развивающимися ответными мерами общественного здравоохранения», - говорится в документе.





В его статье говорится, что первый шаг - больше не тестировать детей младше 13 лет с легкими симптомами - и второй шаг - больше не тестировать близких людей, полностью вакцинированных или болеющих Covid-19 в течение последних девяти месяцев, - можно начать прямо сейчас.

Шаг второй в значительной степени соответствует текущим рекомендациям общественного здравоохранения, но в статье профессора Кормикана говорится, что должны быть исключения для людей, которые путешествовали в течение предыдущих 14 дней, и тех, кто подозревается в контакте с людьми, инфицированными одним из вариантов заболевания.
беспокойство.

Третий шаг будет заключаться в том, чтобы посоветовать людям не проходить тестирование, если у них есть «значительная защита от вакцины» и легкие симптомы, которые, как ожидается, будут самоограниченными, за исключением таких случаев.

Следующим шагом будет совет против тестирования всех лиц, у которых нет симптомов, включая тех, кто не вакцинирован, за исключением случаев, когда это специально требуется на основании оценок риска для общественного здравоохранения.

В документе отмечается, что, основываясь на текущем распространении вакцины, разумно предположить, что количество людей, не прошедших вакцинацию, будет небольшим.

После этого будет прекращено тестирование людей с легкими симптомами, в том числе не вакцинированных, если только они не были частью конкретной оценки риска общественного здравоохранения или инфекционного и профилактического контроля, например, расследования вспышки.

На последних шагах люди будут проходить тестирование только в том случае, если у них есть симптомы, и это требуется лечащим врачом для клинических целей.

Тестирование также может проводиться как часть системы дозорного эпиднадзора вместе с другими подходами к мониторингу заболеваемости среди населения.

В документе профессора Кормикана, выпущенном по запросу о свободе информации, отмечается, что «будет постоянно требоваться тщательный мониторинг заболеваемости и воздействия медицинских услуг с сохранением соответствующего потенциала для расширения масштабов тестирования в случае роста заболеваемости».

В нем также отмечается, что, помимо воздействия на школьников, к негативным последствиям нынешнего режима тестирования относятся задержки в доступе к медицинскому обслуживанию, подрыв многолетней работы, поощряющей самостоятельное лечение вирусных инфекций дыхательных путей, дискомфорт и неудобства для многих людей, проходящих тестирование. , стоимость услуг здравоохранения и влияние массового тестирования на окружающую среду.

В документе говорится, что нынешний режим означает, что «постоянное внимание к Covid-19, которое непропорционально его клиническому воздействию и влиянию на общественное здоровье, может привести к диагностическому туннельному зрению / смещению подтверждения»."


https://www.independent.ie/irish-news/news/new-plan-sets-out-steps-to-end-mass-testing-for-covid-starting-with-children-40843893.html
Tags: Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments