aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

По доступной медицине гремит похоронный звон

В России от доступной медицины осталось в основном лишь одно название. В прошлом году мне пришлось проходить обследование у гастроэнтеролога, своей очереди мне пришлось ждать 2 месяца, потому что сначала мне сказали, что врач ушел в отпуск. Другого такого врача в больнице не оказалось, хотя данное учреждение не маленькое, через него проходят тысячи пациентов в год. Альтернатива всегда есть - выложить несколько тысяч за прием у платного доктора. Да, вся быстрая и эффективная медицина у нас теперь платная и неважно что вы там отчисляете или не отчисляете государству.

Недавно я узнал, что одна моя родственница пошла к терапевту и ей указали на проблему в нервной системе и рекомендовали сделать УЗИ. Однако, дать направление на обследование может только невролог. Затем ей сказали, что невролог сейчас не доступен, то ли в отпуске, то ли загружен по максимуму. Ей прямо сказали, что она не сможет получить направление, это слова терапевта. Ей пришлось записатся в частную клинику и сделать УЗИ за 2000 рублей. Гребут эти частники не стесняясь.

Я много лет до этого слышал, что наше ублюдочное государство обещало что после оптимизации медицины у нас все станет лучше, а по итогу как и ожидалось мы пробили новое дно. При этом государство не забывает собирать налоги, отчисления в ОМС.

Я просто не понимаю, как после всего этого можно всерьез утверждать, что власть хочет спасти жизни граждан уродской факцинацией? Жизни граждан их не интересуют, вообще.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments