aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Если политиков не наказывать за ложь, они будут делать это всегда

Этой информации минуло более пяти лет, электронные письма о курении оружия показывают, что «кровавая сделка» Блэра с Джорджем Бушем из-за войны в Ираке была заключена за год до начала вторжения - несмотря на то, что он утверждал, что хочет мира. Просочившаяся в сеть служебная записка Белого дома свидетельствует о поддержке бывшим премьер-министром войны на саммите с президентом США в 2002 году.

Дэйли мэйл пишет:
"Сенсационная утечка показывает, что Блэр дал безоговорочное обещание присоединиться к конфликту за год до начала вторжения.

Это противоречит публичным заявлениям премьер-министра в то время о том, что он искал дипломатическое решение кризиса.

Он сказал избирателям: «Мы не предлагаем военных действий» - в отличие от того, что теперь раскрывается в секретном электронном письме.

Секретный документ также раскрывает, что Блэр согласился выступить в роли прославленного политтехнолога для президента, представив «позиции по связям с общественностью», чтобы убедить скептически настроенную общественность в том, что у Саддама было оружие массового уничтожения, хотя его не существовало.

В свою очередь, президент будет льстить эго Блэра и создать впечатление, что Великобритания - не пудель Америки, а равноправный партнер в «особых отношениях».

Убийственная записка от госсекретаря Колина Пауэлла президенту Джорджу Бушу была написана 28 марта 2002 года, за неделю до знаменитой встречи Буша на высшем уровне с Блэром на его ранчо в Кроуфорде в Техасе.





В нем Пауэлл говорит Бушу, что Блэр «будет с нами» в военных действиях. Пауэлл заверяет президента: «Великобритания последует нашему примеру».

Раскрытие информации наверняка приведет к призыву сэра Джона Чилкота возобновить свое расследование войны в Ираке, если, как считается, он не видел меморандум Пауэлла.

Вторая взрывоопасная записка из того же тайника также показывает, как Буш использовал «шпионов» в Лейбористской партии, чтобы помочь ему манипулировать британским общественным мнением в пользу войны.

Документы, полученные The Mail в воскресенье, являются частью пакета секретных электронных писем, хранящихся на частном сервере кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые суды США заставили ее раскрыть.

Бывший министр внутренних дел Тори Тень Дэвид Дэвис сказал: «Эти меморандумы ясно подтверждают то, во что многие из нас верили все это время: Тони Блэр фактически согласился выступить в качестве прикрытия американской внешней политики перед любым решением Палаты общин или Палаты общин. Британский кабинет.





«Он был счастлив отмывать политику Джорджа Буша в отношении Ирака и передавать британскую внешнюю политику на субподряд другой стране, не имея ни малейшей возможности оказывать на нее реальное влияние. И за что?

«Для Джорджа Буша, который притворился, что Блэр был игроком на мировой арене, чтобы произвести впечатление на избирателей в Великобритании, когда американцы даже сами в это не поверили».

Дэвиса поддержал высокопоставленный дипломат, хорошо знающий отношения Блэра и Буша, который сказал: «Эта записка вне всяких сомнений показывает, что впервые Блэр был вовлечен в войну в Ираке еще до того, как он ступил на Кроуфорд.

«И это показывает, как американцы планировали сделать Блэра равноправным партнером в особых отношениях, чтобы укрепить его позиции в Великобритании».

Вчера вечером представитель Блэра настаивал на том, что меморандум Пауэлла «соответствует тому, что он публично говорил в то время».

Бывший премьер-министр всегда горячо отрицал утверждения о том, что двое мужчин подписали «кровью» сделку в Кроуфорде, чтобы начать войну, которая началась 20 марта 2003 года.

Документ Пауэлла, озаглавленный «Секретный ... меморандум для президента», приоткрывает завесу над тем, как Блэр и Буш тайно планировали войну за закрытыми дверями в Кроуфорде.

Пауэлл говорит Бушу: «Он представит вам стратегические, тактические и общественные направления, которые, по его мнению, укрепят глобальную поддержку нашего общего дела», добавив, что Блэр обладает навыками презентации, чтобы «представить убедительные публичные аргументы в пользу текущих иракских угроз. к международному миру ».

Через пять месяцев после саммита Даунинг-стрит подготовила печально известное досье «45 минут до гибели» на предполагаемое оружие массового уничтожения Саддама Хусейна."


Это известно уже 5 лет и никаких последствия для таких лжецов. Их ложь угробила многие жизни, но никаких последствий этому нет.
Tags: daily mail
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments