aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Яд глифосата повсюду

Вызывающие тревогу уровни глифосата были обнаружены в популярных американских продуктах. Глифосат Monsanto - Bayer является канцерогенным веществом, опасным для здоровья. Внизу статья 2016 года, там говорится, что его можно найти в популярных продуктах. Люди должны быть осторожны с тем, что они едят, почти все в обычных магазинах в некоторой степени является ядом.

Далее так:

"Независимые тесты ряда популярных американских пищевых продуктов показали, что многие образцы содержат остатки глифосата, убивающего сорняки. Некоммерческие организации, стоявшие за тестами - Food Democracy Now и The Detox Project - опубликовали отчет в понедельник, в котором подробно описаны результаты. Группы призывают к корпоративным и регулирующим действиям для решения проблем безопасности потребителей.

Согласно отчету, остатки гербицидов были обнаружены в печенье, крекерах, популярных холодных хлопьях и чипсах, обычно потребляемых детьми и взрослыми. Тестирование было завершено в Anresco, лаборатории, зарегистрированной Федеральным управлением лекарственных средств США (FDA), с использованием тандемной масс-спектрометрии с жидкостной хроматографией (LC-MS / MS), метода, широко рассматриваемого научным сообществом и регулирующими органами как наиболее надежный для анализа остатков глифосата. .

Объявление о частных тестах происходит в то время, когда FDA пытается самостоятельно проанализировать, сколько остатков гербицидов может присутствовать в определенных продуктах питания. Хотя FDA регулярно проверяет продукты на наличие остатков других пестицидов, оно никогда не проверяло глифосат до этого года. Однако тестирование на остатки глифосата было приостановлено на прошлой неделе.

Глифосат был в центре внимания с тех пор, как в прошлом году Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения классифицировало гербицид как вероятный канцероген для человека. Глифосат является наиболее широко используемым гербицидом в мире и ключевым ингредиентом «Раундапа» от Monsanto и сотен других продуктов. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) завершает оценку риска глифосата, чтобы определить, следует ли ограничивать его использование в будущем.


Тесты, проведенные Anresco, проводились на 29 продуктах, которые обычно можно найти на полках продуктовых магазинов. Согласно отчету, остатки глифосата были обнаружены в:

Cheerios General Mills - 1125,3 частей на миллиард (ppb)
Мягкое овсяное печенье с черным шоколадом Каши, 275,57 частей на миллиард
Ritz Crackers - 270,24 частей на миллиард

Различные уровни были обнаружены в хлопьях Kellogg's Special K, трехсекционных крекерах и некоторых других продуктах. В отчете отмечается, что для некоторых выводов суммы были «в лучшем случае приблизительными оценками и могут не отражать точное представление об выборке». Продовольственные компании не ответили на запрос о комментарии.

«Откровенно говоря, такой высокий уровень загрязнения глифосатом, обнаруженный в чипсах Cheerios, Doritos, Oreos и Stacy's Pita Chips, вызывает тревогу и должен стать тревожным сигналом для любого родителя, пытающегося накормить своих детей безопасной, здоровой и нетоксичной пищей», - Дэйв Мерфи, исполнительный директор Food Democracy Now !, - сказал он.

EPA устанавливает «максимальный предел остатков» (MRL), также известный как допуск, для остатков пестицидов на пищевых продуктах, таких как кукуруза и соя. Максимальные уровни остатков для глифосата различаются в зависимости от товара. Готовые пищевые продукты, подобные тем, которые тестируются в Anresco, могут содержать ингредиенты из самых разных товаров.

Некоммерческие организации, подготовившие отчет, заявили, что опасения по поводу глифосата возникают, поскольку новое исследование показывает, что Roundup может вызывать повреждение печени и почек у крыс в концентрации всего 0,05 частей на миллиард, а дополнительные исследования показали, что уровни даже 10 частей на миллиард могут оказывать токсическое воздействие на печень животных. рыба.

"В связи с растущим числом независимых рецензируемых исследований со всего мира, показывающих, что прием гербицидов на основе глифосата, таких как Roundup, может привести к широкому спектру хронических заболеваний, необходимо, чтобы регулирующие органы EPA пересмотрели допустимые уровни. глифосата в пище американцев и работа по ограничению продолжающегося воздействия этого широко распространенного химического вещества на как можно большую часть населения », - сказал доктор Майкл Антониу, молекулярный генетик из Лондона, Великобритания, в ответ на отчет, опубликованный в понедельник.

«Информация, собранная в рамках этого проекта по тестированию пищевых продуктов с глифосатом, очень своевременна и предоставляет ценную информацию для потребителей, избранных должностных лиц и ученых, таких как я, при оценке токсичности реальных уровней воздействия этого наиболее широко используемого пестицида», - продолжил Антониу.

Группы раскритиковали регулирующие органы США за установление приемлемого суточного потребления (ДСД) глифосата на гораздо более высоких уровнях, чем другие страны считают безопасными. США установили ДСП для глифосата на уровне 1,75 миллиграмма на килограмм веса тела в день (мг / кг / мт / день), в то время как Европейский союз установил его на уровне 0,3. Предполагается, что EPA установит ADI для всех источников пищи и воды, который, по крайней мере, в 100 раз ниже, чем уровни, которые, как было продемонстрировано, не вызывают никакого эффекта при испытаниях на животных. Но критики утверждают, что на EPA чрезмерно повлияла агрохимическая промышленность.
"

Группы раскритиковали регулирующие органы США за установление приемлемого суточного потребления (ДСД) глифосата на гораздо более высоких уровнях, чем другие страны считают безопасными. США установили ДСП для глифосата на уровне 1,75 миллиграмма на килограмм веса тела в день (мг / кг / мт / день), в то время как Европейский союз установил его на уровне 0,3. Предполагается, что EPA установит ADI для всех источников пищи и воды, который, по крайней мере, в 100 раз ниже, чем уровни, которые, как было продемонстрировано, не вызывают никакого эффекта при испытаниях на животных. Но критики утверждают, что на EPA чрезмерно повлияла агрохимическая промышленность.


Группы заявили, что федеральное правительство должно провести расследование «вредного воздействия глифосата на здоровье человека и окружающую среду», а также взаимоотношений между регулирующими органами и агрохимической промышленностью, которая давно рекламирует безопасность глифосата.

«Пришло время регулирующим органам EPA и Белого дома перестать играть в политику с нашей едой и начать ставить благополучие американской общественности выше прибылей химических компаний, таких как Monsanto», - сказал Мерфи.

Monsanto неоднократно заявляла, что нет никаких законных опасений относительно безопасности глифосата, когда он используется по назначению, и что токсикологические исследования на животных показали, что глифосат не вызывает рак, врожденные дефекты, повреждение ДНК, эффекты нервной системы, эффекты иммунной системы, эндокринные системы. нарушение или репродуктивные проблемы. Компания, которая зарабатывает примерно 5 миллиардов долларов в год на продуктах на основе глифосата, заявила, что любые остатки глифосата в пище слишком минимальны, чтобы причинить вред.

Министерство сельского хозяйства США и FDA в прошлом повторяли заверения Monsanto, ссылаясь на доказанную безопасность химического вещества как на оправдание того, что не включают тестирование остатков глифосата в годовые программы, которые проверяют тысячи пищевых продуктов каждый год на наличие сотен различных типов пестицидов. Но отсутствие регулярного государственного мониторинга не позволяет потребителям или регулирующим органам определять, какие уровни глифосата присутствуют в пищевых продуктах, что вызывает много вопросов о безопасности химического вещества.

Основная причина того, что остатки глифосата сохраняются во многих пищевых продуктах, связана с его широким использованием в производстве продуктов питания. Глифосат распыляется непосредственно на многие культуры, генетически модифицированные для устойчивости к гербициду, такие как кукуруза, соя, сахарная свекла и канола. Глифосат также распыляется непосредственно на многие виды традиционных культур перед сбором урожая, включая пшеницу, овес и ячмень. В целом, согласно EPA, глифосат каким-то образом используется при производстве не менее 70 пищевых культур, включая ряд фруктов, орехов и овощей. Даже производители шпината используют глифосат.

Группы, опубликовавшие отчет, призывают к постоянному запрету на использование глифосата в качестве средства для сушки перед уборкой урожая из-за его остаточного содержания.

Недавний анализ, проведенный старшим химиком FDA, обнаружил остатки глифосата в нескольких типах овсяных продуктов, включая детское питание, и в нескольких образцах меда. Остатки глифосата, обнаруженные в меде, были выше, чем разрешено в Европейском Союзе. "


https://www.ecowatch.com/monsanto-glyphosate-cheerios-2093130379.html
Tags: Химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments