aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Злодейская банда ученых-вредителей

26 из 27 ученых Lancet, которые " доказательно опровергали" теорию о том, что Covid просочился из китайской лаборатории, имеют связи с исследователями из Ухани.

Дэйли Мэйл пишет:

"Новое расследование показало, что из 27 ученых, которые написали письмо в медицинский журнал The Lancet, отвергая возможность того, что Covid-19 возник из лаборатории в Ухане, 26 имеют связи с его китайскими исследователями, их коллегами или благотворителями.

7 марта прошлого года влиятельный журнал опубликовал письмо, в котором 27 ученых заявили, что они `` решительно осуждают теории заговора '', касающиеся происхождения пандемии коронавируса, поразившей все уголки мира.

Все споры о том, имеет ли Covid-19 искусственное происхождение или утечка из лаборатории в Ухане - китайском городе, который был эпицентром распространения вируса, - были прекращены письмом.

Новое расследование показало, что из 27 ученых, которые написали письмо в медицинский журнал The Lancet, отвергая возможность того, что Covid-19 возник из Уханьского института вирусологии (на фото), 26 имеют связи с его китайскими исследователями, их коллегами или его благодетелями. +14
Новое расследование показало, что из 27 ученых, которые написали письмо в медицинский журнал The Lancet, отвергая возможность того, что Covid-19 возник из Уханьского института вирусологии (на фото), 26 имеют связи с его китайскими исследователями, их коллегами или его благодетелями.

Однако расследование подписавшихся газетой The Daily Telegraph показало, что 26 из 27 имели некоторую связь с Уханьским институтом вирусологии, где предполагалась утечка, что ставит под сомнение их беспристрастность.

Среди подписантов - доктор Питер Дасзак, британский президент EcoHealth Alliance, который направил деньги на противоречивые исследования в Уханьском институте вирусологии, и научный советник правительства Великобритании сэр Джереми Фаррар.

Было обнаружено, что только один - доктор Рональд Корли, специалист по микробиологии из Бостонского университета - не имеет никаких связей с спонсорами или исследователями из Уханьского института.

Ниже MailOnline рассматривает тех лиц, подписавших соглашение, названных в ходе расследования The Telegraph, а также других ключевых фигур и организаций, имеющих связи с Уханьским институтом вирусологии.



Д-р Питер Дашак

Зоолог, EcoHealth Alliance, Нью-Йорк

Организатор письма, британский зоолог Питер Дасзак, уже обнаружил конфликт интересов из-за того, что он был президентом американского EcoHealth Alliance, финансирующего исследования Уханьского института вирусологии.

Несмотря на заявление об отсутствии конфликта интересов на момент написания письма, The Lancet был вынужден опубликовать дополнение к письму, в котором признается связь Дашака с EcoHealth Alliance.



Письмо сыграло ключевую роль в подавлении ранних дебатов о происхождении пандемии, но его достоверность с тех пор подверглась сомнению после того, как стали известны подробности причастности Питера Дашака (на фото), крупного финансового спонсора Уханьского института вирусологии (WIU).



Китайский вирусолог Ши Чжэнли (слева) в лаборатории P4 в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, 23 февраля 2017 года.


В электронном письме, опубликованном с помощью запросов о свободе информации, г-н Дашак сообщил 8 февраля, что написал письмо после того, как «наши сотрудники» в Китае попросили его «продемонстрировать поддержку».

С тех пор доктор Дашак был исключен из поддерживаемой ООН комиссии Lancet, занимающейся изучением причин пандемии.

Однако The Telegraph сообщила, что еще пять подписантов также работали на ту же организацию. Никто из них не заявлял о своей причастности.

Двое таких подписантов включают доктора Уильяма Кареша, эксперта по инфекционным заболеваниям, и профессора Хьюма Филда, эксперта по ветеринарии.

Д-р Джереми Фаррар

Эксперт по тропической медицине и консультант SAGE и The Wellcome Trust, Лондон

Газета также обнаружила, что трое из подписавших были из британской организации Wellcome Trust, которая также ранее финансировала исследования Уханьского института вирусологии.





Подписавший сэр Джереми Фаррар, член британской Sage и директор Trust, в прошлом опубликовал работу с Джорджем Гао, главой Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, которого он назвал «старым другом». .

Доктор Гао, учившийся в Оксфордском университете, в прошлом научный сотрудник Wellcome Trust. Дашак заявил, что доктор Гао поддержал его кандидатуру в Национальную академию наук, сообщает The Telegraph.

Китайский ученый также имеет связи с Ши Чжэнли, ученым, который стал известен как «женщина-летучая мышь» из-за ее исследования коронавирусов летучих мышей в Ухане. В 2013 году ее команда обнаружила вирус, который является наиболее близким из когда-либо обнаруженных к Sars-Cov-2 - вирусу, вызывающему Covid-19.

Известно, что двое других подписантов - доктор Джози Голдинг и профессор Майк Тернер - имеют текущие или прошлые связи с Wellcome Trust.

Д-р Голдинг является руководителем Траст-фонда по эпидемиям, а профессор Тернер - экспертом по паразитологии в Университете Глазго, ранее работавшим с Траст-фондом.



Джордж Ф. Гао, глава Китайского центра профилактики и контроля заболеваний, на заседании Форума развития Китая в Пекине, Китай, 20 марта 2021 г.


Выступая в июне в MailOnline о теории утечек в лаборатории, доктор Фаррар сказал: «Истоки Sars-Cov-2 еще не определены - возможно, его происхождение никогда не будет полностью установлено, - но природа - мощная сила, и На мой взгляд, наиболее вероятный сценарий состоит в том, что вирус перешел от животных к человеку, а затем эволюционировал в человеке.

На это указывают лучшие научные данные, имеющиеся на сегодняшний день. Скорее всего, он преодолел видовой барьер, чтобы заразить, а затем адаптироваться к людям в какой-то момент в 2019 году, но есть и другие возможности, которые нельзя полностью исключить, и сохранение непредвзятости имеет решающее значение.

«Нет места необоснованным слухам или теориям заговора, которые часто используются в политических целях».


Профессор Линда Саиф

Эксперт по микробиологии, Государственный университет Огайо

Эксперт по микробиологии профессор Линда Саиф, еще одна подписавшая, выступила на семинаре в Ухане в мае 2017 года вместе с доктором Ши и доктором Гао. Семинар был частично организован Уханьским институтом вирусологии.





Уровень безопасности в китайских лабораториях был среди тем, обсуждаемых на семинаре, в то время как доклад профессора Саифа касался коронавирусов животных.


Глобальный проект вирома

Еще две стороны, подписавшие письмо The Lancet, входят в руководящую группу Global Virome Project - организации, целью которой является обнаружение и идентификация 99 или более процентов потенциальных зоонозных вирусных угроз.

Г-н Дашак является казначеем проекта Global Virome Project, а д-р Гао помог запустить его, а EcoHealth Alliance - одним из его партнеров.

Глобальный проект виромов заменил проект Predict, который обнаружил более 1000 уникальных вирусов у животных и людей.

Но, как сообщает The Telegraph, было обнаружено, что проект Predict частично финансировался спорной работой исследователей из Ухани по коронавирусам летучих мышей, которые были изменены, чтобы проверить, могут ли они заразить людей.

Средства на исследование были предоставлены EcoHealth Alliance.

Профессор Джон Маккензи

Эксперт по тропическим инфекционным заболеваниям, Университет Кертина, Перт, Австралия





Эксперт по тропическим инфекционным заболеваниям профессор Джон Маккензи из Университета Кертина в Перте, Австралия, был еще одним из подписантов.

Расследование показало, что он не сообщил, что все еще числится членом комитета Научно-консультативного комитета Центра новых инфекционных заболеваний при институте Ухань.

Профессор Канта Суббарао

Эксперт по вирусологии, Мельбурнский университет, Австралия.

Профессор Канта Суббарао, эксперт по вирусологии, Мельбурнский университет, Австралия

Профессор Канта Суббарао, еще один участник из Мельбурнского университета, выступил на конференции по новым заболеваниям в Ухане в 2016 году, которая была частично организована Уханьским институтом вирусологии.





Профессор Суббарао по-прежнему возглавлял Отделение новых респираторных вирусов Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAD) в США.

Следствие установило, что еще пять человек, подписавших письмо, опубликовали статьи с профессором Ральфом Бариком.

Профессор Ральф Барик

Хотя профессор Барич не был включен в список подписавших, он сотрудничал с Ши Чжэнли и Уханьским институтом вирусологии, исследуя генетически модифицированные коронавирусы, чтобы увидеть, можно ли заставить их заражать людей.

Ранее в этом году республиканцы в США утверждали, что вирус, возможно, был генетически модифицирован, и цитируют интервью с Баричем, в котором он сказал, что можно создать вирус, «не оставляя следов».



На снимке: Ральф Барик, исследователь и руководитель лаборатории Школы глобального общественного здравоохранения Гиллингса в Северной Каролине, в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, 14 февраля 2020 г.


Первоначально г-н Дашак попросил Барича добавить свое имя в письмо, а электронные письма между парой, недавно появившиеся перед публикацией письма The Lancet, показали, что пара решила замаскировать свою связь с институтом Ухань, чтобы не выглядеть `` на себя ''. служение ».

Г-н Дашак сказал профессору Баричу, что он опубликует письмо таким образом, чтобы оно «не связывало его с нашим сотрудничеством, чтобы мы максимально использовали независимый голос».

Профессор Питер Палезе

Эксперт по микробиологии, Медицинская школа Икана, Нью-Йорк





Некоторые из тех, кто подписал письмо, с тех пор изменили свою позицию, и некоторые из них призвали провести полное расследование происхождения Covid-19.

В интервью MailOnline в июне профессор Питер Палезе, эксперт по микробиологии из Медицинской школы Икана, Нью-Йорк, сказал: «Я считаю, что необходимо тщательное расследование происхождения вируса Covid-19.

«После подписанного мной письма Lancet появилось много тревожной информации, поэтому я хочу видеть ответы на все вопросы».

На вопрос, как к нему первоначально подошли, чтобы подписать письмо и какая конкретно новая информация стала известна, профессор Палезе отказался от комментариев.

Профессор Стэнли Перлман

Эксперт по микробиологии, Университет Айовы





Подписавшийся профессор Стэнли Перлман из Университета Айовы сказал The Telegraph: «Трудно устранить возможную лабораторную утечку как часть процесса, поэтому это все еще необходимо учитывать».

Профессор Чарльз Калишер

Эксперт по микробиологии, Государственный университет Колорадо





Профессор Чарльз Калишер, подписавший письмо, преуменьшил значение письма для The Telegraph, заявив, что за ним никогда не стояло намерение предполагать, что Covid-19 мог возникнуть не по природе, а скорее, что не было данных, чтобы сделать такое заявление.


Профессор Бернард Ройзман

Эксперт по микробиологии, Чикагский университет





Профессор Бернард Ройзман сообщил Wall Street Journal в мае, что с момента подписания письма он убедился, что смертельный вирус был выпущен «небрежными» учеными.

Д-р Рональд Корли

Эксперт по микробиологии, Институт NEIDL, Бостон





Из 27 подписавших Ланцетное письмо The Telegraph сообщила, что не может найти никакой связи только между одним и Уханьским институтом вирусологии - доктором Рональдом Корли из Бостонского университета.

Реагируя на результаты расследования, исследователи теории утечки из лаборатории, которые были заблокированы, и известные теоретики заговора назвали это в пятницу «крайним прикрытием», сообщает газета.

Молекулярный биолог профессор Ричард Эбрайт из Университета Рутгерса боролся, чтобы раскрыть правду о пандемии Covid.

Он сказал The Telegraph, что после июньского приложения, в котором говорилось, что Дашак был связан с институтом Ухань, другим 27 подписавшим было предложено предложить свои собственные конкурирующие интересы.

«Невероятно, но, похоже, это сделал только Дашак», - сказал Эбрайт газете.

«О конфликтах интересов не сообщалось ни у кого из других 26 лиц, подписавших письмо, - даже у тех, у кого были явно нераскрытые существенные конфликты, таких как сотрудники EcoHealth и подрядчики Predict».

Ангус Далглиш, профессор онкологии в Лондонском университете Святого Георгия, предупредил, что теперь может быть слишком поздно полностью изучать происхождение Covid-19 из-за того, что он назвал `` задержкой '', но по-прежнему надеется, что доказательства `` есть ''. '."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9980015/26-Lancet-scientists-trashed-theory-Covid-leaked-Chinese-lab-links-Wuhan.html
Tags: Дело covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments