aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новые данные о рисках прививок для подростков

Мальчики-подростки более подвержены риску вакцинации, чем от Covid. Исследование показало, что молодые мужчины в шесть раз чаще страдают от проблем с сердцем после укола, чем госпитализируются из-за коронавируса.

Телеграф пишет:

"По данным крупного исследования, мальчики-подростки в шесть раз чаще страдают от сердечных заболеваний из-за вакцины, чем их госпитализируют из-за Covid-19.
Согласно новому исследованию, проведенному в США, дети, которым грозит самый высокий риск «побочного действия со стороны сердца», - это мальчики в возрасте от 12 до 15 лет после введения двух доз вакцины.

Выводы были сделаны в то время, когда профессор Крис Уитти, главный врач Англии, готовился сообщить министрам о том, принесет ли обществу более широкую пользу от вакцинации детей.

На прошлой неделе Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) вынес свой долгожданный вердикт, заявив, что «предел пользы» укола детям в возрасте от 12 до 15 лет «считался слишком маленьким», и сославшись на низкий риск для здоровья. дети от вируса.

Однако министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что он хотел, чтобы профессор Уитти и главные медицинские работники из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии «рассмотрели вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет с более широкой точки зрения».
Он сказал, что затем «рассмотрит совет главных врачей, основываясь на рекомендациях JCVI, прежде чем принять решение в ближайшее время».

Команда под руководством доктора Трейси Хог из Калифорнийского университета исследовала частоту сердечного миокардита - воспаления сердца - и боли в груди у детей в возрасте 12-17 лет после второй дозы вакцины.

Затем они сравнили это с вероятностью того, что дети нуждаются в стационарном лечении из-за Covid-19, в периоды низкой, средней и высокой частоты госпитализаций.
Исследователи обнаружили, что риск сердечных осложнений у мальчиков в возрасте 12-15 лет после вакцинации составлял 162,2 на миллион, что было самым высоким среди всех исследуемых групп.

Данные исследований показывают, что мальчики вряд ли будут страдать от сердечных заболеваний из-за вакцины или будут госпитализированы из-за Covid.
На втором месте находятся мальчики в возрасте 16-17 лет (94,0 на миллион), за ними следуют девочки в возрасте 16-17 лет (13,4 на миллион) и девочки в возрасте 12-15 лет (13,0 на миллион).

Между тем, риск того, что здоровому мальчику понадобится лечение в больнице из-за Covid-19 в ближайшие 120 дней, составляет 26,7 на миллион. Это означает, что риск сердечных осложнений для них в 6,1 раз выше, чем риск госпитализации.
Это основано на текущих показателях госпитализаций из-за Covid-19, которые оцениваются как «умеренные». В период низкого риска госпитализации, например в июне 2021 года, вероятность сердечных осложнений возрастает в 22,8 раза, а в период высокого риска, например в январе 2021 года, вероятность сердечных осложнений все еще в 4,3 раза выше.

В исследовании, которое еще не прошло рецензирование, были проанализированы сообщения о побочных эффектах, которые дети пострадали от вакцины в период с января по июнь этого года.

В исследовании рассматривались вакцины MRNA, такие как Pfizer и Moderna, которые будут особенно актуальны для Великобритании, поскольку молодым людям не будут вводить уколы AstraZeneca из-за повышенного риска образования опасных тромбов.
В прошлую пятницу JCVI мог только рекомендовать, чтобы уколы среди детей в возрасте от 12 до 15 лет были распространены на детей с серьезными заболеваниями сердца, легких, почек, печени и неврологическими заболеваниями.

Но, как известно, министры заинтересованы в том, чтобы дать детям «зеленый свет» развернуть вакцину, и Государственная служба здравоохранения уже начала набор тысяч вакцинаторов для школ. "


https://www.telegraph.co.uk/news/2021/09/09/teenage-boys-risk-vaccines-covid/
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments