aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Черные люди очень давно не доверяют большой фарме

Автор статьи ниже - Армстронг Уильямс, владелец и менеджер Howard Stirk Holdings I & II Broadcast Television Stations и обладатель года в области трансляции мультикультурных СМИ 2016 года. Он автор книги «Пробуждающие добродетели».

Он пишет по теме вакцинации:

"Несмотря на продолжающиеся усилия по борьбе с COVID-19, существует одно заметное и политически значимое препятствие для достижения этой цели: нерешительность в отношении вакцинации. Согласно последним данным Kaiser Family Foundation, примерно 72 процента взрослых американцев получили хотя бы одну дозу одной из вакцин против COVID-19. Среди вакцинированных лиц, раса которых известна, 58 процентов - белые и 10 процентов - черные.

Недоверие к медицинской индустрии может быть одной из причин отставания черных американцев. Это недоверие в значительной степени проистекает из экспериментов, проводимых на рабах, обычно без анестезии, и экспериментов с сифилисом в Таскиги, в которых с 1932 по 1972 год заразились 399 чернокожих мужчин, за которыми наблюдали без лечения. и негативное отношение к медицине передавалось из поколения в поколение.

Но недоверие к медицинскому сообществу может обернуться для многих крахом, удерживая чернокожих американцев от достижения успеха, ограничивая их возможности из-за болезни и даже смерти. Вооружившись правильной информацией, чернокожие американцы могут освободиться от прошлого, которое вызвало их недоверие к медицине.

В недавнем интервью генеральный директор Pfizer доктор Альберт Бурла сказал мне, что его миссия состоит в том, чтобы ознакомить чернокожих американцев с вакциной COVID-19. Что его больше всего привлекает в их нерешительности, так это разрыв между страхом перед вакциной и любовью к своей семье и друзьям: «Страх - это сильная эмоция, - сказал он. «В душе человека есть только одно, что сильнее страха: любовь. Я бы сказал, думайте о людях, которых любите, и это даст вам силы преодолеть свой страх ».

Любовь и страх - действительно сильные эмоции, часто противоречащие друг другу. Без любви - будь то к другому, к вашей стране или к чему-то совершенно другому - страх преодолеет разум. Но когда любовь находится на расстоянии вытянутой руки, сила этой любви позволяет вам делать все возможное для ее достижения. Например, отец с радостью умер бы за своих детей; военнослужащий бросится в бой за свою страну. И доктор Бурла, и я надеюсь, что кто-то сделает прививку, чтобы защитить своих близких и окружающих.

Если любви недостаточно, чтобы убедить вас сделать прививку - будь то прививка от Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson - подумайте также о науке, стоящей за этим. По словам доктора Бурла, до того, как компания Pfizer получила полное одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), она ввела более 1 миллиарда доз вакцины. «В истории человечества не было лекарства (или даже продукта), которое использовалось бы таким количеством людей», - сказал он. «Мы очень хорошо знаем, какова эффективность, и очень хорошо, какова безопасность вакцины, без ошибок, потому что цифры такие большие». Moderna также добивается полного одобрения FDA своей вакцины.

По словам доктора Бурла, у чернокожих американцев почти в три раза больше шансов попасть в больницу и в два раза больше шансов умереть от COVID-19, чем у белых американцев. Фактически, Pfizer «пытался убедиться, что в клинических испытаниях [у нас] была хорошая представленность меньшинств в популяции исследования», что отражает демографические данные страны, - сказал он. Он подчеркнул, что биологический эффект вакцины одинаков для всех рас.

Доктор Бурла считает, что сегодняшняя пандемия связана в основном с непривитыми людьми - и, похоже, это правда. Исследования показывают, что вакцина обеспечивает надежную защиту от вируса, даже несмотря на то, что были случаи прорыва инфекции, а штамм Delta привел к снижению эффективности вакцины. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вероятность госпитализации с COVID-19 невакцинированных американцев примерно в 29 раз выше, чем у вакцинированных. Конечно, никакая вакцина не эффективна на 100 процентов, но это не должно удерживать кого-либо от вакцинации. Часто польза от приема лекарств значительно превышает риски. Не нужно искать дальше вакцины от гриппа - хотя некоторые люди, получившие прививку от гриппа, в конечном итоге заболевают гриппом, многие из нас приветствуют возможность делать прививку каждый год, потому что мы знаем, как ужасно может быть заболеть гриппом.

У каждого есть выбор - если вы не хотите получать вакцину от COVID-19, это, конечно же, ваше право. Но не каждый выбор просто влияет на человека на индивидуальном уровне; наш выбор может повлиять на других. Данные о вакцине COVID-19 не имеют себе равных. Из 5 миллиардов человек во всем мире, которые были вакцинированы, более 364 миллионов доз было введено в Соединенных Штатах, и, как говорят, ежедневный уровень вакцинации среди американцев растет. Будем надеяться, что среди тех, кто хочет получить вакцину, больше чернокожих американцев.

Вам не нужно следовать за толпой, но следует руководствоваться своим сердцем в принятии этого решения. Следуйте советам профессионалов и хорошенько подумайте о том, что для вас важно."


https://thehill.com/opinion/healthcare/569483-why-arent-black-americans-getting-vaccinated
Tags: hill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment