aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Непослушных заключенных будут поджигать на расстоянии лучевым оружием

Представьте, что что кто-то сидит в своем лагере с карантинной вакциной против Covid, и правительство начинает сжигать его по беспроводной сети. Это не фантастика, а реальность.

CBS пишет:

"Устройство, предназначенное для управления неуправляемыми заключенными путем обстрела их пучком интенсивной энергии, вызывающим ощущение жжения, привлекает тепло от групп гражданских прав, которые опасаются, что это может привести к серьезным травмам и «равносильно пытке».

Механизм, известный как «Устройство вмешательства при нападении», представляет собой урезанную версию военного устройства, которое посылает на людей высоко сфокусированные лучи энергии и заставляет их чувствовать, как будто они горят. Департамент шерифа округа Лос-Анджелес планирует установить устройство ко Дню труда, что делает его первым в мире развертыванием такой технологии.

Американский союз гражданских свобод Южной Калифорнии раскритиковал решение шерифа Ли Бака в письме, отправленном в четверг, в котором говорилось, что технология представляет собой лучевую пушку в окружной тюрьме. Оружие высотой 4 фута, которое выглядит как нечто среднее между роботом и спутниковым радаром, будет установлено на потолке и может поворачиваться.

Дистанционно управляется оператором в отдельной комнате, который выстраивает цели с помощью джойстика.





В 2008 году корреспондент CBS News Дэвид Мартин сообщил о разработке вооруженными силами версии пистолета для использования в Ираке - и сам столкнулся с оружием. Он сказал, что это «было похоже на кипящую воду».

Это ружье не похоже на ружье: это плоская тарелка антенны, которая испускает луч мощностью 100000 ватт со скоростью света, поражая все на своем пути сильным тепловым потоком.

Оператор использует джойстик для наведения на цель. Видимый только инфракрасной камерой, пистолет при выстреле излучает вспышку раскаленной добела энергии - электромагнитный луч, состоящий из очень высокочастотных радиоволн, сообщил Мартин.

В ACLU заявили, что это оружие «равносильно пытке», отметив, что в ранних военных версиях пять летчиков получили длительные ожоги. Он попросил о встрече с Бакой, который отклонил приглашение.

Шериф представил устройство на прошлой неделе и сказал, что оно будет установлено в общежитии тюрьмы в северном округе Лос-Анджелес. Он намного менее мощный, чем военная версия, и имеет различные меры безопасности, в том числе трехсекундный предел для каждого луча тепла.

По словам шерифа, естественная реакция при взрыве - выпрыгнуть с дороги - поможет взять под контроль трудных заключенных и подавить беспорядки.

Но шериф создавал опасную среду с помощью «оружия, которое может нанести серьезную травму, которое помещается в место, где существует долгая история жестокого обращения с заключенными», - сказал поверенный ACLU Питер Элиасберг. «Это токсичное сочетание».

Коммандер. Боб Осборн, курирующий технологии в департаменте шерифа, сказал, что опасения необоснованны. Он сказал, что стоял перед балкой более 50 раз и что она никогда не причиняла долговременного ущерба.

«Самое замечательное в этом устройстве - вы испытываете боль, но она не причиняет вам вреда», - сказал Осборн. «Это не повредит вашу кожу, у луча нет силы на это».

Он сказал, что это устройство будет более гуманным способом справиться с беспорядками в тюрьме. По его словам, в отличие от ударов по заключенным дубинками или применения слезоточивого газа, выстрел из луча не имеет последствий.
Устройство было изготовлено специально для отдела шерифа компанией Raytheon Missile Systems. Представитель шерифа Стив Уитмор сказал, что его стоимость в 750 000 долларов была оплачена за счет технологического гранта Министерства юстиции.

После шестимесячного испытания шериф определит, работает ли устройство и нужно ли его использовать в других тюрьмах.

«Когда эта пилотная программа будет завершена, есть реальная надежда, что она достигнет не только того, чего хочет департамент шерифа, но и того, чего хочет ACLU, а именно безвредного спасения жизней», - сказал Уитмор.

Смотрите дополнительные видео ниже

Представитель Raytheon в четверг направил вопросы в отдел шерифа, но предоставил информационный бюллетень, описывающий, как устройство проникает под кожу только на глубину 1/64 дюйма. Военная версия устройства может стрелять лучом на расстояние более 800 футов, но модель отдела шерифа имеет максимальную дальность действия 85 футов.

Анжелика Ариас, поверенный из окружного управления независимой проверки, которое контролирует работу департамента шерифа, сказала, что только депутаты со специальной подготовкой смогут использовать устройство, и видео будет автоматически записываться каждый раз, когда оно используется.

«Судя по уровню тщательной проверки, которую департамент поставил перед собой и своей подготовкой, не похоже, что будет слишком много места для маневра для неправильного использования», - сказал Ариас".

https://www.cbsnews.com/news/la-to-use-laser-heat-ray-gun-on-prisoners/#app
Tags: Лучевое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments