aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сюжет Матрицы

На днях вышел трейлер фильма "Матрица" 4, премьерный кинопоказ которого состоится этой зимой. С момента завершения трилогии много воды утекло, мир сильно изменился, братья Вачовски стали сестрами Вачовски. Интересно, что после этого ничего выдающегося они больше не сняли, их другие кинокартины весьма посредственны, что наводит на мысль, что они не были авторами сценария "Матрицы".

Авторы сценария точно знали о чем писали. Происходящее в цифровой Матрице можно отнести и к нашей реальности и главное в ней это наличие иллюзии выбора. Сейчас известно, что концовка трилогии должна была окончится плохо, люди не обрели бы свободы, но по требованию продюссеров конец переписали на относительно хороший, хотя главные герои погибли, люди в Зионе стали свободными. На самом деле подобный "хеппи енд" противоречит многим деталям трилогии, которые недвусмысленно указывают, что Зион тоже часто Матрицы, цифровой тюрьмы. Матрица предоставляет своим узникам выбор - жить в одной виртуальной тюрьме, но если они против выбрать "реальный мир" - Зион. Это и есть иллюзия выбора, это ясно дал понять Архитектор.

У нас все примерно также, людям предоставляют иллюзию выбора. Вы можете быть республиканцем или демократом, консерватором или либералом. Вы можете быть за Едро или "оппозицию", а если вам вовсе не нравится Россия, вы можете уехать на запад, в "свободный мир". Если вам не нравится Америка, вы можете быть за Россию и Китай, за Путина и Си. Вам дают "выбор".

Большинство людей так и не понимает, что их выбор давно сделан за них, все их авторитеты ложны, все что противоречит системе стирается.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments