aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Опальный профессор Питер Богосян про фашиствующую культуру отмены

Это свидетельство того, как культура отмены Портлендского государственного университета, одержимая расой и полом, отупляющая людей, выгнала профессора философии из-за его несоответствия. Питер Богосян в течение последнего десятилетия преподавал философию в Портлендском государственном университете. В письме ниже, отправленном сегодня утром ректору университета, он объясняет, почему уходит в отставку.

В Дэйли Мэйл опубликовали это письмо:

"Первоначально это размещалось в информационном бюллетене Бари Вайс «Здравый смысл». Чтобы получить больше подобных сообщений, подпишитесь.

Уважаемый проректор Сьюзан Джеффордс,

Я пишу вам сегодня, чтобы уйти с должности доцента философии в Портлендском государственном университете.

В последнее десятилетие мне выпала честь преподавать в университете. Мои специальности - критическое мышление, этика и метод Сократа, и я веду такие классы, как «Наука и лженаука» и «Философия образования». Но помимо изучения классических философов и традиционных текстов, я пригласил широкий круг приглашенных лекторов для выступления на моих курсах, от приверженцев плоской земли до христианских апологетов, глобальных скептиков климата и сторонников «Оккупируй Уолл-стрит». Я горжусь своей работой.

Я пригласил этих спикеров не потому, что согласен с их мировоззрением, а в первую очередь потому, что не согласился. Из этих беспорядочных и сложных разговоров я увидел лучшее, что могут достичь наши ученики: ставить под сомнение убеждения, уважая верующих; сохранять уравновешенность в сложных обстоятельствах; и даже передумали.





Я никогда не верил - и не верю сейчас - что цель обучения заключалась в том, чтобы привести моих учеников к определенному выводу. Скорее, я стремился создать условия для строгой мысли; чтобы помочь им получить инструменты для охоты и бороздить свои собственные выводы. Вот почему я стал учителем и люблю преподавать.

Но кирпич за кирпичиком университет сделал такое интеллектуальное исследование невозможным. Он превратил бастион свободного исследования в фабрику социальной справедливости, единственными входами которой были раса, пол и жертва, а единственными выходами - недовольство и разделение.

Студентов в штате Портленд не учат думать. Скорее, их учат имитировать моральную уверенность идеологов. Преподаватели и администрация отказались от миссии университета по поиску истины и вместо этого выступают за нетерпимость к расходящимся убеждениям и мнениям. Это создало культуру оскорблений, когда студенты теперь боятся говорить открыто и честно.

Я заметил признаки антилиберализма, который теперь полностью поглотил академию, довольно рано, когда я работал в Портленде. Я был свидетелем того, как студенты отказывались придерживаться различных точек зрения. Вопросы преподавателей на тренингах по разнообразию, которые ставили под сомнение утвержденные нарративы, были немедленно отклонены. Тех, кто запрашивал доказательства для оправдания новой институциональной политики, обвиняли в микроагрессиях. А профессоров обвиняли в фанатизме за присвоение канонических текстов, написанных философами, которые оказались европейцами и мужчинами.

Сначала я не осознавал, насколько это системно, и считал, что могу поставить под сомнение эту новую культуру. Итак, я начал задавать вопросы. Каковы доказательства того, что триггерные предупреждения и безопасные пространства способствуют обучению учащихся? Почему расовое сознание должно быть той линзой, через которую мы рассматриваем нашу роль как педагога? Как мы решили, что «культурное присвоение» аморально?

В отличие от своих коллег, я задавал эти вопросы вслух и публично.

Я решил изучить новые ценности, охватившие штат Портленд и многие другие образовательные учреждения, - ценности, которые звучат замечательно, такие как разнообразие, справедливость и инклюзивность, но на самом деле могут быть прямо противоположными. Чем больше я читаю первичный исходный материал, созданный критическими теоретиками, тем больше я подозревал, что их выводы отражают постулаты идеологии, а не идеи, основанные на доказательствах.

Я начал общаться со студентами, у которых были похожие проблемы, и пригласил спикеров, чтобы они исследовали эти предметы с критической точки зрения. И мне становилось все более и более ясно, что инциденты нелиберализма, свидетелем которых я был на протяжении многих лет, были не просто изолированными событиями, а частью общесистемной проблемы.

Чем больше я говорил об этих проблемах, тем больше я сталкивался с возмездиями.

В начале 2016-17 учебного года бывший студент пожаловался на меня, и университет инициировал расследование по Разделу IX. (Расследования по Разделу IX являются частью федерального закона, предназначенного для защиты «людей от дискриминации по признаку пола в образовательных программах или мероприятиях, получающих федеральную финансовую помощь».) Мой обвинитель, белый мужчина, выдвинул против меня множество необоснованных обвинений, которые университетские правила конфиденциальности, к сожалению, не позволяют мне продолжать обсуждение. Я могу поделиться тем, что мои студенты, с которыми беседовали во время процесса, сказали мне, что следователь по Разделу IX спросил их, знают ли они что-нибудь о том, что я бил жену и детей. Это ужасающее обвинение вскоре стало широко распространенным слухом.

В расследованиях по Разделу IX нет надлежащей правовой процедуры, поэтому у меня не было доступа к конкретным обвинениям, возможности противостоять моему обвинителю и у меня не было возможности защитить себя. Наконец, в декабре 2017 года были обнародованы результаты расследования. Вот два последних предложения отчета: «Глобальное разнообразие и инклюзия считает, что недостаточно доказательств того, что Богосян нарушил политику PSU в отношении запрещенной дискриминации и преследований. GDI рекомендует Богоссяну получить коучинг ».

Мало того, что не было никаких извинений за ложные обвинения, но следователь также сказал мне, что в будущем мне не разрешили высказывать свое мнение о «защищенных классах» или преподавать таким образом, чтобы мое мнение о защищенных классах могло быть известно - Странный вывод к абсурдным обвинениям. Университеты могут навязать идеологическое соответствие просто угрозой этих исследований.

В конце концов я пришел к убеждению, что коррумпированные научные круги несут ответственность за оправдание радикального отхода от традиционной роли гуманитарных школ и элементарной вежливости в университетском городке. Возникла острая необходимость продемонстрировать, что нравственно модные газеты - какими бы абсурдными они ни были - могут публиковаться. Тогда я считал, что если я разоблачу теоретические недостатки этой литературы, я смогу помочь университетскому сообществу избежать строительства зданий на такой шаткой почве.

Итак, в 2017 году я был соавтором намеренно искаженной рецензируемой статьи, нацеленной на новую ортодоксальность. Его название: «Концептуальный пенис как социальная конструкция». В этом примере псевдонаучности, опубликованном в Cogent Social Sciences, утверждается, что пенисы являются продуктом человеческого разума и ответственны за изменение климата. Сразу после этого я объявил статью подделкой, призванной пролить свет на недостатки систем рецензирования и академических публикаций.

Вскоре после этого свастики в ванной с моим именем под ними начали появляться в двух ванных комнатах рядом с отделом философии. Иногда они появлялись на дверях моего офиса, в одном случае в сопровождении мешков с фекалиями. Наш университет молчал. Когда он действовал, он был против меня, а не против преступников.

Я продолжал верить, возможно, наивно, что, если я разоблачу ошибочное мышление, на котором основывались новые ценности Портлендского штата, я смогу вывести университет из его безумия. В 2018 году я был соавтором серии абсурдных или морально отвратительных рецензируемых статей в журналах, посвященных вопросам расы и пола. В одном из них мы утверждали, что в собачьих парках была эпидемия изнасилований собак, и предлагали привязать мужчин так же, как собак. Наша цель состояла в том, чтобы показать, что определенные виды «стипендий» основаны не на поиске истины, а на продвижении социальных недовольств. Это мировоззрение ненаучно и не строго.

Администраторы и преподаватели были настолько возмущены газетами, что опубликовали анонимную статью в студенческой газете, и штат Портленд предъявил мне официальные обвинения. Их обвинение? «Недобросовестное поведение при исследовании», основанное на абсурдной предпосылке, что редакторы журналов, принявшие наши умышленно искаженные статьи, были «людьми». Меня признали виновным в том, что я не получил разрешения на эксперименты на людях.

Тем временем в Портлендском штате продолжала нарастать идеологическая нетерпимость. В марте 2018 года штатный профессор сорвал публичное обсуждение, которое я проводил с писателем Кристиной Хофф Соммерс и биологами-эволюционистами Бретом Вайнштейном и Хизер Хейинг. В июне 2018 года кто-то активировал пожарную тревогу во время моего разговора с популярным культурным критиком Карлом Бенджамином. В октябре 2018 года активист вытащил провода динамика, чтобы прервать дискуссию с бывшим инженером Google Джеймсом Дамором. Университет не сделал ничего, чтобы остановить или устранить такое поведение. Никто не был ни наказан, ни дисциплинирован.

Для меня последующие годы были отмечены постоянными преследованиями. В кампусе я нашла листовки с изображением носа Пиноккио. Прохожие плевали и угрожали мне, когда я шла в класс. Студенты сообщили мне, что мои коллеги говорили им избегать моих занятий. И, конечно же, я подвергся дополнительному расследованию.

Хотел бы я сказать, что то, что я описываю, не сказалось лично. Но это нанесло именно тот урон, для которого и было задумано: все более невыносимая трудовая жизнь и отсутствие защиты со стороны владения недвижимостью.

Это не обо мне. Речь идет о том, какие институты мы хотим и какие ценности мы выбираем. Каждая идея, которая продвигала человеческую свободу, всегда и в обязательном порядке изначально осуждалась. Как люди, мы часто кажемся неспособными запомнить этот урок, но наши институты как раз и предназначены: чтобы напоминать нам, что свобода задавать вопросы - это наше основное право. Образовательные учреждения должны напоминать нам, что это право также является нашим долгом.

Государственный университет Портленда не выполнил эту обязанность. Тем самым он подвел не только своих учеников, но и общественность, которая его поддерживает. Хотя я благодарен за возможность преподавать в Портленде более десяти лет, мне стало ясно, что это учебное заведение не место для людей, которые намерены свободно мыслить и исследовать идеи.

Это не тот результат, которого я хотел. Но я чувствую себя морально обязанным сделать этот выбор. В течение десяти лет я учил своих студентов тому, как важно жить в соответствии с вашими принципами. Одна из моих задач - защитить нашу систему гуманитарного образования от тех, кто пытается ее разрушить. Кем бы я был, если бы не стал?

Искренне,

Петр Богосян."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9970277/Peter-Boghossians-resignation-letter-full.html
Tags: daily mail
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment