aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Санрежим приводит к резкому росту смертей от туберкулеза и СПИДа

Меры изоляции, принятые в связи с ковидлой, приводят к резкому увеличению смертности от СПИДа и туберкулеза. Можете ли вы даже представить себе безумие, которое требуется, чтобы проповедовать лицемерное -"Нам нужно спасать жизни !!!", но у них же все в порядке с 1,8 миллионами смертей от туберкулеза в 2020 году.

Рейтер пишет:

"Сотни тысяч людей умрут от туберкулеза, если его не лечить, из-за сбоев в системе здравоохранения в бедных странах, вызванных пандемией COVID-19, заявил глобальный фонд помощи.

В некоторых из беднейших стран мира избыточная смертность от СПИДа и туберкулеза (ТБ) может даже превысить смертность от самого коронавируса, сказал глава женевской организации по оказанию помощи, известной как Глобальный фонд.

Годовой отчет фонда за 2020 год, опубликованный в среду, показал, что количество людей, прошедших курс лечения от лекарственно-устойчивого туберкулеза в странах, где он работает, сократилось на 19%. Сообщается о снижении на 11% программ и услуг по профилактике ВИЧ.

«По сути, в 2020 году лечение от туберкулеза было пролечено примерно на миллион человек меньше, чем в 2019 году, и я боюсь, что это неизбежно означает, что сотни тысяч людей умрут», - сказал Рейтер исполнительный директор Питер Сэндс.








Хотя точное число погибших пока неизвестно, Сэндс сказал, что для некоторых бедных стран, таких как части региона Сахель в Африке, избыточная смертность от неудач в борьбе с такими заболеваниями, как туберкулез или СПИД, может оказаться выше, чем от COVID-19. сам.

Глобальный фонд, базирующийся в Женеве, представляет собой альянс правительств, гражданского общества и партнеров из частного сектора, инвестирующих более 4 миллиардов долларов в год на борьбу с туберкулезом, малярией и СПИДом. Соединенные Штаты - его главный донор.

Сэндс сказал, что службы пострадали от блокировки COVID-19, в то время как клиники, персонал и средства диагностики, обычно используемые для лечения туберкулеза, были вместо этого развернуты для COVID-19 в таких странах, как Индия, и по всей Африке. Он добавил, что ожидает дальнейших сбоев в этом году из-за варианта «Дельта».

Он сказал, что снижение эффективности лечения других заболеваний «подчеркивает необходимость взглянуть на общее влияние COVID-19 и измерить успех в борьбе с ним не только по сокращению смертности от самого COVID-19, но и по количеству ударов».

По данным Глобального фонда, малярия оказалась исключением из тенденции 2020 года, и профилактические мероприятия оставались стабильными или увеличивались по сравнению с 2019 годом."


https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/covid-19-disruption-causing-many-deaths-tb-aids-poorest-countries-fund-says-2021-09-07/
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment