aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР платит провокаторам на правом крыле

ФБР дало 144 тысячи долларов гражданину, которого причисляют к белым расистам, и никто в СМИ не писал об этом. Потому что ФБР очень демократическая организация, которая использует провокаторов для нагетания напряжения.

Далее так:

"Согласно недавним судебным документам, ФБР якобы заплатило издателю, выступающему за превосходство белой расы, более 140 000 долларов за 16 лет, чтобы он выступал в качестве конфиденциального информатора в продолжающемся деле о внутреннем экстремизме.

Как сообщает Великая Эпоха, эти утверждения были сделаны Калебом Коул, обвиняемым членом группы сторонников превосходства белой расы Атомваффен. Коул был арестован в феврале 2020 года по обвинению в участии в кампании запугивания еврейского народа и журналистов из числа меньшинств.

13 августа Коул подал ходатайство о сокрытии улик, изъятых во время обыска ФБР в его доме в Техасе. Он утверждал, что ФБР не раскрыло предысторию одного из своих конфиденциальных информаторов - в частности, их криминальное прошлое.



Калем Коул


«CI является осужденным преступником и в настоящее время владеет и управляет издательской компанией, которая занимается распространением материалов, выступающих за превосходство белой расы», - сказал Коул в своей документации. «CI начал свою долгую карьеру в качестве профессионального информатора в обмен на рассмотрение приговора по федеральному обвинению за хранение огнестрельного оружия с стертым серийным номером и незарегистрированным глушителем. Он продолжил эту работу за плату ».

Адвокат Коула утверждал, что отказ ФБР раскрыть эту информацию нарушил требования к правоохранительным органам раскрывать, имеют ли их осведомители финансовые или другие мотивы для предоставления информации.

«Неспособность включить информацию о стимулах CI становится еще более вопиющей из-за того, что в заявлении на ордер было инкриминировано г-на Коула, основанное почти исключительно на предполагаемых наблюдениях CI».

Министерство юстиции признало неудачу, однако заявило, что ордер на обыск был получен на законных основаниях.

«Хотя защита права в том, что определенная информация о потенциальном импичменте в отношении информатора не была включена в письменные показания, это упущение вряд ли является фатальным», - заявило Министерство юстиции. «Опущенная информация ограничивалась тем фактом, что информатор получал хорошую компенсацию от ФБР в течение 16-летнего периода и был осужден за преступление с применением огнестрельного оружия более 15 лет назад».

Прокуроры заявляют, что ФБР не включило информацию, потому что они считали, что вероятная причина не зависела от правдивости осведомителя, и не считали, что включение криминального прошлого осведомителя изменило бы решение судьи о выдаче ордера на обыск.

«Было бы неправдоподобно предполагать, что единственный приговор, вынесенный за обращение с огнестрельным оружием 15-летней давности, привел бы к тому, что магистратский судья отказался бы подписать ордер», - заявило министерство юстиции. «И, наконец, как подробно изложено в письменных показаниях, агенты смогли подтвердить информацию, которую информатор передал о заговоре»."


https://humanevents.com/2021/08/30/fbi-allegedly-paid-white-supremacist-publisher-to-serve-as-confidential-informant/
Tags: ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments