aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гражданам пришел первый счет за пландемию

Правительство ограничивает права людей, но никогда не забывает забрать у них налоги за полученный доход. Люди не получат ожидаемых услуг, но им все равно придется платить. Это для их же "блага. Но это еще не все, когда правительство узнает, что денег ему не хватает, оно еще сильнее захочет забрать денег из карманов граждан. Британия первая страна официально повышающая налоги под предлогом "убытков от пандемии".

Wall Street Journal пишет:

"Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник объявил о повышении налогов, чтобы поддержать финансируемую государством Национальную службу здравоохранения страны, которая изо всех сил пытается справиться с миллионом пациентов, оставшихся после пандемии Covid-19.

С объявлением г-н Джонсон отказывается от предвыборного обещания не повышать налоги на заработную плату, шаг, который вызвал критику со стороны его собственной Консервативной партии и подчеркнул давление, которое пандемия оказала на правительства, чтобы найти финансирование для социальных услуг, вызванных Covid-19. и старение населения.

Правительство Великобритании увеличит налоги на заработную плату и дивиденды на 1,25% соответственно, чтобы собрать 12 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 16,5 миллиардам долларов США, в год, начиная с 2022 года. Правительство намерено закачать деньги в Национальную систему здравоохранения и, в более долгосрочной перспективе, пересмотреть социальную систему страны. -система ухода.

«Было бы неправильно говорить, что мы можем оплатить это восстановление, не принимая трудных, но ответственных решений о том, как мы его финансируем», - сказал г-н Джонсон парламенту. «Было бы безответственно покрывать расходы за счет увеличения заимствований и увеличения долга».

Во всем мире правительства борются с тем, как лучше исправить бюджетные дыры, оставленные Covid-19. В то время как администрация Байдена настаивает на плане расходов на 3,5 триллиона долларов, частично финансируемом за счет повышения налогов, большинство европейских правительств сдерживают повышение налогов, поскольку их экономика выходит из пандемии. В Европе «Великобритания, похоже, является в некотором роде первопроходцем в повышении налогов», - сказала Кристин Кэрнс, партнер по налогообложению в бухгалтерской компании PwC.

Несмотря на исторически низкие затраты правительства Великобритании по займам, г-н Джонсон сказал, что финансирование системы здравоохранения за счет увеличения долга будет безответственным, поскольку это переложит расходы на будущие поколения.

Повышение налогов - это «не то, что я делаю легкомысленно, но глобальная пандемия не упоминалась ни в чьем манифесте», - сказал он.





В 2020 году Великобритания пережила самый тяжелый спад среди стран Большой семерки с развитой экономикой и пережила одну из самых смертоносных вспышек коронавируса в мире. Однако, поскольку сейчас вакцинировано около 80% подходящего населения, ограничения социального дистанцирования были ослаблены, и правительство стремится уйти от пандемии.

Система здравоохранения страны по-прежнему подвергается серьезным испытаниям в связи с кризисом в области общественного здравоохранения. Национальная служба здравоохранения США справилась с пандемией, несмотря на годы недофинансирования, но из-за потока пациентов с Covid-19 5,5 миллиона человек ждут лечения, и эта цифра, по словам правительства, может вырасти до 13 миллионов, если не будут выделены дополнительные средства. доступный.

Дополнительные средства, собранные за счет новых налогов, сначала пойдут на укрепление потенциала Национальной службы здравоохранения, а последующее финансирование пойдет на перестройку системы социальной помощи в стране.

Повышая налоги, г-н Джонсон подрывает репутацию своей Консервативной партии из-за низкого налогообложения. В марте Великобритания объявила о планах поднять корпоративный налог до 25% с 19% с апреля 2023 года и заморозить не облагаемые налогом льготы на доходы физических лиц. Правительство также во вторник временно приостановило обязательство по повышению государственных пенсий в соответствии с ростом заработной платы, который, как ожидается, в этом году составит около 8%.

Последнее повышение налогов вызвало протесты со стороны членов Консервативной партии, которые заявили, что бремя финансирования капитального ремонта системы социальной защиты непропорционально ляжет на бедных и сыграет на руку оппозиционной Лейбористской партии.

Сборы по национальному страхованию выплачиваются как работодателями, так и работниками. Лидер лейбористской партии Кейр Стармер заявил во вторник, что повышение налогов Джонсоном было сродни наложению повязки на «зияющие раны, нанесенные его партией», и спросил, почему налоги не взимаются напрямую с богатых. Правительство заявляет, что 14% самых богатых будут платить около половины дополнительных налоговых поступлений.

Британская торговая палата, бизнес-лобби, выступила против повышения налогов, назвав его «тормозом для роста рабочих мест в решающий момент».
Подавляющее большинство г-на Джонсона в палате общин должно обеспечить голосование по поводу повышения налогов в среду. Кроме того, повышение налогов пользуется популярностью среди избирателей, которые ценят NHS. Опрос YouGov показал, что 64% ​​избирателей поддержали более высокие сборы за поддержание здоровья.

Правительство объявило, что NHS в Англии получит дополнительные 5,4 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих шести месяцев для реагирования на Covid-19 и решения проблемы отставания пациентов. В будущем правительство намерено использовать дополнительные деньги для капитального ремонта системы социальной помощи, которая также усугубляется после многих лет недостаточного инвестирования и стареющего населения. Сумма, которую люди должны платить за собственное лечение, будет ограничена 86 000 фунтов стерлингов.

Неясно, будет ли повышения налогов достаточно, чтобы снова поставить NHS на ноги. По оценкам аналитического центра Института исследований государственной политики, NHS необходимо дополнительное финансирование в размере 15 миллиардов фунтов стерлингов в год, что превышает сумму, которую может вызвать повышение налогов".


https://archive.is/skv8n#selection-481.0-521.243
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments