aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Япония запретила особо опасные MMR вакцины в 1993 г.

Эта статья Дэйли Мэйл от 2001 года, где рассказывается мало известный факт - экспериментальные вакцины MMR запретили в Японии в 1993 году из-за их угрозы здоровью и жизни людей. Это был тип аттенуированных вакцин или живых вакцин.

Вот, что говорится:

"Япония прекратила использование вакцины MMR семь лет назад - практически единственная развитая страна, которая отвернулась от укола.

Руководители государственных органов здравоохранения заявляют, что четырехлетний эксперимент с ним обошелся серьезным финансовым и человеческим потерям.

По их словам, из 3969 требований о компенсации за вакцинацию за последние 30 лет четверть была подана теми, кто серьезно пострадал от комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Тройной укол был запрещен в Японии в 1993 году после того, как 1,8 миллиона детей получили два типа вакцины MMR, и у рекордного числа детей развился невирусный менингит и другие побочные реакции.

Официальные данные показывают, что три человека погибли, а восемь детей остались с постоянными физическими недостатками, от нарушения слуха и слепоты до потери контроля над конечностями.

В 1999 году правительство пересмотрело вопрос об использовании вакцины MMR, но решило, что безопаснее сохранить запрет и продолжить использование индивидуальных вакцин против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Министерство здравоохранения Великобритании заявило, что Япония использовала тип MMR, который включал в себя штамм вакцины против эпидемического паротита, вызывающий особые проблемы и прекращенный в Великобритании из соображений безопасности.

Правительство Японии осознало проблему с вакциной MMR вскоре после ее введения в апреле 1989 года, когда вакцинация была обязательной. Родителям, которые отказались, пришлось заплатить небольшой штраф.

Анализ прививок за трехмесячный период показал, что каждый 900 ребенок испытывает проблемы. Это было более чем в 2 000 раз выше, чем ожидаемый показатель на одного ребенка из 100 000–200 000.

Министерство перешло на другую вакцину MMR в октябре 1991 года, но заболеваемость оставалась высокой - один из 1755 пострадавших детей. Никаких отдельных записей о жалобах, связанных с аутизмом, не велось.

Были проведены исследования спинномозговой жидкости 125 пострадавших детей, чтобы выяснить, попала ли вакцина в нервную систему детей. Они обнаружили один подтвержденный случай и еще два подозреваемых.

В 1993 году, после общественного протеста, вызванного опасениями по поводу вакцины против гриппа, правительство сняло требование о вакцинации детей от кори или краснухи.

Д-р Хироки Накатани, директор отдела инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения и социального обеспечения Японии, сказал, что введение индивидуальных вакцин стоит вдвое дороже, чем MMR, «но мы считаем, что оно того стоит».

В некоторых районах платить должны родители, в других - органы здравоохранения.

Однако он признал, что паника против MMR наложила свой отпечаток. При низком уровне вакцинации произошли вспышки кори, унесшие 94 жизни за последние пять лет. "


https://www.dailymail.co.uk/health/article-17509/Why-Japan-banned-MMR-vaccine.html

Это был 2001 год. Сегодня Япония колет свое население другими, возможно особо опасными вакцинами.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments