aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зеленые автомобили не экологичны

Исследование описанное в этой статье девятилетней давности показывают, что электромобили загрязняют больше, чем работающие на газе.

International Business Times пишет:

"Новое исследование показало, что электромобили, которые считаются экологически чистыми, могут причинить больше вреда окружающей среде, чем их аналоги, работающие на бензине.

В ходе исследования было изучено 34 крупных китайских города и установлено, что электромобили вызывают в 19 раз больше загрязнения твердыми частицами, которые состоят из кислот, органических химикатов, металлов и пыли, чем автомобили с бензиновым двигателем.

Неявное предположение заключалось в том, что качество воздуха и воздействие на здоровье электромобилей ниже, чем у обычных транспортных средств, сказал Eurekalert Крис Черри, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии в Университете Теннесси в Ноксвилле и один из соавторов исследования. . Наши выводы бросают вызов этому, сравнивая то, что выбрасывается при использовании транспортных средств, с тем, что на самом деле подвергаются люди.

Электромобили в Китае превосходят по численности обычные автомобили 2: 1 и вызывают косвенное загрязнение из-за того, как производится электричество, которое используется в автомобилях. Согласно исследованию, восемьдесят пять процентов производства электроэнергии в Китае происходит за счет сжигания ископаемого топлива, и примерно 90 процентов этой продукции производится за счет угля. Сжигание угля вызывает выброс в окружающую среду различных тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть, а также больших количеств диоксида углерода и токсинов, таких как цианистый водород.

В исследовании подчеркивается, что электромобили привлекательны, если они питаются от экологически чистого источника энергии, сказал Черри Eurekalert. В Китае и других странах важно сосредоточиться на развертывании электромобилей в городах с более экологически чистым производством электроэнергии и сосредоточиться на улучшении контроля за выбросами в более высоких загрязняющие отрасли энергетики.

Результаты были опубликованы в журнале Environmental Science and Technology,

Это исследование поднимает вопрос о том, может ли рост количества электромобилей в Соединенных Штатах привести к аналогичным проблемам. По данным Управления энергетической информации США, в 2010 году Соединенные Штаты произвели 3884 тераватт-часов электроэнергии, данные за последний год доступны. Из них примерно 3223 ТВтч, 83 процента, было произведено с использованием ископаемого топлива. Однако, несмотря на то, что страна полагается на ископаемое топливо, Черри сказал, что он не считает, что Соединенным Штатам следует беспокоиться о таком же загрязнении.


По словам Черри, несмотря на то, что мы все еще производим много энергии из угля в США, у нас есть много мер по борьбе с загрязнением. Он добавил, что в Соединенных Штатах есть законы о борьбе с загрязнением, которых нет в Китае, которые помогают снизить выбросы здесь. Наши законы об охране окружающей среды установили пороговые значения [для выбросов загрязняющих веществ], поэтому в результате энергетический сектор вынужден был применять технологии для сокращения выбросов, такие как скрубберы на дымовых трубах.

Исследователи обнаружили, что загрязнение от электромобилей затронуло больше людей, чем от обычных транспортных средств. Используя модели загрязнения, исследователи подсчитали, что половину загрязнения, создаваемого электростанциями, вдыхают сельские жители.

Черри подчеркнула, что не весь Китай полагается на ископаемое топливо для производства электроэнергии. По его словам, весь Китай не такой же. В некоторых частях около 50 процентов электроэнергии вырабатывается из чистых источников электроэнергии, как правило, на юго-западе. На северо-востоке 100% угольной энергии. Он добавил, что прогнозирует, что Китай установит нормы выбросов по всей стране.

Положительным моментом этого является то, что в Китае может произойти много улучшений, и когда это произойдет, электромобили будут выглядеть намного лучше, сказал он".


https://www.ibtimes.com/electric-vehicles-pollute-more-gas-powered-study-says-409910

Даже если статья устарела, вы можете представить себе добавление зарядных устройств, необходимых для электрификации всего?
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments