aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Перфекционизм и безотлагательность объявлены признаками белого "расизма"

На университетских факультетах Колорадского университета в Боулдере перфекционизм (делать все как можно лучше) и чувство безотлагательности (делать все срочно) указаны как индикаторы превосходства белых. Участники конференции научились "деколонизировать" свои классы.

Далее так:

"Преподавателям и аспирантам Колорадского университета в Боулдере недавно было рекомендовано отвергать «неолиберальные» концепции времени, а также избегать «культурных норм превосходства белых», таких как «чувство безотлагательности» и «индивидуализм» в своих классах.

Конференция Университета по вопросам справедливого обучения, организованная Университетским центром преподавания и обучения, собрала преподавателей и аспирантов для виртуальных занятий, посвященных тому, как использовать «практики, ориентированные на справедливость» в классе. Посещение конференции было полностью добровольным; профессорско-преподавательский состав и преподаватели к участию не требовались.

Слайды презентации, полученные Campus Reform, раскрывают детали занятия под названием «Антирасистская педагогика и деколонизация класса», которое проводил доктор Бекка Чианканелли. На одном из слайдов «перфекционизм», «чувство безотлагательности», «количество важнее качества» и «индивидуализм» перечислены как «культурные нормы белого превосходства».





Другой советует преподавателям «деколонизировать класс», изменив свой подход к концепции времени. На слайде участникам предлагается «противостоять колониальному и неолиберальному принуждению в отношении времени и производительности», используя гибкие сроки, позволяя студентам выбирать свои собственные сроки или не наказывая за опоздание. Участникам посоветовали «помочь студентам осознать колониальную мораль в отношении использования времени (ценность = продуктивность)». Эту идею приписывают профессору Сэму Буллингтону, который преподает в рамках программы общественных исследований в образовательной школе.

В своей презентации Чианкарелли приписывает Буллингтону несколько других упомянутых методов деколонизации, включая «включение связи с землей в задания и учебные занятия, а также« помощь студентам в осознании их соучастия в продвижении человеческой исключительности / человеческого превосходства ».

Некоторые из предложений по деколонизации относятся к академическим стандартам. «Критикуйте (белый западный мужской) бестелесный рациональный фокус образовательной системы», - говорится в одном из пунктов. Другой говорит: «Подвергайте сомнению необходимость мастерства, уверенности и совершенства».

Другие сессии конференции включали «Разработка программы социальной справедливости» и «Расширение возможностей отчетности о микроагрессии с помощью вашей программы». Представитель CU Boulder сообщил Campus Reform, что слайды презентаций и записи этих занятий не использовались.

Профессора Чианканелли и Буллингтон не ответили на запросы о комментариях."


https://campusreform.org/article?id=18093
Tags: Расизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments