aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Теория заговора постепенно становится правдой - вакцины подрывают фертильность

Похоже, СМИ уже готовят людей к побочным эффектам вакцины. Передовая страница Yahoo прямо гласит, что женщины сказали, что вакцина против covid повлияла на их периоды. Теперь на исследование этих побочек будет потрачено более 1,6 миллиона долларов.

Yahoo пишет:

"Шана Клаусон должна была получить свою первую дозу вакцины Moderna в марте, когда она увидела в социальных сетях, как менструаторы обсуждали, как изменились их месячные - раньше, тяжелее и болезненнее, чем обычно, - после того, как они получили прививки от коронавируса.

Клаусон, 45-летняя женщина, которая живет в Хадсоне, штат Висконсин, пошла вперед и сделала прививку, а несколько дней спустя у нее также начались более ранние и тяжелые периоды, чем она привыкла. Несколько недель спустя, в начале апреля, она сказала The Washington Post, что разочарована отсутствием исследований о том, влияют ли вакцины на менструальный цикл.

Подпишитесь на информационный бюллетень The Post Most, чтобы получать самые важные и интересные новости от The Washington Post.

«Разве это не обсуждается, или это даже изучается или исследуется, потому что это« женская проблема »? - спросил тогда Клаусон. «Я надеюсь, что если это будет побочным эффектом для женщин, то это будет решено, и женщины знают, что это может произойти».

На прошлой неделе она исполнила свое желание: 30 августа агентство объявило, что Национальный институт здравоохранения выделил 1,67 миллиона долларов исследователям из пяти учреждений для изучения потенциальных связей между вакцинацией от коронавируса и менструацией.

В совокупности пять исследований, финансируемых NIH, проведенных исследователями из Бостонского университета, Гарвардской медицинской школы, Университета Джона Хопкинса, Университета штата Мичиган и Университета здравоохранения и науки Орегона, вероятно, охватят от 400000 до 500000 участников, включая подростков, трансгендеров и небинарных людей. по словам Дайаны Бианки, директора Института здоровья детей и человеческого развития агентства, который финансирует исследование вместе с отделом исследований женского здоровья Национального института здоровья.

По словам Бьянки, в годичные исследования будут включены исключительно участники, которые еще не были вакцинированы - как те, кто намеревается сделать, так и те, кто этого не делает, - чтобы иметь возможность изучить возможные изменения их менструального цикла до и после вакцинации.





«Наша цель - предоставить менструирующим людям информацию, в основном о том, чего ожидать, потому что я думаю, что это была самая большая проблема: никто не ожидал, что это повлияет на менструальную систему, потому что информация не собиралась в ранних исследованиях вакцины, - сказала Бьянки, которая отметила раннее освещение этой проблемы в The Post в апреле, когда она впервые проинформировала ее и ее сотрудников об этом.

Исследователи надеются, что после экспертной оценки результаты будут опубликованы к концу 2022 года или вскоре после этого.

Известие о предстоящем исследовании пришло позже, чем хотелось бы Клаусон, но лучше поздно, чем никогда, она сказала: «Я рада, что на него будут смотреть. Я думаю, жаль, что это заняло так много времени».

По данным Национальных институтов здравоохранения, изменения менструального цикла после вакцинации против коронавируса могут быть связаны с иммунными реакциями на вакцины и их воздействием на матку, а также со стрессом, связанным с пандемией, изменениями образа жизни и заражением самим вирусом. Но до сих пор ни одно опубликованное исследование не изучило - или не дало убедительных доказательств - возможной связи между вакцинами и менструацией.

В ходе испытаний вакцины против коронавируса участников не спрашивали, наблюдали ли они побочные эффекты в своих менструальных циклах или объемах - упущение, которое Бьянки связывает с тем фактом, что «разрешение на экстренное использование (FDA) действительно было сосредоточено на критических вопросах безопасности» и «изменениях». "менструальный цикл действительно не вопрос жизни и смерти", - сказала она.

Но отсутствие официальных исследований потенциальной связи между ними «указывает на тот факт, что исследования безопасности вакцин ... не обязательно касаются репродуктивного здоровья женщин», - добавила Бьянки. «Мы надеемся, что одним из результатов этого будет то, что в исследования клинических испытаний будут добавлены вопросы, включающие любые изменения в менструальном здоровье».

По словам Лесли Фарланд, доцента кафедры эпидемиологии и биостатистики Университета Аризоны, финансирование NIH "означает, что они осознают наличие серьезного пробела в нашем понимании того, как вакцины влияют на менструальное здоровье и, в конечном итоге, на репродуктивное здоровье". Колледж общественного здравоохранения, которая изучает влияние вакцинации на женщин Аризоны, но заявила, что не подавала заявку на финансирование NIH.

Три из пяти исследований NIH исключают участников, которые принимают противозачаточные или подтверждающие пол гормоны из-за возможного воздействия этих гормонов на менструальный цикл и течение. По словам Линды Хьюн, научного сотрудника Национального института здоровья ребенка и человеческого развития, исследователям в двух исследованиях, которые позволят участникам принимать гормоны - в Университете Джона Хопкинса и штата Мичиган - необходимо будет учесть эти возможные воздействия в своих анализах.

Для утверждения финансирования обычно требуется год или два, но сотрудники Бьянки опубликовали призыв к подаче заявок на финансирование в мае с крайним сроком в июне, учитывая спрос на ответы и обеспокоенность менструаторов, Бьянки сказал: «Это было срочно, факт что этому уделялось так много внимания. Мы волновались, что это способствует нерешительности в отношении вакцинации у женщин репродуктивного возраста ». Исследователи говорят, что нет никаких доказательств того, что вакцины вызывают бесплодие, а Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют вакцинировать беременных.

Ранее в этом году ряд женщин и менструаторов заходили в группы Facebook и треды Reddit, чтобы поделиться своими отчетами о периодах после вакцинации. Тема в Twitter, созданная Кейт Клэнси, доцентом антропологии, изучающей репродуктивную справедливость в Университете Иллинойса, привлекла более 1000 откликов менструаторов о том, как изменились их циклы после прививок - еще один источник информации, который, по словам Бьянки, имеет решающее значение для формирование понимания агентством распространенности проблемы.

(Клэнси и Кэтрин Ли, научный сотрудник отделения общественного здравоохранения Вашингтонского университета, совместно руководят первым исследованием, которое было специально разработано для изучения взаимосвязи между вакцинами и менструацией, в котором более 150 000 англо-испанских и испанских авторов). Говорящие респонденты, по словам Ли. Пара подала заявку на финансирование NIH, но безуспешно. Бьянки сказал, что информация о неудачных заявках является конфиденциальной.)

По словам Бьянки, финансирование было предоставлено исследователям, которые уже проводили исследования в области менструации и репродуктивного здоровья с помощью грантов NIH.

Одна из них - Лора Аллен Пейн, доцент кафедры психиатрии Гарвардской медицинской школы, которая возглавляет двухлетнее исследование менструальной боли у девочек-подростков. По словам Пэйна, эта возрастная группа имеет решающее значение для изучения, учитывая, что они «подвержены риску потенциальных гормональных, биологических и неврологических изменений, которые могут подвергнуть их риску (хронической) боли», которая, по словам Пэйна, затрагивает женщин в среднем больше, чем мужчин. к исследованию CDC 2016 года.

В рамках этого более крупного исследования Пейн сосредоточится на менструальных циклах примерно 80 девочек до и после вакцинации, чтобы определить, влияют ли и как вакцины на их циклы - и, возможно, на их боль, - сказала она.

По словам Бьянки, три других исследовательских проекта - в BU, Johns Hopkins и OHSU - будут сотрудничать с приложениями для отслеживания периода Clue, Natural Cycles и Kindara, которые предоставят исследователям обезличенные данные от пользователей, которые дали согласие на участие.

Стейси Миссмер, профессор акушерства, гинекологии и репродуктивной биологии в Университете штата Мичиган, будет использовать средства для расширения двух проводимых ею исследований, которые уже ведутся - по бесплодию и эндометриозу, - чтобы определить, являются ли вакцины, а также стресс и тревога, связанные с пандемией. периоды воздействия.

Миссмер характеризует финансирование исследований как решающее в борьбе с дезинформацией, связанной с вакцинами, предлагая менструаторам четкие и подтвержденные доказательствами ответы на их вопросы о влиянии вакцин. «В любой момент мы сможем прояснить, чего люди могут ожидать, и лучше понять, каковы последствия любых изменений, и мы надеемся, что это поможет уменьшить нерешительность в отношении вакцинации», - сказала она.

По словам Фарланда, исследователя из Аризоны, который не участвует в исследованиях NIH, вакцины против коронавируса - не первые вакцины, которые заставляют менструаторов сообщать об изменениях в их циклах.

Фарланд указал на исследование, опубликованное в прошлом году, в котором было обнаружено, что система отчетности о побочных эффектах вакцин CDC - национальная программа наблюдения за безопасностью вакцин, в которую любой может направить свои отчеты о побочных эффектах после вакцинации, - включала непропорционально большое количество отчетов о нарушениях менструального цикла, среди прочего, репродуктивного здоровья. проблемы после вакцинации против ВПЧ. (Эта база данных также включает более 3700 отчетов о дискомфорте, задержках, нарушениях и нарушениях менструального цикла после вакцинации от коронавируса. База данных по безопасности вакцин CDC, совместный проект Управления безопасности иммунизации агентства и девяти медицинских организаций, которые следят за безопасностью вакцин, изучает возможность проведения исследования нарушений менструального цикла после вакцинации от коронавируса, по словам представителя CDC Марты Шаран.)

Другое исследование, на которое указал Фарланд, датированное 1913 годом, показало, что чуть более половины из 100 женщин, получивших вакцину против брюшного тифа, испытали какое-то нарушение цикла, включая более длительные, ранние, пропущенные или более болезненные менструации, и что В 14 из этих случаев в менструальном цикле наблюдались «очень отчетливые изменения», в том числе несколько измененных циклов в месяцы после вакцинации.

Но даже в этом случае «исторически не собиралась информация о репродуктивном здоровье в ходе наших испытаний вакцин и в нашей нынешней системе эпиднадзора за вакцинами», - сказал Фарланд - отчасти потому, что только в 1993 году, когда был подписан Закон о возрождении, NIH установил федеральные руководящие принципы, требующие включения «женщин и меньшинств» в клинические исследования.

«В конечном счете, я думаю, нам нужно знать, существуют ли эти (менструальные) изменения, насколько серьезны эти изменения и продолжительность этих изменений, чтобы мы могли лучше консультировать людей, у которых менструация, о том, чего ожидать», - добавил Фарланд.

По словам Клаусона, тот факт, что это финансирование в конечном итоге произошло в результате того, что менструаторы вышли в социальные сети и рассказали о своем опыте, показывает, что «мы должны постоять за себя».

Как она выразилась: «Такое ощущение, что мы должны добиваться своего, когда дело касается нашего благополучия и здоровья, потому что это часто игнорируется». "


https://www.yahoo.com/news/women-said-covid-vaccine-affected-173059072.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments