aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эмоциональный эксперимент Facebook над пользователями

Эта новость 2014 года, то, как Facebook манипулировал новостными лентами 689003 пользователей, и все для того, чтобы доказать заразительность эмоций. Нет никаких доказательств того, что они когда-либо останавливались в своих манипуляциях даже после данного разоблачения.


CSO Online Пишет:
"Если вы сталкиваетесь с негативным человеком, этот негатив может перетекать кровью и заразить вас. Если вы общаетесь с позитивным человеком, эти позитивные эмоции могут также привести вас в более позитивное настроение. Поскольку вы, вероятно, испытали это в реальной жизни, вам, вероятно, не нужны исследования, чтобы подтвердить это. Специалисты по обработке данных Facebook пытались доказать, могут ли эмоции, выраженные в цифровом формате, быть заразными.

Если вы зарегистрировались в Facebook, вы приняли Политику использования данных Facebook, даже если не удосужились ее прочитать. Тем не менее, эта политика позволила исследователям провести отрывочный научный эксперимент, который манипулировал новостной лентой 689 003 человек и якобы предоставил «доказательства массового эмоционального заражения через социальные сети». Исследователи заявили, что все это совершенно законно, потому что сообщения анализировали машины, а не люди. «Таким образом, это соответствовало Политике использования данных Facebook, с которой все пользователи соглашаются до создания учетной записи в Facebook, что представляет собой осознанное согласие на это исследование».

Эксперименты проводились в течение одной недели 2012 года, 11–18 января, и участники были выбраны случайным образом на основе их User ID… Всего было проанализировано более 3 миллионов сообщений, содержащих более 122 миллионов слов, 4 миллиона из которых были положительными (3,6%). ) и 1,8 млн отрицательных (1,6%). Эмоциональное содержание определялось с помощью программного обеспечения LIWC, которое определяет слова отрицательных эмоций, такие как обида, уродливые и противные, и слова положительных эмоций, такие как любовь, приятный и сладкий.

В целом исследователи обнаружили, что люди публикуют больше положительных, чем отрицательных постов: от 22,4% до 46,8%. Согласно отчету, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), «результаты свидетельствуют о заражении эмоциями».

Для людей, у которых в ленте новостей было меньше положительного содержания, больший процент слов в обновлениях статуса был отрицательным, а меньший - положительным. Когда негативность уменьшилась, произошла обратная картина. Эти результаты предполагают, что эмоции, выражаемые друзьями через социальные сети в Интернете, влияют на наше собственное настроение, являясь, насколько нам известно, первым экспериментальным свидетельством массового эмоционального заражения через социальные сети и подтверждают ранее оспариваемые утверждения о том, что эмоции распространяются. через заражение через сеть.

Этот эксперимент в социальной сети, играющий с эмоциями, можно рассматривать как возня с разумом. Если такую ​​манипуляцию вывести на новый уровень, иначе говоря, вооружить, можно ли назвать это психологической войной? По сути, если эксперименты специалистов по данным в социальных сетях кажутся вам агрессивными, прекратите использовать Facebook.

В другой новости Facebook, которая произошла более года назад, но только что стала достоянием общественности, Facebook объявила, что с лета прошлого года борется с ордером на массовый обыск. Вскоре после утечки информации о программе АНБ PRISM окружной прокурор Нью-Йорка решил, что ему нужна часть этой массовой слежки. Он использовал «секретные приказы», ​​чтобы потребовать, чтобы Facebook «передал почти все данные со счетов 381 человека, которые пользуются нашим сервисом, включая фотографии, личные сообщения и другую информацию. Этот беспрецедентный запрос, безусловно, самый крупный из когда-либо полученных нами - более чем на десять - и мы утверждали, что с самого начала он был неконституционным ».

Согласно заявлению Facebook, жертвами стали люди из разных стран Америки, «от старшеклассников до бабушек и дедушек,… электриков, школьных учителей и сотрудников наших вооруженных сил». Шестьдесят два пользователя были позже обвинены в мошенничестве с инвалидностью, но постановление о кляпе запрещало Facebook уведомлять 319 невиновных пользователей о том, что правительство также собирает их данные. Перенесемся на год вперед, в течение которого Facebook подал апелляционную жалобу, и правительство наконец обнародовало записи. Но правительство не вернуло и не уничтожило данные о 319 невинных пользователях. Вместо этого, как сообщила EFF, «Окружной прокурор продолжает хранить цифровое досье жизней более 300 человек, которым никогда не предъявлялись обвинения». "


https://www.csoonline.com/article/2369739/facebook-manipulated-689-003-users-news-feeds-to-prove-emotions-are-contagious.html
Tags: fb
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments